• 7 июня 2010, 1:19
  • 20105

Немецкий шоколадный торт

Рецепт: Немецкий шоколадный торт

И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик, как и вся выпечка от Светы-Mishelle, спасибо за очередной рецепт. Делала по случаю дня рождения сына.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Немецкий шоколадный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8602.2 ккал
белки
160.9 г
жиры
692.1 г
углеводы
454.9 г
100 г блюда
ккал
419.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Немецкий шоколадный торт»:

  • Слова автора.
    [b]Коржи.[/b] В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.

  • Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.

  • Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.

  • Добавить ванилин и по одному яйца.

  • Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.

  • Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.

  • Разогреть духовку до 170*С (350F).
    Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8" (20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
    Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха),

  • И выпекать 20-30 мин., проверяя на готовность спичкой.

  • Готовые коржи полностью охладить. [i]Выпекала одним коржом.[/i]

  • [b]Крем.[/b]
    Из 10 ст. л. [b][i] (для инфор..1 ст. л.= 12 гр.)[/i][/b] сахара и воды сварить сироп (238F).

  • Взбить белки с винным камнем (или лимонная кислота), постепенно добавляя 3 ст. л. сахара.

    Что такое винный камень, неоднократно писала, повторюсь.
    [quote]Автор. Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.[/quote]
    Всегда заменяю лимонной кислотой. ;-)

  • Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.

  • Масло должно быть мягким, но холодным.
    Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид.
    Это занимает где-то 10 мин.

  • Добавить просеянное какао и взбить, пока масса не станет однородной.

  • [b]Сборка.[/b]
    Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром).

  • Покрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.
    [i]Автор.[/i][quote] Торт носит имя Немецкого шоколадного торта, хотя его рецепт был изобретён в Америке. Просто во время разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. Обычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Этот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же время не приторный.[/quote]

    Эти ссылки на предедущие торты, приготовленные мною по рецептам Мишель. За одно и мне будет легче их снова находить.)))
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/26838/][b]Торт "Трюфель" (Truffle Cake)[/b][/url]
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/28070/][b]Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)[/b][/url]
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/29244/][b]Фисташко вый торт (pistachio cake)[/b][/url]
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/27706/][b]\"Миндал ьно-шоколадный мусс"[/b] [/url]
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/30135/][b]\"Шокола дно-Вафельный\" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)[/b][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий шоколадный торт
Рецепт: Немецкий шоколадный торт

И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик, как и вся выпечка от Светы-Mishelle, спасибо за очередной рецепт. Делала по случаю дня рождения сына.

Ингредиенты для «Немецкий шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший шоколадный торт!
прекрасный,нежный,вкусный тот,спасибо
тетеренок,сорри не знаю Вашего имени.
Спасибо за спасибо,внимание,комент!
С Новым годом пекла торт на день рождения муженьку он у меня в новогоднюю ночь родился торт понравился ,а особенно крем.Спасибо
Эсмирочка,привет! С Новым Годом!!!
а особенно крем
.
Ага..крем вкусный здесь.На Здоровье! Всего наилучшего второй половинке.
Спасибо за очередной новогодний сюрпрайз.
Лейлочка!Потрясающий тортик!!!
Иришенька!! Большое спасибо за душевные слова в Положит.отзыве,и за внимание,комент к рецепту.
Лейла очень вкусное шоко-чудо классная аватарка
классная аватарка
спасибо за комплиман.
очень вкусное шоко-чудо
ага.. не избитый тортик.
Спасибо,Викочка!!
Волшебно особенно понравился крем-первый раз вижу такой
крем-первый раз вижу такой
Белково-масляный ,умничка,обратила внимание.
Спасибо,Машенька за комент!
Лейлочка, поздравляю сынулю и мамочку с замечательным днем!
Ты самая вкусная МАМА!

Тортик СУПЕР!
Маринаджан приветики!!
Вахх...Спасибо,моя дорогая за поздравление, душевные слова и внимание!
Ну вот что это такое?! Только я подумала, что давно Лейлы не видно, а то опять закормит своими кондитескими шедеврами, и вот пожалуйста! Лейла с новым чудом!!!
И вот опять на выходных буду на кухне! Но ведь и пройти мимо этого сил нет! Хорошо, что эти выходные будут длинными, так что обязательно этот торт попробую повторить. Уверена, чо получится, потому что ни один торт Лейлы меня не подводил!!!
Светочка,привет!
Только я подумала, что давно Лейлы не видно,
Это я так исчезаю,а потом резко появляюсь,чувствую,что пора,ждуут.
обязательно этот торт попробую повторить. Уверена, чо получится,
На Здоровье,конечно получиться.
ни один торт Лейлы меня не подводил!!
Вауууу... Светочка,спасибо огромное за такое признание,|||ужасно||| рада и счастлива.Отдельное спасибо за внимание,комент!
Ах...Какое лакомствооооооооооооооо....Нет мочи на всё это спокойно смотреть!!!!!!!!!!!
Ах ...Мой нежный цветочек,Леночка,спасибо,дорогая!!!
Очень аппетитно смотрится!!!
Маришенька,спасибочки!!!
вот это вкуснота
Татюничка,спасибо большое!!!
Шоколадненький Красотульчик!Очень изысканно!Королевский торт!Удивляешь,дорогая!
Жанночка!! Спасибо,дорогая,за восторг,внимание!!!
Так рада,что тебе понравился.
Шикарно.
Спасибо,Эльвирочка!
Лейлуша привет родная я восхищаюсь тобой и твоими шедеврами.Ты супер и ручки твои волшебные.
Марьяша,привет,дорогая!!! Спасибо за хвалу,душевные слова!
Красив,как молодой гусар,твой торт!А уж как вкусен,могу себе представитъ!Но сил на готовку сейчас нетг никаких,могу толъко любоватъся,вздыхатъ и думатъ:,,Вот раздался бы сейчас звонок в дверъ,открываю-а там Лейла со своим тортом...
Красив,как молодой гусар,твой торт!
ооо..какое красивое сравнение.
Но сил на готовку сейчас нетг никаких,
еще бы..не до тортов,дай Бог,после переезда оклимаешься,осадешь..вот тогда и займешься выпечкой.
Вот раздался бы сейчас звонок в дверъ,открываю-а там Лейла со своим  тортом...
Оххх...Анечка,дорогая,не сыпь мне соль на мечту . Как мне этого хочеться!!!. :’( Спасибоооо за внимание!
Лейшочка!Восхитительно!!!!Потрясающе!!!Как всегда,вкуснотища!!!Спасибо ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибоооо большое,Нюточка!! На Здоровье!
Лейлочка, суперский тортик, как и всегда у тебя!
Немного позабавила аптечная точность указания количества ингредиентов - 113 г масла, к примеру
Немного позабавила аптечная точность указания количества ингредиентов - 113 г масла, к примеру
Даа..вот такая Света-Мишель у нее всё как в аптеке.
Ирочка,спасибо милая! Рада тебе видеть!
шикарненький тортик, а в разрезе ммммм Лейлочка, сынуль с Днём варенья!
Лорочка,огромное спасибооооо!
Лейлочка,у тебя как всегда всё вкусно!Отличный тортик!
Танюшенька,спасибо за вдохновение,теплое внимание!
Красота!!!
Спасибо,Викочка!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки