Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
  • 21 июля 2015, 20:26
  • 9612

Хреновуха

Рецепт: Хреновуха

Рецепт проверенный многократно. Друзья в восторге. На первый раз желательно соблюсти пропорции, а далее, как и все рецепты, допускает регулирование под Ваш вкус. Вкус и запах водки отсутствует абсолютно! Возможно употребление в умеренных дозах для поднятия иммунитета.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Хреновуха»:

  • Хрен (Очистить. Порезать соломкой 3-5 мм толщиной) — 300 г
  • Имбирь (Очистить. Порезать кубиками 1 см толщиной) — 100 г
  • Лимон (Среднего размера. Срезать цедру, порезать кусочками по 1 см, из лимонов выжать сок и процедить.) — 2 шт
  • Мед (Желательно не засахаренный. Растворить в водке.) — 2 ст. л.
  • Водка (Можно использовать самогон) — 1 л

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2960 ккал
белки
12.3 г
жиры
14 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Хреновуха»:

Извиняюсь за отсутствие фотографий, надеюсь их можно будет позже добавить.

Собственно приготовление:

Корень хрена очищаем и режем соломкой 3-5 мм толщиной.
Корень имбиря также чистим и режем кубиками по 1 см.
С двух лимонов срезаем цедру, нарезаем её кусочками по 1 см., из очищенных лимонов выжимаем сок и процеживаем его через марлю от мусора и косточек.
Складываем все ингредиенты в 2-х литровую банку, выливаем туда же лимонный сок.
Две столовые ложки мёда (желательно не засахаренного) (можно с горкой), заливаем стаканом водки и размешиваем до полного растворения мёда. Если мёд растворился не полностью, аккуратно выливаем жидкость в банку и снова залив остатки водкой размешиваем.
Выливаем оставшуюся водку в банку.
Закрываем крышкой. Хорошенько встряхиваем и ставим в тёмное место с комнатной температурой. Можно ежедневно встряхивать банку.
Через 4 суток (максимум - 5, НЕ БОЛЬШЕ!!!), сливаем получившуюся мутноватую жидкость жёлтого или соломенного (зависит от мёда) цвета в подходящую ёмкость. Примерный объём - 1,2-1,3 л.
Попробовать обязательно!!! Если вкус покажется островатым - добавлять в полуфабрикат по 1 чайной ложке мёда и перемешивать до полного его растворения. После каждого раза пробовать!
Закрыть ёмкость и оставить при комнатной температуре для осветления примерно на 1-2 недели.
Аккуратно слить с осадка.
Охладить, налить в рюмочку и...
Ваше здоровье и Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хреновуха
Рецепт: Хреновуха

Рецепт проверенный многократно. Друзья в восторге. На первый раз желательно соблюсти пропорции, а далее, как и все рецепты, допускает регулирование под Ваш вкус. Вкус и запах водки отсутствует абсолютно! Возможно употребление в умеренных дозах для поднятия иммунитета.

Ингредиенты для «Хреновуха»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант для быстрой хреновухи , для тех кто любит,чтобы вкус чувствовался. Именно хреновуху например у меня муж признает толькотогда, когда чувствуется вкус хрена явно, но не чрезмерно.
Пробовали несколько разных, но для быстрой, этот самый лучший вариант.
Но настаивать 3-4 дня действительно, не больше! И обязательно дать "отдохнуть" после снятия.Так как сразу после фильтрации, вкус резкий слишком.
А вот еще недельку постоит и самое то становится.
Думается что, то, что останется можно еще на раз залить будет попробовать. )
Отличный рецепт, второй год делаю! Спасибо!
Владимир, я с отчётом!!! Все ингредиенты нашлись и в нужном количестве...Хотя, лучше бы и не находились! Цвет ярко жёлтый, а аромат (это нельзя назвать ароматом!) ядреный запах...Я сама не пила, мне хватило "насладиться" запахом...После 4х суточной настойки сняла крышку и прослезилась, вспомнила как в детстве папа дал понюхать горчицу из банки. Здесь я поняла что этот напиток не про меня...Кумовья заглянули в гости, но пробовать решились только мужчины, которые после первой рюмки отказались от дальнейшей дегустации. Мой вывод: много хрена и имбиря на 1 литр горючего!!!
Добрый день!
Сделали хреновуху, сегодня процедили и поставили для осветления. Цвет получился светло желтый, достаточно прозрачный. Настаивала на 1,5 л водки, хрена на этот объем взяла граммов 150-он у нас очень ядреный, 1 большой лимон, имбиря граммов 80 (на глаз), меда 3 большие ложки с горкой. Муж снял пробу напитка -очень понравилось, на вкус мягкий, приятный, запах и вкус хрена и лимона чуствуется хорошо, но не резко, пьется как безалкогольный напиток. В следующий раз попробую добавить кореньев чуть больше, посмотрим, как лучше )).
В общем, теперь ждем осветления напитка, чтобы поставить его на праздничный стол (делала хреновуху на свой др, люблю угощать гостей чем-то необычным).
Спасибо большое за то, что поделились этим интересным рецептом!!! :
Спасибо за комментарий! Приятной дегустации!
Как я уже говорил, регулируйте количество ингредиентов под свой вкус и наслаждайтесь.
Сделала Хреновуху по Вашему рецепту ,ужаснулась количеству хрена, 300 г.на литр водки!!!!
Из всего что мне удалось накопать вышло - 92 грамма, имбиря -50 гр. и один лимон, настаивала 4 дня, результат - пить не возможно, не понятный вкус - острый, жгучий, сладкий, запах сшибает с ног, не советую даже пробовать!!!
Странно. Делаю только по этому рецепту уже давно. Острота регулируется добавлением мёда, по чайной ложке после того как настойку сливаете. И обязательно дайте ей отстояться. Она не должна быть мутной. И с осадка аккуратно надо слить. Остренькая она будет в любом случае. Жгучей может стать только если настаивать больше 4-5 суток.
Значит попался дикий хрен, тогда дело в нем!
ВЛАДИМИР,А БЕЗ ИМБИРЯ НАСТОЙКА СИЛЬНО ПОТЕРЯЕТ ВО ВКУСЕ? У НАС ПОВСЮДУ ПРОПАЛ ИМБИРЬ...СОБРАЛАСЬ СТАВИТЬ,А ЕГО НЕТ!
можно и без имбиря сделать. не думаю, что сильная потеря вкуса будет...
Кто сделал хреновуху по этому рецепту - пожалуйста, отпишитесь о результате и впечатлениях. Думаю, людям буду интересны ваши мнения.
Отчитываюсь, Владимир! Сделала наконец то хреновуху по вашему рецепту,буквально перед НГ,31 пробовали! Супер,супер,супер! Нас очень впечатлила Настаивала 2 литра самогона своего,хрен накопали перед самыми морозами (26 декабря!). Здоровенный такой хренище выкопали,начистили,нарезали в комбайне, и получилось на всё про всё грамм 450,ровно половина 3-х литровой банки! Имбиря и лимонов всё как по рецепту. 31дек мы пошли в баню))))а перед банькой, когда мужчины наши воды из колодца натаскали, тогда и пробу хреновухи сняли. Здорово получилось! Принять такой настойки перед выходом на мороз и всё! И радость и задор и мороз не страшен! Послевкусие и меда с лимоном, легкая горчинка имбиря(не очень выражено) и в горле горит,но горит не как от перца чили,а как надо горит,по нашему! Спасибо вам большое,однозначно ещё поставлю,как сэм подоспеет)))!
Р.S.Настоек сделала много: вишневые сладкие,на кофейных зернах,на можжевеловых ягодах(джин наш получается),типа коньяка,лимонную сладкую, и хреновуху! Больше всего нам понравилось единогласно:хреновуха, джин, лимонная водка....а вот в кофейную я зря добавила апельсиновые корочки....
Забыла! Всех с Наступившим 2016 годом! Всем прекрасных мыслей о прекрасной реальности!
Сегодня выкопала хрен, все сделала по вашему рецепту, жду результат, надеюсь будет вкусно
Напоминаю, время выдержки 4 суток. Максимум 5.
Очень интересный рецепт. Спасибо!
В прошлом году с мужем забрели в еврейский ресторанчик на Юге, где предлагали эту настойку...Муж был в восторге от неё (я не пробовала) и по возвращению домой всем рассказывал впечатления от отпуска только про НЕЁ! Уж теперь-то я его удивлю...Спасибо, Владимир за рецепт волшебный!!!
Ух ты, с имбирем? Интересно!
А полееезноооо.....
Охотно верю! Я настоек пока почти не пробовала, а надо бы отведать...
Ну так а что мешает?
Ленивка) Которую надо побеждать срочно!
Да чего побеждать-то... Делов на полчаса... Ингредиенты простые, купить можно в магазине или на рынке походя, приготовление несложное...
Классная штучка!
Владимир,интересный рецепт! ЗдОрово,что отсутствует вкус водки! С дебютом Вас!
Спасибо! Моей жене тоже нравится отсутствие вкуса и запаха водки - она их не любит и поэтому пьёт водку крайне редко и очень мало. А хреновуху пила конечно не как компот(всё-таки градус присутствует), но отметила, что пьётся очень легко.
Спасибо! У меня муж давно хотел хреновуху себе сделать.
Полезная весчь... а вкуууснаяяя...
Не поверите сижу в сарае и гоню самогон ,муж не смог приехать на дачу,я взялась за дело вместо него Беру ваш рецепт в кк будим пробовать
не хотелось говорить избитую фразу, но... "Есть женщины в русских селеньях.."
Вкуснотень! Как раз скоро самогон готов будет! Благодарю за интересный рецептик настойки!
Спасибо! Если будете делать хреновуху - отпишитесь по возможности о впечатлениях.
Интересная штучка! А хрен чувствуется во вкусе или запахе?
Спасибо! Хрен чувствуется немного. Но в первую очередь он даёт остроту. Если Вам покажется слишком остро - добавляйте мёд по 1 чайной ложке сразу после того, как сольёте настойку. А в следующий раз попробуйте уменьшить количество хрена и имбиря процентов на 20-30.
Ещё раз повторюсь - для первого раза постарайтесь соблюсти пропорции. Хрена и имбиря лучше положить меньше, чем больше. Иначе будет очень остро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с фрикадельками
Пирог с фрикадельками
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки