• 1 сентября 2008, 22:46
  • 11819

Итальянский ореховый торт

Рецепт: Итальянский ореховый торт

Любимый торт моего сына. Посвящаю всем любимым ученикам всех хозяюшек нашего сайта. С новым учебным годом! Рецепт из ШГ.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5007.7 ккал
белки
75.2 г
жиры
295.6 г
углеводы
513.6 г
Порции
ккал
500.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
368.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Итальянский ореховый торт»:

  • Продукты.

  • Измельченные орехи.

  • Корж перед выпечкой.

  • Шоколад на водяной бане.

  • Еще один вариант оформления торта.

Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1 /6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки, вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3 –4 ст. л. , а остальные смешать с тертым шоколадом.
Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
Можно украсить торт шоколадной крошкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский ореховый торт
Рецепт: Итальянский ореховый торт

Любимый торт моего сына. Посвящаю всем любимым ученикам всех хозяюшек нашего сайта. С новым учебным годом! Рецепт из ШГ.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Итальянский ореховый торт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Расскажите,кто пёк этот торт—куда его наливать— в сковороду или на бумагу,чем смазывать? Я выливала на бумагу присыпав мукой. Вобще не снимались коржи не в холодном не в тёплом виде. Соскребла ложкой и съели. Жалко ародукты и время.
В субботу приготовил тортик для кума... Кум обалдел...
++++++++++
Забрала.Очень нужен.+
спасибо.
НУ все - комменты убедили, что рецепт стоящий
Забрала! +++
shikarnyj tort.a kogda rastaplivaesh shokolad ,k nemu ne nado dobavlyat moloko,?
Сделала я тортик дитю на день рождения. Получился неказистый, но в первый раз - простительно.
Вкуснятина! Все были в восторге. И не сказала бы, что прямо так много с ним возни. 2 часа - это для торта немного. Так что теперь на праздники буду делать именно его. Спасибо за рецепт!
Фотка прилагается.
Шоколад...Орешки...Сливки... Я готова трудиться весь день чтобы слопать такую вкусняшку!!! Уже украла рецептик!СПАСИБОЧКИИИИ!!!
Oчень вкусный тортик!!!
Fanny! Очень красивиый тортик! Самое главное выглядит по-осеннему. Теперь если подкатит осенняя депрессия - сделаю такой. И съем все сама!
Мне очень тортик понравился! Такой симпатичненький!!!
Забрала в копилочку! +
красиво 8)
Я тоже такой хочу!!!!!!!!!!! Только времени совсем нет
А на праздники?
В течение рабочего периода совсем нет времени, а отпуск бывает всего раз в год и такой короткий
Оленька!Тортик обалденный,Красивый и вкусный,Стащила к себе!++++++
Олечка, попробуй!
очень вкусный тортик!!!забрала! спасибо,Олечка!!!+++++
Майчик, на здоровье!
Оленька, шикарный тортик, просто объеденье! ++++++
Спасибо, Наденька!
Ольчик, славный тортик!!!+++
Спасибо, Ксюш!
Должно быть безумно вкусно
Ага!
А коржи не хрупкие? Я так поняла только на белках? Но это не безе? Да? Очень понравился рецепт.
Алиса, коржи, пока теплые - мягкие, но их надо сразу снимать с бумаги и промазывать, а то когда остывают, их уже трудно отодрать, ломаются.
Ясненько, спасибо!
Представляю эту вкуснотень+++++++++++++++++
Света, спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки