• 1 августа 2015, 23:09
  • 6222

Творожный штрудель с соусом из смородины

Рецепт: Творожный штрудель с соусом из смородины

Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Творожный штрудель с соусом из смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.7 ккал
белки
225.5 г
жиры
123.3 г
углеводы
394.5 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Творожный штрудель с соусом из смородины»:

  • Творог взбить с сахаром и ванилином. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.

  • Добавить белковую пену к творогу и хорошенько перемешать до однородности.

  • Вот такая кремообразная масса получается.

  • Пласт теста немного раскатать, выложить половину начинки на середину пласта.

  • Сначала загнуть края справа и слева, потом сверху и снизу. Края "склеить" яичным желтком

  • Штрудель аккуратно перекладываем швом вниз на пергамент, смазываем яичным желтком. Тоже самое повторяем и с вторым пластом теста. Выпекаем при 200С в течении 20-25 минут, до золотистого цвета.

  • Пока штрудели пекутся готовим соус. Промытые ягоды черной смородины смешиваем с сахаром, добавляем воду и ставим на огонь, как только вода закипит слегка подавить ягоды, чтобы они пустили сок. Проварить минут 5, затем развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить в соус и проварить до загустения.

  • Если не любите чтобы попадались ягоды, взбейте соус блендером. Мне же наоборот очень нравится, когда попадаются целенькие ягодки.

  • Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.

  • Нарезаем на порционные куски, поливаем соусом и подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный штрудель с соусом из смородины
Рецепт: Творожный штрудель с соусом из смородины

Такой штрудель я пробовала в кафе, захотелось непременно сделать такой дома. Тонкое тесто и много творожной начинки, в сочетании с вкуснейшим соусом из черной смородины. Приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Творожный штрудель с соусом из смородины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я правильно понимаю, что желток идет только на смазывание теста, в творог его не добавляем?
Да,все правильно. Белки взбитые в творог,желтки на смазывание
Ясно.спасибо за ответ!)
Вкусноооо!!!!
Можно,наверное,и изюмчика сюда добавить с курагой.....
Спасибо!
Можно,конечно,полет фантазии не ограничен
Аленка, а тесто хорошо пропекается? Творог не дает вокруг начинки сырости в тесте? У меня, почему то слоеная выпечка с начинкой получается внутри как сыроватая. Не пойму почему. А рецепт прямо заманивает испечь.
Нет,ничего такого не было. Возможно надо подвесить творог в марле,чтобы лишняя сыворотка стекла. Или за полчаса добавить в творог немного манки,она впитает лишнюю влагу.
У меня почему-то любая начинка так печется. Может я не допекаю изделие?
Возможно. Попробуйте под начинку насыпать слой молотого печенья,если начинка сладкая или панировочных сухарей,если не сладкая,они впитают влагу,а низ пропечется. Или может это особенность духовки у Вас,тогда попробуйте сначала ниже ставить,чтобы низ пропекся,а потом выше,чтобы верх зарумянился.
Спасибо, попробую
Спасибо за рецепт!
Сделала, конечно, всё по своему (в творог халву добавила и без соуса), но какой заряд вдохновения! Думаю, что в летнюю пору сделаю как-нибудь и каноничный, ведь теперь я знаю про существование творожных штруделей!
Спасибо за рецепт!
Сделала, конечно, всё по своему (в творог халву добавила и без соуса), но какой заряд вдохновения! Думаю, что в летнюю пору сделаю как-нибудь и каноничный, ведь теперь я знаю про существование творожных штруделей!
Большое спасибо! Главное,конечно же,начать
Алена, спасибо огромное за рецепт!
Перепробовали массу разных штруделей в Чехии и в Австрии, но творожные как-то не пришлось отведать. Значит, надо испечь самой и накормить родственников.
Буду очень рада,если рецепт понравится

Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
На здоровье!
Замечательный рецепт!!! Буду готовить...
Буду только рада!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно чёрную смородину заменить красной? Или кисло будет очень? И ещё: если дрожжевое готовое тесто брать - это критично? Совершенно не поняла, чем они отличаются)
Здравствуйте Можно брать и дрожжевое тоже,оно будет более воздушное и слоеное. Черную конечно можно красной заменить,красной у меня мало было,зато черной-хоть отбавляй На счет кислоты скажу просто-пробуйте,если любите послаже,просто добавьте больше сахара
Как вкусно!!!
Спасибо,Мариночка!
Алена! Как вкусно!!! Очень аппетитно!!! Удачи и Победы в конкурсе!
Большое спасибо,Людочка!
Как же вкусно!!!
Благодарю!
Вкуснотень!
Спасибо,Ирочка!
Алена, вот это я к вам удачно заглянула! Мне, как любителю штруделей и творожной выпечки, Ваш рецепт прямо показан к исполнению
Ой,я очень рада,что Вы так удачненько заглянули Как любитель штруделя и творожной выпечки я Вас очень понимаю. Буду рада,если понравится!
Алена, изумительный штрудель!!!
Спасибо,Айгульчик!
Ну что такое, сегодня столько вкусных творожных рецептов, аж слюнки текут! Бесподобный штрудель! Придется бежать в магазин за творогом.
Большое спасибо за эмоциональный комментарий и доверие!
Интересный рецерт, надо будет обязательно попробовать!
Спасибо! Надеюсь Вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки