• 28 ноября 2012, 16:42
  • 1002531

Торт "Очень ленивый Панчо"

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
248.7 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
3 г
жиры
19.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

  • Поэкспериментировав на днях с шикарной выпечкой наших поварят, я, к сожалению, констатировала, что, видимо, мне это не дано. И поэтому решила обратиться к своему беспроигрышному варианту торта.

    Этот рецепт выручал меня нe раз, когда надо было самой что-то быстренько сварганить на десерт. Так что купила все необходимые продукты, приготовила и решила выложить на сайте.

    Подумала, у кого подобные трудности с выпечкой, рецепт обязательно пригодится.

  • Сметану переложить в глубокую миску или в кастрюлю и взбить миксером минутки две. Потом добавить сахар и взбивать дальше до полного растворения сахарного песка. По времени это займет около пяти минут.

    На фотке видно, что я добавляла тростниковый, но это совершенно не обязательно. Просто прикупила по случаю конкурса, а участвовать чего-то вдохновения нет.

  • Подготовить остальные продукты. Ананас нарезать, орехи измельчить в блендере, я люблю, когда помельче, бисквитные коржи нарезать кубиками 1х1 см, можно 1,5 см, но желательно - не больше. А вообще необязательно брать именно коржи, подойдет и кекс обычный и даже кулич. Только удалите тогда всякие ненужные добавки в виде изюма, цукатов и т. д.

    Подготовительные работы закончены, можно приступить к сборке торта.

  • В отдельную миску положить несколько ложек сметанного крема, горсть бисквитных кубиков, аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу.

  • И начинаем выкладывать на тарелку.

    Сначала слой бисквита со сметаной, потом ананас, потом орехи и т. д., постепенно образуя конус.

    Если вы совсем на кухне новичок, то и не городите огород с этим конусом, выкладывайте просто в виде обычного круглого пирога. На вкусе это не отразится, а выкладывать проще. Только постарайтесь пальцы не облизывать :), иначе к утру все прокиснет. Но это предостережение относится, конечно, больше к детям.

    Вот здесь я сфоткала свой рабочий момент, ничего не убирала и не приукрашивала, быстренько руки сполоснула, снимок сделала и дальше за работу. Мы ведь здесь все, как стахановцы, и в магазин сгоняем, и приготовим, и нафоткаем, и текст быстренько напишем. Как говорится, и чтец, и жнец, и на дуде игрец.

  • Постепенно собираем слой за слоем.

  • Пока не вырастет такой вот сугроб. Оставшимся сметанным кремом смазать по краям.

  • И заключительный штрих. Растопить в микроволновке шоколад и полить сверху на торт. Все готово, но есть пока нельзя. Он должен постоять хотя бы часа три в холодильнике. Я обычно готовлю поздно вечером перед сном и ставлю в холодильник.

А утром уже наслаждаемся.
Элементарное приготовление и изумительный вкус.



Так что если у вас, как и у меня, не сложилась песня с выпечкой, не надо отчаиваться, всегда можно найти выход из положения. Ну а гостям пустить пыль в глаза , никто и не догадается, что такой шикарный торт вы сотворили максимум за полчаса, совершенно не напрягаясь.

Живем легко, готовим играючи!

Удачи, Ваша Кетти-лис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Очень ленивый Панчо"
Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Идеальный рецепт для тех, кто не умеет печь или не любит, или просто нет свободного времени. Просто, быстро, элементарно. Результат всегда восхитительный. Ошибиться невозможно, испортить ничего нельзя. Очень вкусно, очень сочно и нежно. Про калории на этот раз я промолчу :). Иногда можно себе позволить.

Ингредиенты для «Торт "Очень ленивый Панчо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Очень ленивый Панчо"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Принимайте в команду кому ПОНРАВИЛОСЬ!!! супер!!! спасибо за идею с готовыми бисквитами!!! В комах писали про салатную тарелку. конуслом!!! УРА!!! получилась пирамидка. Шоколадом не поливала. Единственно! надо ВСЁЁЁ пробовать (орехи горчили. узнала попробовав).
Долго смотрела на бисквитные коржи на рынке, но подумала, что всё таки надо делать из коржей собственного приготовления- так надёжнее. Спекла два коржа на сметане. Для крема купила сметану 25%, другой в магазине нет. Почитала комментарии и побоялась взбивать её для крема. Перемешала сметану с сахарной пудрой просто ложкой. Торт получился мягким и вкусным. Все гости сказали: " Торт творожный?" У меня вопрос. Творожный вкус получился из-за того, что я не взбивала сметану? или у него такой и должен быть вкус?
Первый раз готовлю и ем такой чудесный тортик. Зацените уровень моей лени - в магазине у дома готовые бисквиты не нашла и, чтобы под дождём не ходить в поисках, испекла их сама) Учла ошибки других поварят. Сметана была 20%, довольно густая, взбивать её несколько минут миксером не стала, просто перемешала ложкой. Торт собирала в выстиланной пищевой пленкой салатнице. Потом просто перевернула на тарелку. Ничего не растеклось и не развалилось. Шоколадку в упаковке сунула под кипяток, затем расплавленным полила торт. От вкуса в восторге! Очень удачное сочетание ананасов с грецкими орехами в сметане 💕 В этой прослойке вся суть. Мне кажется, с другими фруктами будет не то. Однозначно буду делать ещё!
Бисквит надо печь свой, конечно же, иначе смысл делать торт? Можно тогда купить готовый и вообще не мучиться. Состав магазинного бисквита почитайте, вообще есть не захотите😁
Бисквит надо печь свой, конечно же, иначе смысл делать торт?
Извините, не у всех получаются достойные гостей бисквиты. Что для домашних вкусно, для гостей Поэтому частично покупное= хорошаянаходка.
Очень вкусно! Делала с куличом и крем-сыром. Крем разбавила соком от ананаса. В след раз попробую добавить между слоями шоколадную крошку. Кстати,не смогла растопить шоколад в микроволновке-сгорел. Пришлось тереть. Но рецепт-отпад!
очень красиво!!! добавил в КК
Отличный тортик, спасибо автору! Вместо ананаса брала консервированные личи, вместо грецких орехов, которые мы не любим, тертый шоколад. Очень вкусно!
Торт получился СУПЕРРРРРР!!!! Пишу после того, как приготовил уже второй раз. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовил сегодня в первый раз. Пока не пробовали. Выглядит аппетитно! Правда осталось немного коржей. Попробуем- напишу в комментах.
граммовки коржей, конечно, не хватает (
граммовки коржей, конечно, не хватает (
Большое спасибо за рецепт,готовила на новый год.Вот тортик был и вот его нет.Мои взрослые дети уплетали его так,словно ничего не ели весь день.Готовила строго по рецепту,из отступлений-первый корж не резала и пропитала его сироп+коньяк.
Никогда не интересовал такой торт, но ваши красивые фото и понятное описание приготовления, заинтриговали, хочется попробовать, спасибо
Подскажите.пожалуйста,на 400г готового бисквита(3 коржа) можно ли взять поменьше сметаны(например.500-600г)?
Прелесть! Спасибо огромное за рецептик! Это просто палочка-выручалочка,когда гостей угостить Надо,а готовить ой как не хочется!
Приготовила впервые, пока еще не пробовали😊
Спасибо за рецепт! Раньше делала Панчо традиционный, пекла бисквит, сейчас не было времени печь, увидела Ваш рецепт))) муж сказал вкусно!)
Приготовила маме на день рождения! Шоколада не было под рукой, посыпала всё сверху молотыми орехами!?😀 Очень быстро съели!🙈😀 По четыре куска некоторые съели!🙈😀 Очень вкусно получилось! Благодарю!💐💐💐
Примите мой фотоотчет Приготовила мужу на день рождения,готовила половину порции.Супер просто все,очень вкусно,я правда бисквит ещё немного коньяком пропитала,а так все по рецепту. Буду готовить ещё с удовольствием.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки