• 25 июля 2015, 0:50
  • 3812

Чизкейк "Фрукты-ягоды"

Рецепт: Чизкейк Фрукты-ягоды

Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Фрукты-ягоды"»:

Корж

Основа

Глазурь1слой

Глазурь2слой

Шоколадные украшения

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7203.1 ккал
белки
126.3 г
жиры
444.5 г
углеводы
705 г
Порции
ккал
720.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
362 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Чизкейк "Фрукты-ягоды"»:

  • Вот с этого набора можно сделать очень вкусный, легкий и оригинальный творожный чизкейк. Еще один плюс торта - не нужна духовка.

    Итак, начнем!

    1. Замочить желатин в 50 гр воды. Оставить для набухания.

    2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выложить массу в форму диаметром 20 см. Отправить в холодильник пока готовим основу.

    3. Взбить миксером творог (лучше мягкий), сахарную пудру (у меня было 200 гр, но добавляйте и пробуйте, кто как любит) и масло комнатной температуры до образования однородной массы, добавить ванилин и 50 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
    Набухший желатин нагреть на плите, но не кипятить! И тонкой струйкой влить его в нашу массу. Еще раз взбить.

  • 4. Очистить киви, порезать тонкими кружочками. Выложить половину киви на корж. Залить половиной приготовленной творожной основы.

    5. Выложить аккуратно вторую половину киви и залить оставшейся основой. Отправить в холодильник (можно в морозилку, у кого позволяют ее размеры) пока готовим глазурь.

    6. Глазурь 1. Мед варить с водой до получения карамельной массы, затем добавить шоколад (тертый), ванильный сахар и продолжаем варить на очень медленном огне, пока не станет густеть.
    Снимаем с огня, добавляем масло, дает чуть остыть, но чтобы не начала застывать и выливаем на уже застывшую основу торта. Отправить в холодильник.

    7. Глазурь2. Сливки и масло нагреть, но! не кипятить. Снять с огня и добавить измельченный шоколад. Хорошо перемешать до получения однородной гладкой массы. Залить поверх уже схватившейся карамельной глазури (Глазурь1).

  • 8. Украсить по желанию и настроению. У меня были свежие ягоды и шоколадный бант.

    Ягоды (вишня и малина):
    1 ст. л. желатина заранее замочить в 50 гр воды, дать набухнуть и нагреть, добавив 1-2 ст. л. сахара. Не кипятить! Ягоды помыть, обсушить, обмакнуть в желе и разложить в хаотичном или системном порядке.

    Шоколадный бант:
    Заранее приготовить 10-15 полосок длиной 20 см, шириной 10 см с плотной пленки (я взяла канцелярскую папку для бумаг, гибкую). Растопить шоколад на водяной бане. Можно добавить натуральный краситель (у меня сок вишни в белом шоколаде и просто белый шоколад). Быстро нанести растопленную смесь на полоски, скрепляя конца полоски прищепкой. Отправить в морозилку. Для банта надо около 10 шт петелек, у меня было 5 белых, 5 розовых плюс аналогично можно сделать тонкие полоски, рисуя их на пленке шприцом. Готовы они через пару мин уже. Осторожно снять прищепку и вынуть петельки. Сформировать бант и отправить торт на ночь в холодильник до полного застывания.

    Получается вкусный творожный тортик с кислинкой - Чизкейк fruit-berries! Это мой фаворит на лето, т. к. не надо включать духовку:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Фрукты-ягоды"
Рецепт: Чизкейк Фрукты-ягоды

Творожный тортик, который придется многим по вкусу. Обладает нежным и мягким вкусом с кислинкой. Для тех, кто устал от бисквитов.

Ингредиенты для «Чизкейк "Фрукты-ягоды"»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Шикарный чизкейк
Спасибо моя хорошая
Непременно приготовлю. Спасибо за рецептик)
и вам спасибо
спасибо всем
Красиво!
Ооочень аппетитно!
и вкусно
Ответ для Светлана Владимировн
Очень красивый и нарядный чизкейк!
спасибо
Отличный тортик, спасибо! +
и вам спасибо
Понравился в целом Ваш тортик.Только вот киви и творог,что-то я не понимаю этого сочитания.
сама первый раз когда делала сомневалась, но теперь это одно из моих любимых вкусов
Красиво!
Понравилось то, что печенье смешивается с шоколадом, а не с маслом. Вкусный, нарядный, без выпечки! Здорово!
печенье с маслом уже перестала использовать, за очень редким исключением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки