• 29 января 2017, 13:57
  • 52318

Морковное пюре

Рецепт: Морковное пюре

Прекрасный гарнир чудесного оранжевого цвета, который не оставляет равнодушным ни детей ни взрослых. Прост в приготовлении и всегда яркий результат!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Морковное пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
42.9 г
углеводы
92.6 г
Порции
ккал
131 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.5 г


Рецепт «Морковное пюре»:

Этот простой но так неожиданно вкусный гарнир я впервые попробовал в одном ресторане, где всё готовят на пару. Морковку я и так весьма уважаю, а тут такая вкуснятина! Как всегда, я вдохновился идеей, и скорей к станку, то есть к плите. Примерно со второго раза стало получаться не хуже чем у шеф-поваров... Отшлифовав навык и поняв все нюансы, предлагаю на всеобщее обозрение.

Ингредиенты просты и незатейливы. Примерно 1,3 кг у меня моркови получилось после очистки, а также соль, сахар и сливочное масло.

Морковь нарезаем просто как придется, лишь бы она побыстрее сварилась.

Я решил упростить себе жизнь не готовить на пару, а просто отварить морковь. Поэтому, кидаю её в кипящую воду и варю до готовности.

Сливаю воду, и добавляю сливочное масло комнатной температуры, соль и щепотку зиры. Очень важно умеренно добавить зиру, буквально чуть-чуть!!! Надо что-бы ее почти не чувствовалось. При поедании сначала во рту ощущается ощущается морковно-сливочный чуть сладковатый вкус, а потом приходит легкое послевкусие зиры. В этом особый кайф этого блюда!!!

Итак, блендерируем всё как следует и пробуем. Можно подсолить, а также добавить сазар, если морковь сама по себе не очень сладкая (сорта разные бывают). Ну это уже на ваш вкус.

Вот и всё, можно подавать, например, с простой котлетой...

В заключении еще раз про зиру (она же кумин), потому что это фишка:
1. Если вы любите зиру, положите её чуть-чуть, а не много, не смотря на то что вы её очень любите!
2. Если вы не любите зиру, всё равно положите чуть-чуть, не смотря на то что вы ее совсем не любите!
Будет круто! Уверяю вас!

Про масло. Морковь - не картошка и крахмала в ней нет, поэтому ни молоко ни сливки не подойдут. Масло же, при взбивании блендером образует эмульсию с остатками влаги в моркови и придает устойчивую пюрешную консистенцию блюду. Пюре не отводняется даже на следующий день и вполне спокойно переносит хранение в холодильнике.

Про сахар. Иногда морковка бывает настолько хороша, что его и не надо вовсе, а бывает, что морковь совсем не вкусная. Не беда, добавьте сахар, вкус её улучшится. В общем, поймайте для себя баланс соль и сахара и результат будет всегда отличный не взирая на качество продукта.

Пробуйте и приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковное пюре
Рецепт: Морковное пюре

Прекрасный гарнир чудесного оранжевого цвета, который не оставляет равнодушным ни детей ни взрослых. Прост в приготовлении и всегда яркий результат!

Ингредиенты для «Морковное пюре»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ого! Не ожидала, что это так крышесносно вкусно. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила. Очень вкусно! Обожаю и морковь, и зиру, но даже не думала, что можно их совместить... Действительно, очень оригинальное послевкусие. Пюре с запеченной форелью пошло на ура!
ярко,полезно))
Отлично !
Рецепт для меня под вопросом(люблю горькое,соленое и противное),но жене пообещал,придётся изобразить,а вдруг и мне стрельнет?Забираю в книгу!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот, кстати, почему, если пюре на гарнир, то в 100% - это картошка? Мне морковное пюре рекламировала приятельница, у них это вообще семейное блюдо. Морковный суп-пюре люблю, значит и как гарнир должно понравится, спасибо.
Очень понравилось Ваше блюдо, забрала в кк,спасибо!
Спасибо и Вам!
Я морковь пекла в микроволновке5 минут в рукове
Дмитрий, очень интересное блюдо! Яркое и такое соблазнительное! Замечательный рецепт!
Спасибо! Главое, просто. А простое блюдо всегда легче сделать вкусным.
Зира в зёрнах? Просто я молотую не встречала, а зёрна, наверное, будут в пюре как инородные тела?
Можно растолочь в ступке, но я этого не делал. Блендер разбивает.
Клёво! Зира молотая?
тот же вопрос
Потому что не хочется ощущать зёрна в нежном пюре. Значит надо смолоть или в ступке размять.
Совершенно верно, смолоть! Хотя, и так не не зуб не разу не попало.
классный гарнир, спасибо, что поделились!
Уверена, что это очень вкусно! Приготовлю обязательно, овощи уважаю, и зиру люблю!
ЛЮДИ! ДАВАЙТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ОТРАЖАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ СВОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА, РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ОШИБКАХ И ПРОБЛЕМАХ, ОБ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯХ, А НЕ КОРМИТЬ АВТОРА ОБЕЩАНИЕМ ПРИГОТОВИТЬ,КУПИВШИСЬ НА ЗАМАНЧИВУЮ КАРТИНКУ И АГИТАЦИЮ!
И многие готовят, фотки потом показывают. Не знаю в чем проблема-то?
У Вас, кстати, на клавиатуре кнопочка запала...
ОТНЮДЬ, Я ТАКИМ ОБРАЗОМ ХОЧУ ПРИДАТЬ ВАЖНОСТЬ СВОИМ СЛОВАМ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ, КТО ПУСТОСЛОВИЕМ НАБИРАЕТ СЕБЕ БАЛЛЫ.
"ХОТЬ И НЕ НОВО, НО Я НАПОМНЮ СНОВА:
ПЕРЕД ЛИЦОМ И ДРУГА И ВРАГА
ТЫ ГОСПОДИН НЕСКАЗАННОГО СЛОВА,
А СКАЗАННОГО СЛОВА-ТЫ СЛУГА"
ОМАР ХАЯМ.
ЛЮДИ РЕАГИРУЮТ, ЗНАЧИТ ЗАДЕЛО
Я не большая любительница морковки, но рецепт заинтриговал! Подозреваю, что это очень вкусно, обязательно попробую!
Почитав на главнойз- сначала достаточно скептически отнёсся к рецепту, так как не особо жалую морковь вареную. Дмитрий- но прочитав сам рецепт и большой любитель кумина- я понял надо приготовить. Приготовлю- отпишусь
Главное не переборщить! Помните, послевкусие!!!
Да спасибо, обязательно учту......
Замечательно, буду делать теперь пюре. А масло в морковь надо добавлять обязательно, иначе каротин не превратится в витамин А.
Опять-же польза!!! Спасибо!
Оранжевое настроение!
Какая красота!!! Я за любые эксперименты, тем более ничего несъедобного тут не вижу! Описание укрепляет мнение, что автор знает, что пишет Надо повторить!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки