• 1 августа 2015, 16:58
  • 5402

Джем из слив

Рецепт: Джем из слив

Очень старый рецепт приготовления джема из слив, но не менее популярный! Это аромат и вкус нашего счастливого и беззаботного детства! Так этот джем готовили многие наши любимые мамы и бабушки.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5569 ккал
белки
16.6 г
жиры
88.5 г
углеводы
1189.9 г
Порции
ккал
1392.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
297.5 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Джем из слив»:

1. моем сливу, удаляем косточки и измельчаем любым способом.
2. провариваем 20-25 мин. и добавляем сахар, варим еще 20 мин.
3. добавляем масло и специи (еще можно добавить 20-30 гр. какао или черного чоколата "на любителя" )и варим еще 10-20 мин. (до состояния сметаны).
4. консервируем в стерилизованную посуду.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео!

Джем из алычи ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111034/

Абрикосовый сок на зиму ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110624/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из слив
Рецепт: Джем из слив

Очень старый рецепт приготовления джема из слив, но не менее популярный! Это аромат и вкус нашего счастливого и беззаботного детства! Так этот джем готовили многие наши любимые мамы и бабушки.

Ингредиенты для «Джем из слив»:

Фотографии «Джем из слив» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный джем! У меня получился не очень густой. Из-за масла вкус нежнее,бархатистый. Из специй только ванилин,так как с корицей была уже " слива в шоколаде"!
Первый раз делала с маслом. Получился густой джем. Вкус необычный.
Очень вкусно получилось. Добавляла глинтвейн и лимонный сок. Спасибо за рецепт!
Когда-то делала такой джем, но как-то забылся. Купила сливы синие, обязательно сделаю! Спасибо за рецепт. Помню, что вкус приятный, сливочный.
Неожиданно! В первый раз про масло слышу! А на срок хранения оно не влияет?
Страшновато ... Кто уже делал - отпишитесь, плиз!
Не бойтесь-рецепт старинный и много раз проверенный! Хранится без проблем до 2_3-х лет. Совет- придерживаться пропорций указанных в рецепте.
Никогда не добавляла сливочное масло в джем Скажите пожалуйста,что оно дает????
дает немного сливочный вкус.а еще блеск джему.а вообще это надо попробывать! вкус очень насыщенный и ароматный!
Уговорили по-пробуем.У нас слива еще зеленая стоит с такой погодой
Люблю джемы - сливовый тоже готовлю, но вот из такой розовой у меня получается жидкий. А у вас? хорошо желирует?
пока джем горячий кажется немного жидковат,а осталось немного в пиалке остывшего,то отлично зажелировался.сьели вприкуску с чаем.захотелось еще,пришлось открыть баночку.с баночки тоже загустел.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки