• 7 августа 2015, 20:17
  • 7493

Запеченное мясо с овощами

Рецепт: Запеченное мясо с овощами

Не люблю классическое мясо "по-француз ски" (или, как его называют французы, "по-русски") из-за того, что всё получается очень жирно... А вот если запечь как в моём рецепте, то получится нежное, ароматное, сытное блюдо - и без ненужных жиров. А на всю подготовку уходит от силы минут 10.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченное мясо с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.7 ккал
белки
114.5 г
жиры
162.4 г
углеводы
18.4 г
Порции
ккал
393.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Запеченное мясо с овощами»:

  • Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно с дамский пальчик. Посыпать с двух сторон солью, перцем, паприкой, по желанию - сборной приправой для мяса, и выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпать ароматными травками.

  • Помидоры нарезать кружочками, лук - пополам вдоль, и каждую из половинок на тоненькие полуколечки. Выложить овощи на мясо.

  • А вот теперь - смертельный номер. Мы обходимся без привычного майонеза! Просто закрываем всю эту красоту фольгой и отправляем на час в духовку. В процессе несколько раз проверяем. Если запекается неравномерно - переворачиваем форму с мясом и следим, чтобы не сгорело.

  • Если совсем невмоготу, как хочется пожирнее - можно перед самой готовностью посыпать сыром и дать запечься минут пять-десять.
    Но мясо получается очень нежным, в собственном соку, с совершенно самодостаточным вкусом и так.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное мясо с овощами
Рецепт: Запеченное мясо с овощами

Не люблю классическое мясо "по-француз ски" (или, как его называют французы, "по-русски") из-за того, что всё получается очень жирно... А вот если запечь как в моём рецепте, то получится нежное, ароматное, сытное блюдо - и без ненужных жиров. А на всю подготовку уходит от силы минут 10.

Ингредиенты для «Запеченное мясо с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченное мясо с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесное и очень вкусное мясо! Ароматное, невероятно нежное и сочное! Получилось мягким, хоть губами ешь. А вот сыром я его всё-таки посыпала. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Лариса! Какое красивое получилось блюдо!!!
Спасибо, Наташенька ! Ооочень вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же красиво,сочно и аппетитно
Танечка, милая, спасибо ! Отменное мясцо ! Нееежное, сочное !
Ответ для mazziadri
Какая крастотища! Рада, что рецепт пригодился
Спасибо большущее ещё раз ! Отличный рецепт вкуснейшего мяса !
Ответ для mazziadri
Ларочка!Чудесное мяско получилось подача такая ,как в домашнем уютном кафе,чтобы каждому в тарелочку с большой тарелки Здорово!
Точно, Аленька ! Каждый сам по кусочку тягает и наслаждается вкусным мясом ! Спасибо, солнышко !
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Аленька ! Замечательный и не хлопотный рецепт !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень красиво, аппетитно и вкусно!
Ларочка, милая, спасибо ! Очень вкусное мясо получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитное мяско получилось!!! А красиво то как, и соблазнительно
Светочка, солнышко, спасибо ! Исключительно вкусное мясо, просто тает во рту !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, чудесное, такое аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Светик ! Просто замечательный рецепт ! Муж даже удивился, что такое мягкое мясцо получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, солнышко, как красиво и вкусно смотрится твое творение! Шикарное исполнение рецепта!
Очень вкусное мясо получилось ! Такое нежное... ! Спасибо за поддержку, Олюшка, мой милый дружочек !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, ооочень аппетитное мясо!!!
Жанночка, мясо получилось исключительно сочным и вкусным ! Спасибо за поддержку, милая !
Тоже так люблю мясо запекать
Толщина "с дамский пальчик" -убила а вообще рецепт- стопроцентно "мой"!!Спасибо!
Хех ) Просто иногда сложно определить на глаз, где один-полтора сантиметра
Очень нравится мясо в собственном соку,спасибо!!!
На здоровье, пробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки