• 26 июля 2015, 12:15
  • 5235

Банановый торт с кремом "Рафаэлло"

Рецепт: Банановый торт с кремом Рафаэлло

Этот удивительный торт сочетает в себе два прекрасных вкуса - банановый и крема "Рафаэлло". И крем и коржи приготовить несложно. И несмотря на простые ингредиенты, вкус этого торта порадует даже искушенных сладкоежек.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Банановый торт с кремом "Рафаэлло"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9578.8 ккал
белки
111.7 г
жиры
461.5 г
углеводы
1277.4 г
Порции
ккал
798.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
38.5 г
углеводы
106.5 г
100 г блюда
ккал
334.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Банановый торт с кремом "Рафаэлло"»:

1. Разминаем бананы вилкой до однородной консистенции.
2. В небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста.
3. В отдельной миске смешиваем масло и сахар. Сначала растираем вилкой, затем миксером.
4. В сахарную смесь добавляем яйца по одному. Взбиваем миксером.
5. В получившуюся смесь выкладываем бананы и перемешиваем.
6. Затем добавляем сливки и муку в два этапа,
каждый раз перемешивая. Высыпаем изюм и ещё раз перемешиваем.
7. Тесто делим на 2 равные части, чтобы испечь 2 коржа.
8. Форму смазываем сливочным маслом. Посыпаем мукой и равномерно распределяем её. Выкладываем тесто в форму ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке
30-40 минут.
9. Делаем крем. В кастрюлю кладём масло и ломаем шоколад. Растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая.
10. Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем. Высыпаем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем. Крем готов. Его нужно охладить.
11. Готовые коржи достаём из формы и даём остыть. Смазываем коржи кремом и убираем торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый торт с кремом "Рафаэлло"
Рецепт: Банановый торт с кремом "Рафаэлло"

Этот удивительный торт сочетает в себе два прекрасных вкуса - банановый и крема "Рафаэлло". И крем и коржи приготовить несложно. И несмотря на простые ингредиенты, вкус этого торта порадует даже искушенных сладкоежек.

Ингредиенты для «Банановый торт с кремом "Рафаэлло"»:

Комментарии и отзывы

Делала на Рождество. Увеличила ингредиенты в 2 раза, гостей было много, получилось шесть коржей, торт всем понравился и даже мужу, который домашние торы не жалует,спасибо за рецепт.
Очень рады, что вам понравилось!!!)
Добрый день. Подскажите диаметр формы.
Использовали форму диаметром 26 см, но подойдут формы и меньшего размера.
Спасибо за быстрый ответ
Хороший тортик+++
Спасибо !!!
а в чем смысл масло и сахар сначала растирать вилкой, а затем миксером? Миксер-то для того и предназначен, чтобы всё хорошо перемешать.
Если сразу миксером, то сахар разлетается по сторонам. И вилкой сахар лучше впитывается в масло.
так не всыпайте сразу весь сахар и проблем не будет. Кладите небольшими порциями и взбивайте на маленькой скорости.
Спасибо за совет )
За 4 минуты с небольшим весь процесс показали, ничего лишнего ! )
Беру на заметку симпатичный тортик ! ) +
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки