• 2 августа 2015, 20:38
  • 1445

Мильфей с сырно-смородиновым кремом

Рецепт: Мильфей с сырно-смородиновым кремом

Легкое и красивое пирожное для тех, кто любит НЕсладкие сладости. Основа из тонких листов слоеного теста, карамелизованного коричневым сахаром. Крем из домашнего сыра с пюре из свежей черной смородины.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мильфей с сырно-смородиновым кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366.5 ккал
белки
140.7 г
жиры
157.7 г
углеводы
342.4 г
Порции
ккал
561.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Мильфей с сырно-смородиновым кремом»:

  • Приготовить все ингредиенты. Слоеное тесто разморозить. Масло и яйцо заранее достать из холодильника.

  • Молоко и творог смешать в кастрюле с толстым дном, поставить на огонь. Как только закипит - отбросить на сито, застеленное марлей, оставить на 30 мин. Когда стечет сыворотка, растопить в этой же кастрюле масло, добавить соду и соль. Положить отцеженный творог, добавить яйцо и хорошо размешать. Как только закипит, снять с огня.

  • Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, разрезать на прямоугольники (из расчета 2 шт. на порцию), выпечь до золотистого цвета

  • Смешать смородину и оставшийся коричневый сахар, взбить в пюре. Добавить три четверти сыра. Охладить.

  • Выпеченные пласты слоеного теста разобрать на отдельные листы (по возможности). "Мильфей" переводится с французского как "тысяча лепестков". Я ограничилась тремя :) На пирожное пойдут только хорошо пропеченные слои.
    Собрать пирожное, промазав слои сырно-смородиновым кремом. На верхний лист положить сыр без добавок, украсить веточкой черной смородины.
    Подавать сразу же! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфей с сырно-смородиновым кремом
Рецепт: Мильфей с сырно-смородиновым кремом

Легкое и красивое пирожное для тех, кто любит НЕсладкие сладости. Основа из тонких листов слоеного теста, карамелизованного коричневым сахаром. Крем из домашнего сыра с пюре из свежей черной смородины.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мильфей с сырно-смородиновым кремом»:

Комментарии и отзывы

в мильфее используется тесто фило, а не слоеное. Попробую испечь по Вашему рецепту в выходные, только тесто заменю. Спасибо
Тесто фило действительно будет лучше, но у нас оно есть ровно в одном магазине на другом конце города . А слоеное - всегда под рукой.
Спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки