• 25 апреля 2010, 1:05
  • 5270

Тортик "Аист"

Рецепт: Тортик "Аист"

Немного фантазии и торт на крестины для моей знакомой готов. Рецепт очень простой, а вот оформление может кому-то пригодится. Делала первый раз бабочек из айсинга, мне понравилось, поделюсь с вами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Тортик "Аист"»:

Время приготовления:



Рецепт «Тортик "Аист"»:

Готовим бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром (отдельно белки от желтков), соединяем все, добавляем соду и муку.
Делим тесто на три части, в одну - какао, во вторую - мак, а в третью - орехи. Выпекаем в форме диаметром 28 см, при темп. 200 град. 20 минут.

Пока пекутся коржи, ставим на водяную баню наш крем: взбиваем вилкой сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Варим, мешая постоянно, до загустения. Ставим, чтоб остыло.

Масло взбиваем с остывшим сметанным кремом. Получается не приторный, пушистый крем. Смазываем один корж, сверху крема кусочки киви,потом так же со вторым коржом, сверху третий.

Весь торт обмазать маслом (3 ст.л.) со сгущенкой (3 ст.л.) - основа под мастику, и в холодильник, пока будут готовиться украшения.

Бабочки из айсинга готовила неделю назад, пригодились. 1 белок взбиваем вилкой и постепенно добавляем сахарную пудру, в конце - лимонный сок.
Нарисовала в тетрадке бабочку, квадратики пергаментной бумаги ставим на рисунок и через шприц рисуем форму бабочки.

Немножко сгибаем во внутрь белком, чтобы бабочка была фигурная, фиксируем,
я просто ставила в бульонную мисочку.
И на 12 час оставляем, чтоб подсохло.

Торта пока в разрезе нет, но завтра выставлю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортик "Аист"
Описание: Немного фантазии и торт на крестины для моей знакомой готов. Рецепт очень простой, а вот оформление может кому-то пригодится. Делала первый раз бабочек из айсинга, мне понравилось, поделюсь с вами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво!
Огромное все спасибо !!!
здорово!!!
Класс!!!!!!!!!!!
Рада что вам понравилось.
Молодец!!!!
Спасибки.
Очень симпатичный тортик!
Спасибочки.
Оформление просто SUPER!!!!+++
Алена, спасибо большое.
Вкусный тортик и бабочки
Рада что вам понравился.
Прикольный рецепт! А вот про сметанный крем на паровой бане слышу впервые!
Я делала этот крем впервые, мне очень-очень понравился.
Красивый тортик!!!!
Замечательный тортик!!!
Спасибо за идею оформления с бабочками. Очень красиво!!!
Также можно рисовать все что угодно, только не тоненько, а то ламается.
Очень красиво!
Спасибочки.
настоящий красотун!!!!
Мне очень приятно. Спасибо.
Очень красиво!!! Уже хочу увидеть в разрезе
Бесподобно.
Замечательный тортик!!!
Спасибо Вам.
Привкуса нет, у меня половина рецептов с содой.
красиво! +
никогда не делала бисквит с содой, привкуса нет?[x]09:51 25.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Класс!!!!!!
Отличный торт!Оформление просто-СУПЕР!!!!!
Бабочки очень хорошо получились!
Большое спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки