• 30 ноября 2015, 15:27
  • 7840

Рулет "Трюфель"

Рецепт: Рулет Трюфель

Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ" Он нежный, вкусный и буквально тает во рту. Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет "Трюфель"»:

Для бисквита

Для крема

Для пропитки

Для посыпки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.9 ккал
белки
76.4 г
жиры
264.5 г
углеводы
399.8 г
100 г блюда
ккал
346.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Рулет "Трюфель"»:

Растопить черный шоколад.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара до белого и густого крема.
(Если ленитесь то не разделяйте яйца а взбейте с сахаром 10 мин).

Отдельно взбить белки до мягких, но устойчивых пиков с остальной половиной сахара,
не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока.
В середине взбивания добавить 1 ст. л. сахарной пудры, так белки не осядут.


Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками.
Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.
Мешать только заворачивающими движениями, снизу вверх.


Теперь взять небольшую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,
это очень важно для хорошего и вкусного бисквита.
Добавить в несколько приемов просеянную муку, перемешать лопаткой заворачивающими движениями.

Вылить тесто на пергамент, разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 15 минут.
Но ни в коем случае не пересушить, ориентируйтесь на свою духовку.


Завернуть сразу же в полотенце, посыпанное сахарной пудрой, и остудить.

Готовим крем.

Шоколад разломать на квадратики.

Сливки разогреть, но не кипятить, как только они начнут закипать, убрать с огня.
Сразу же добавить черный шоколад, перемешать до его растворения.

Туда же добавить кофе и сахарную пудру, снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре.
Поставить в холодильник на 9 часов до хорошего охлаждения.

Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

Развернуть остывший корж.

Пропитать заварным кофе.

Готовый крем взбить, он будет плотный.
Но мы его взобьем и он станет более рыхлый и по вкусу более нежный.

Обильно смазать корж кремом.
Совсем немного крема оставьте для украшения.
Разровнять крем по всему коржу.


И аккуратно завернуть в рулет.

Завернуть рулет в фольгу, он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму.
Отправить в холодильник на несколько часов.


Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом.
Так как крем плотный, разбавьте его горячими сливками (если это необходимо!, у меня он прекрасно размазывался) и смажьте рулет этим кремом.
Сверху обильно посыпьте какао-порошком.

ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Трюфель"
Рецепт: Рулет Трюфель

Тем, кто любит шоколадные десерты, наверняка понравится нежный бисквитный рулет "ТРЮФЕЛЬ" Он нежный, вкусный и буквально тает во рту. Приготовьте его и обязательно поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты для «Рулет "Трюфель"»:

Комментарии и отзывы

После праздников снова и снова хочется вкусненькое! Забираю в КК, будем готовить!!!
С наступающим вас старым новым годом
Сделала, на балконе лежит - охлаждается. Поволновалась из-за крема: шоколад осел внизу, а сверху жидкое все было, но взбилось превосходно. Не упустить бы завтра фотосессию)))))
Здорово!С праздником вас
Красивый рулет!
Фатима, где же столько терпения набраться
Необыкновенная вкуснота !!!
Дивный рулет!
++++++++++++
Спасибо elenita
Замечательный рулетик!
Уже хочу такой рулет... Спасибо за рецепт!
И ВАМ СПАСИБО ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ
Рецепт супер Иногда сразу видно, что не разочаруешься
НЕЛЛИЧКА ДОРОГАЯ ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И РАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ
Мне все твои рецепты нравятся, я это все время говорю!
Как вкусно! Но дороговато! Буду печь на день рождения мужа и на Новый год. Как всегда - рецепт отличный!
Очень приятно что тебе понравился рецепт,порадуй мужа потом отпишись
Просто праздник шоколада
СПАСИБО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки