• 24 июля 2015, 19:56
  • 3837

Шоколадное мороженое

Рецепт: Шоколадное мороженое

Восхитительное мороженое, по вкусу настоящий шоколадный пломбир. Технология приготовления максимально приближена к промышленной, и в то же время все легко и просто. Получается мороженое в меру сладким с насыщенным шоколадным вкусом.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.8 ккал
белки
55.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
189.8 г
100 г блюда
ккал
107.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Шоколадное мороженое»:

  • Смешать все сухие компоненты (лучше просеять), молоко поставить греться.

  • Небольшое количество уже горячего молока влить в сухую смесь, перемешать венчиком в однородную массу и влить в закипающее молоко.

  • Варить при постоянном помешивании венчиком минут 10. Точнее когда пена с поверхности уйдет и поверхность станет гладкой.

  • Полученный крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности и как следует охладить (на ночь в холодильник). Запускаем мороженицу на 35 минут. Через 35 минут у нас довольно мало похожая на настоящее мороженое масса. Впереди самый важный этап - закаливание.

  • Перекладываем в контейнер или формы и отправляем в морозилку на пару часов.

  • Вот наше мороженое и готово. Раскладываем и с удовольствием угощаемся :))) Если в морозилке мороженое простоит дольше и окажется твердым - отправляем на полчасика в холодильник - мягкость и пластичность вернется.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное мороженое
Рецепт: Шоколадное мороженое

Восхитительное мороженое, по вкусу настоящий шоколадный пломбир. Технология приготовления максимально приближена к промышленной, и в то же время все легко и просто. Получается мороженое в меру сладким с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для «Шоколадное мороженое»:

Комментарии и отзывы

мягкое, нежное, вкусное мороженое
Здорово
Спасибо
А зачем брать сухое молоко, если есть в рецепте обычное молоко?
Для получения вкусного мороженого без кристаллов необходимы сливки, а у нас в продаже непонятно что, а вот сухое молоко хорошее, и позволяет сделать молоко почти сливками
Тогда понятно добавление сухого молока.
А если нет мороженицы, то как быть? А мороженное очень хочется приготовить
Можно тщательно перемешивать в процессе замораживания. У меня к сожалению такой вариант не сложился- еще не готовое мороженое вовремя перемешать как-то не получалось - как результат хрустящие льдинки, но если вовремя перемешивать должно получится.
У меня есть сливки 33% их вместо сух.молока надо использовать и 75 гр, да?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки