• 2 августа 2015, 20:25
  • 2538

Торт "Шоколадное настроение"

Рецепт: Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом и ананасами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5375.8 ккал
белки
94.3 г
жиры
209.8 г
углеводы
784.1 г
Порции
ккал
448 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Торт "Шоколадное настроение"»:

  • Еще накануне следует заняться приготовлением глазури для торта. Для этого на шоколад растапливаем на водяной бане. Сливки вливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, доводим до начала закипания, но закипеть не даем.
    В растопленный шоколад вливаем третью часть сливок, перемешиваем.
    Вливаем еще третью часть сливок и так же перемешиваем.
    Добавляем оставшиеся сливки, глазурь перемешиваем до однородности.

  • Массу быстро взбиваем блендером, стараемся, чтобы не попало много воздуха и на поверхности глазури не появились пузырьки.
    Глазурь накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Займемся нашим бисквитом.

  • Все ингридиенты за исключением ананаса и сметаны (они нам пригодятся для крема) смешиваются, взбивать не нужно. и в конце добавляем стакан крутого кипятка и размешиваем. получается достаточно жидкая масса.

  • Полученное тесто я разделила на две части и по одной запекала в мультиварке и режиме "выпечка - 60 минут". Можно сделать и за один шаг, уверена, все пропечется. Плюс появилось свободное время для занятий по дому и наслаждением шоколадными ароматами от бисквита.

  • Получившиеся коржи немного охлаждаем и разрезаем каждый на 2 части. В это время достаем нашу глазурь из холодильника, приготовленную накануне.

  • А теперь займемся кремом! Сметанку взбиваем с сахаром до его растворения.

  • Начинаем собирать наш тортик. Сначала корж пропитываем сиропом от ананасов, затем щедро промазываем сметаной и выкладываем кусочки ананасов.

  • И так со всеми четырьмя коржами. Последний корж сметаной не смазываем, на него пойдет глазурь.

  • Теперь заключительный этап - смазываем вершину и бока торта (так как у меня они не ровные, я просто сверху лила глазурь на торт и она сама растекалась так как ей нужно, не так больше нравится) глазурью.


    Все, наш тортик готов, оставляем его для пропитки на несколько часов (нам хватило двух). Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадное настроение"
Рецепт: Торт "Шоколадное настроение"

Вариант торта из мультиварки. Нежный шоколадный бисквит, со сметанным кремом и ананасами.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное настроение"»:

Комментарии и отзывы

ШОКОЛАД!!!! МММММ.... Обожаю шоколад!!!!!!
Лопайте на здоровье!!!
Спасибочки)))
Молоко не важно какой температуры? В тесто и сода и разрыхлитель?
Молоко комнатной температуры.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки