Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 мая 2009, 18:34
  • 24360

Кулеш "хвостатый" антикризисный

Рецепт: Кулеш хвостатый антикризисный

Кулеш придумали венгры, как средство накормить армию дешево, но сытно и вкусно. Варить его можно с любым мясом и даже вообще без мяса... Но с мясом все-же вкуснее... Предлагаю мою реализацию кулеша по принципу "дешево и сердито". А уж если кто любит погрызть хрящики, господа и дамы, это для вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Кулеш "хвостатый" антикризисный»:

Время приготовления:



Рецепт «Кулеш "хвостатый" антикризисный»:

Опаливаем и чистим хвосты, если они с рынка. Если вам повезло купить их в супермаркете, то они уже чистые.
Режем по суставам на кусочки.
Иногда попадается в продаже та часть хвоста, что еще не вышла наружу - это вообще кайф!

Обжариваем сначала самые жирные кусочки, а потом добавляем к ним все

Вообще, идеально все это делать в казанке, но у меня его нет, зато есть чугунок! Заливаем хвосты 3,5-4 мерами воды (у меня это 300-граммовая кружка), ждем закипания, снимаем шум (если есть), уменьшаем газ до слабого кипения и бросаем горсть сухих корешков (если есть, у меня в наличии были пастернак и сельдерей).
На середине варки мяса солим (а вообще, кто как предпочитает).

Тем временем на добытом из хвостов жирке обжариваем лук и морковку. Если жирка мало, смело добавляем любимый :-)

А далее делаем финт ушами: считаем время обратно от предполагаемой готовности мяса (мясо-то может быть любое, и вообще может не быть) - за 30-40 минут добавляем нарезанный мелким кубиком картофель

За 20-15 минут до конца варки бросаем промытое до чистой воды пшено - 1 меру

За 5 минут до конца бросаем поджарку, а за 3-2 минуты - зелень, перемешиваем и пробуем, досаливаем, если надо.

Еще немного ждем и снимаем посуду с огня.
Дальше положено оставить чугунок в печке, но у меня русской печки нет, зато есть кухонное полотенце, в которое я завернул чугунок и оставил доспевать.
Теперь осталось совсем ничего: дождаться возвращения домашних, узнать, что они "так и знали, что на весь подъезд пахнет из нашей квартиры", размотать полотенце, разложить еще горячее кушанье по тарелкам. Не забыть и кота - дать ему попробовать то, что разбудило его посреди сладкого сна.
И сесть всем перед телевизором, переживать за Саньку Рыбака (ну, кто бы сомневался, что он победит!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулеш хвостатый антикризисный
Описание: Кулеш придумали венгры, как средство накормить армию дешево, но сытно и вкусно. Варить его можно с любым мясом и даже вообще без мяса... Но с мясом все-же вкуснее... Предлагаю мою реализацию кулеша по принципу "дешево и сердито". А уж если кто любит погрызть хрящики, господа и дамы, это для вас!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понимаю, что, возможно, уже никто и не ответит на мой комментарий, но хочу поблагодарить автора за рецепт! В КК забрала уже давно, но приготовила только сегодня. Классная штучка получилась, очень классная! Только я готовила без мяса, просто на зажарке, и добавила еще чесночка (ну, люблю я его, что сделаешь). Очень понравилось и мне, и мужу! А в такую холодную погоду - вообще самое то, что доктор прописал!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за отзыв. Польщен тем, что мои рецепты до сих пор кому-то интересны.
Какой клёвый рецепт ! Спасибо ! Никогда не ела пшено с мясом и зеленью . Готовила вчера . Вчера из рецепта повыкидывала хвосты , не понравились . Хотя само пшено -просто сказка ! Сегодня , видимо , настоялось . Я пожалела о вчерашних выкинутых хвостах . Очень вкусно . Теперь с хвостами я дружу .
Хвосты - вещь! И уши, ноги, особенно рульки... Не знаю, возможно у меня проблемы с суставами, но я обожаю хрящи. А пшено я как раз не люблю... С детства. Но в кулеше оно действительно великолепно!
Вот что для меня новость, так это то, что кулеш произошёл от гуляша
Но кулешик исключительно грамотный!
Вот что для меня новость, так это то, что кулеш произошёл от гуляша
Но кулешик исключительно грамотный!
очень вкусно - при том, что я принципиальная нелюбительница каш в общем и пшена в отдельности. Хвостов не нашла, готовила из свиных ребрышек (с большим кол-вом очень вкусных хрящиков). Спасибо за пополнение семейных рецептов
Я всегда говорил, что рецепт - не догма, а руководство к действию! Очень рад, что Вам понравилось. А каши Вы зря не любите.
Не зря сказано: щи да каша - пища НАША! Недавно попробовал сварить щи по Похлёбкину... Пришел к выводу, что Похлёбкин гораздо умнее меня и чтобы научиться готовить щи сначала надо не отклоняться от его рецепта, а уж потом, набравшись опыта, оригингальничать.
Название "антикризисный" некорректно. Анти - это приставка к слову, которая означает уменьшение чего-то, борьбу с ним. Для примера:
в вашей отдельно взятой семье в три раза сократились доходы, что существенно повлияло на качество жизни. Если вы съедите дешевое блюдо, то денег в семье не прибавится. Это будет не борьбой с кризисом, а приспособлением к нему.
А я думал, что я - зануда...
Обычно это я)))
Ответ для Brat
Отличный рецепт! Как раз купила сегодня свиные хвосты. Пошла готовить кулеш!
Поздравляю с покупкой! Мне что-то они давно уже не попадаются... Кто бы мог подумать, что хвосты станут дефицитом...
Спасибо!
Свиней, что ли, в России стало меньше?
А может распробовали? Я, когда в Ашане их впервые покупал, меня в очереди у касс запытали, что это такое и с чем его едят. А одна мадам, только увидела хвостики (а они чистенькие были, красивые), сразу спросила где, и рысью ринулась в тот угол мясного отдела... )))))
Ну, как кулеш? Удался?
Конечно! Спасибо за рецепт!!!
Вам спасибо за отзыв.
Ответ для Brat
А я думала, самая дефицитная часть хрюшки - её ушки!! Но это я еще не пыталась в нашем мегаполисе отыскать хвосты!!)))))
Хвостки настоящие! Не курдюк!
)))))))))))) Мой знакомый, технолог пищевого производства по специальности и черкес по национальности, считает именно курдюк настоящим бараньим хвостом...
В таком случае, удачи Вам в готовке и просьба - расскажите о результате.
В принципе, крупы и животный жир неплохо сочетаются - кашу маслом не испортишь. )))))))
Мяса на них тоже много.. выглядят очень даже неплохо Главное еще чтоб вкусно получилось! Значит, суп не советуете?
Я не могу в данном случае что-либо советовать, так как ихз бараньих хвостов ничего не готовил. ))))))) У баранины есть одно неудобное свойство - бараний жир тугоплавкий, как и говяжий, блюда с бараниной надо есть горячими - вот, что могу посоветовать. Если Вас количество жира не пугает, то готовьте кулеш (это не совсем суп, скорее это очень густой суп или жидкая каша, чтобы он был более похож на суп, возьмите больше воды раза в полтора-два, чем я писал в рецепте).
Просто мне жирное нельзя, стараюсь готовить попостнее.
Так что же мне из них приготовить???
А что они из себя представляют?
Если там много жира, могу предложить приготовить думляму, докупив еще баранины и и овощей. Тут на Поваренке есть рецепты думлямы, жир с хвостов пойдет на выстилку дна и стенок казанка. А если хвостики более похожи на то, что у меня на первой фотке в рецепте и жира мало, то можно приготовить и кулешик.
Купила хвосты, только бараньи. Именно в Ашане. Просто не смогла пройти мимо! Так хочется попробовать! Спасибо за рецептик!
Бараньи?! Вот, не думаю, что бараньи хвосты это то, что нужно... Все бараньи хвосты, что я видел в продаже, представляли собой довольно большой комок жира и назывались курдюками, курдючный жир широко используется в кулинарии народов Кавказа, закавказья и Средней Азии... Хотя, возможно это характерно для нашего региона, в любом случае эта особенность должна зависеть от породы овец.
начиталась отзывов и записала в список необходимых покупок хвостики ))) будем надеяться найду )
Ну, как , нашлись хвостики?
нет пока ((( в ближайших маркетах вызывает удивление такой запрос, а рынка у меня рядом нет, но из списка я их не удаляю - они в нем тепер до тех пор пока не куплю )
Я брал их в Ашане или на рынке. Удачи!
ну вот я и жду, когда до Ашана довезут
Мммм, хвосты не ела, но от хрящиков за уши не оттащить у меня всегда из рук вынимают со словами: собаке то оставь хоть что-нибудь
Тогда впереди целое открытие, хвостики это... это... Это хвостики! Я сделал несколько кругов по рынку, пока нашел 4 штуки - любители разметают. И в Ашане я их давно уже не вижу.
А собаки у нас нету, есть кот.
Значит хвостики.....ммммм.....надо будет поискать ))))
Свиным хвостикам есть альтернатива - говяжьи! Но их варить не менее 2.5 часов надо. Зато с одного хвоста столько удовольствия поиметь можно...
Ммммм, буду иметь ввиду ))) Боюсь только родственники не поймут )))
Родственников тоже надо приобщать к деликатесам!
Придется )) Чтобы большими глазами не смотрели, как я хвостики грызть буду )))
Даже читать вкусно!!!! Спасибо!!!
А на ЕВРОВИДЕНИИ обязательно должна была быть ложка дегтя- это была Приходько
А мне понравилось, как она пела... Да, не зрелищно, но искренне!
Рецепт-закачаешься, описание - зачитаешься!!!++++++++
Я тоже за Рыбака болела, хотя не из Норвегии и не из Беларусии...ну не за Приходько же было болеть, она пела "мимо денег" мне даже стыдно за Россию было...
Мне было стыдно в позапрошлом году. Да и в прошлом году даже Билан не смог помешать Плющенко победить!
МММ, люблю кулешик, а вот хвосты - это идея
А еще у свиней есть шикарные уши...
Ага, помню, отваренные и замаринованнные в специях и приправках...
Простите за мнительность, но первая фотка не для слабонервных... А за кулеш вобщем много++++++++++ Спасибо за напоминание, давно не варили мы его... Будем исправляться!
Мнительность Вашу прощаю. Хотя, странно, что там такого страшного? Просто разрезанное мясо, и то страшнее выглядит. Ну да ладно, люди бывают разные, моя теща, например, в обморок падает только при одном слове "нутрия", хотя саму нутрию ест да нахваливает, если ей не говорить, что это...
Класс!!! У меня в детстве была книга, про мальчика, который ехал с мамой в электричке и от скуки решил почитал поварскую книгу. На странице, которую он открыл было написано "Суп из бычачьих хвостов". Видимо, мне это так запало, что когда я (уже взрослая) увидела в магазине хвосты, сразу стала выяснять как их готовить. Поэтому знаю, что твой супчик-это вкусно!!!
О, говяжьи хвосты, это же песня!
Ух ты,кулешик,а я люблю в котелке,на природе,с дымком...
Класс,Алексей !!!++++++++++++++
Ну, на костре в походе, да даже просто на пикничке - милое дело!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки