• 25 июля 2015, 0:50
  • 4157

Чизкейк "Фрукты-ягоды"

Рецепт: Чизкейк "Фрукты-ягоды"

Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Фрукты-ягоды"»:

Корж

Основа

Глазурь1слой

Глазурь2слой

Шоколадные украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7203.1 ккал
белки
126.3 г
жиры
444.5 г
углеводы
705 г
Порции
ккал
720.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Чизкейк "Фрукты-ягоды"»:

  • Вот с этого набора можно сделать очень вкусный, легкий и оригинальный творожный чизкейк. Еще один плюс торта - не нужна духовка.

    Итак, начнем!

    1. Замочить желатин в 50 гр воды. Оставить для набухания.

    2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выложить массу в форму диаметром 20 см. Отправить в холодильник пока готовим основу.

    3. Взбить миксером творог (лучше мягкий), сахарную пудру (у меня было 200 гр, но добавляйте и пробуйте, кто как любит) и масло комнатной температуры до образования однородной массы, добавить ванилин и 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
    Набухший желатин нагреть на плите, но не кипятить! И тонкой струйкой влить его в нашу массу. Еще раз взбить.

  • 4. Очистить киви, порезать тонкими кружочками. Выложить половину киви на корж. Залить половиной приготовленной творожной основы.

    5. Выложить аккуратно вторую половину киви и залить оставшейся основой. Отправить в холодильник (можно в морозилку, у кого позволяют ее размеры) пока готовим глазурь.

    6. Глазурь 1. Мед варить с водой до получения карамельной массы, затем добавить шоколад (тертый), ванильный сахар и продолжаем варить на очень медленном огне, пока не станет густеть.
    Снимаем с огня, добавляем масло, дает чуть остыть, но чтобы не начала застывать и выливаем на уже застывшую основу торта. Отправить в холодильник.

    7. Глазурь2. Сливки и масло нагреть, но! не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Хорошо перемешать до получения однородной гладкой массы. Залить поверх уже схватившейся карамельной глазури (Глазурь1).

  • 8. Украсить по желанию и настроению. У меня были свежие ягоды и шоколадный бант.

    Ягоды (вишня и малина):
    1 ст. л. желатина заранее замочить в 50 гр воды, дать набухнуть и нагреть, добавив 1-2 ст. л. сахара. Не кипятить! Ягоды помыть, обсушить, обмакнуть в желе и разложить в хаотичном или системном порядке.

    Шоколадный бант:
    Заранее приготовить 10-15 полосок длиной 20 см, шириной 10 см с плотной пленки (я взяла канцелярскую папку для бумаг, гибкую). Растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить натуральный краситель (у меня сок вишни в белом шоколаде и просто белый шоколад). Быстро нанести растопленную смесь на полоски, скрепляя конца полоски прищепкой. Отправить в морозилку. Для банта надо около 10 шт петелек, у меня было 5 белых, 5 розовых плюс аналогично можно сделать тонкие полоски, рисуя их на пленке шприцом. Готовы они через пару мин уже. Осторожно снять прищепку и вынуть петельки. Сформировать бант и отправить торт на ночь в холодильник до полного застывания.

    Получается вкусный творожный тортик с кислинкой - Чизкейк fruit-berries! Это мой фаворит на лето, т. к. не надо включать духовку:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Фрукты-ягоды"
Рецепт: Чизкейк "Фрукты-ягоды"

Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.

Ингредиенты для «Чизкейк "Фрукты-ягоды"»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Шикарный чизкейк
Спасибо моя хорошая
Непременно приготовлю. Спасибо за рецептик)
и вам спасибо
спасибо всем
Красиво!
Ооочень аппетитно!
и вкусно
Ответ для Светлана Владимировн
Очень красивый и нарядный чизкейк!
спасибо
Отличный тортик, спасибо! +
и вам спасибо
Понравился в целом Ваш тортик.Только вот киви и творог,что-то я не понимаю этого сочитания.
сама первый раз когда делала сомневалась, но теперь это одно из моих любимых вкусов
Красиво!
Понравилось то, что печенье смешивается с шоколадом, а не с маслом. Вкусный, нарядный, без выпечки! Здорово!
печенье с маслом уже перестала использовать, за очень редким исключением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки