• 28 июля 2015, 12:16
  • 7853

Копченая домашняя колбаса

Рецепт: Копченая домашняя колбаса

Домашняя колбаса горячего копчения

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Копченая домашняя колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3548.3 ккал
белки
147.6 г
жиры
328.8 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
1182.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
109.6 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
0.9 г


Рецепт «Копченая домашняя колбаса»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая домашняя колбаса
Рецепт: Копченая домашняя колбаса

Домашняя колбаса горячего копчения

Ингредиенты для «Копченая домашняя колбаса»:

Комментарии и отзывы

Не представляю даже, где можно взять соль нитритную? А если без нее? Или можно чем-нибудь заменить?
В интернете заказывал.
Ответ для linksma
Нитритную соль нельзя ничем заменить. Нитритная соль это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия. Нитрит натрия ядовит и для того чтобы случайным образом не отравиться его смешивают с поваренной солью. Обычная концентрация нитрита натрия в нитритной соли 0,4-0,6%. Таким образом если вы добавите нитритной соли в продукт в таком количестве, что это будет представлять опасность для вас - то продукт вы не сможете есть по причине того, что он будет попросту пересолен.

Нитрит натрия добавляется в мясные изделия, т.к. он угнетает развитие палочки сlostridium botulinum - той самой палочки, которая в анаэробном режиме вырабатывает ботулотоксин. В любом случае следует обращать особое внимание на концентрацию нитрита натрия в нитритной соли, т.к. по российским (и советским) ГОСТам в готовом изделии содержание нитрита натрия не должно превышать 0,005% - Т.е. если у вас нитриная соль с содержанием НН 0,5% то действительно 10г такой соли на 1кг фарша - верная цифра. Если же концентрация НН в соли другая - то нужно пересчитывать.

Купить нитритную соль можно в интернет магазинах.
К стати забыл , что нужно добавить красного перца на кончике ножа, вкус-- ароматный! Для любителей, а если добавить туда ещё и немного мускатного масла ( из мускатного ореха) одну чайную ложку на кг мяса, то получится президентская колбаса! А если добавить туда-же не много шафранового масла, 1у чайную ложку в место мускатного, получим другой вкус и аромат! Дерзайте!! ( Не забудьте о правилах санитарии)
Ни какой гигиены!! Фу! В грязной бочке! Открыто на улице! САН Эпид-Станция пополнит свою коллекцию в прочем рецепт обалденный, и у него есть свои приемушества. Попробовал до чего вкусно, не поверите!! Колбасу можно назвать Юрская!!!
по этому рецепту уже приготовили?
Ответ для alisher stroitel
СЭС не контролирует домашнее производство, если оно не выставляется на продажу. Если он зарегистрирует себя как частный предприниматель - образцы колбасы просто отправят на экспертизу. Бочка не грязная, а закопченная. Ты что хотела, чтобы оно в белоснежной посуде коптилось? Посмотри на любые видеозаписи копчения, весь инвентарь там закопченный, тем более, что продукт не контактирует с поверхностью. А на просушку колбаса действительно должна отправляться либо в специально отведенное хорошо вентилируемое помещение, либо возле форточки, либо на улице. Вы вообще как иначе представляете себе приготовление вне производственных масштабов?
И еще, но уже вопросы, свинина какая часть тушки, лопатка? Как с мухами и прочей нечистью боритесь, раз у Вас она на улице уже висит?
До копчения накрываю марлей,а после копчения мухи не садятся
В составе укажите черева, и совет всем, при набивании оных, перед надеванием добавьте в мясорубку фарш и прокрутите чуточку, что бы он немного "торчал" из насадки, а потом уже надевайте сами черева на нее, так у Вас не будет воздуха в оболочке.
Где собирается воздух прокалываем иглой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки