• 9 августа 2015, 15:22
  • 3939

Говядина в ежевичном соусе

Рецепт: Говядина в ежевичном соусе

Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в ежевичном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2172.9 ккал
белки
155.9 г
жиры
129.2 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Говядина в ежевичном соусе»:

  • Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.

  • Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.

  • В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

  • Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.

  • После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.

  • Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.

  • В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.

  • Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.

  • Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.

Мясо получается очень ароматным, нежным, соус с ежевикой придает ему свой неповторимый вкус, это нужно обязательно попробовать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в ежевичном соусе
Рецепт: Говядина в ежевичном соусе

Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.

Ингредиенты для «Говядина в ежевичном соусе»:

Фотографии «Говядина в ежевичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Готовила говядину по вашему рецепту - это обалденно вкусно! 👍😊. А можно ли баранину так приготовить?
Добрый день. Спасибо за доверие, я рада что Вам понравилось. Я думаю что таким образом можно приготовить любое мясо. Только учитывайте, что у баранины все таки свой специфический вкус, но ежевика замечательно его оттенит. Как вариант можете приготовить баранину с вишней, мне кажется будет вкуснее.
Прекрасный рецепт, очень вкусное и нежное мясо с неповторимым ароматом. Немного напоминает дичь, я бы сказала Кто бы мог подумать, что ежевика и говядина созданы друг для друга... впрочем, сочетание мяса с ягодами или фруктами - одно из наших любимых, а это конкретное - такое новое, необычное... Вино у меня было красное сухое, а вместо гранатового сока гранатовый же соус наршараб. Огромное спасибо дорогому автору за чудесный рецепт!
Катюш, какая аппетитная тарелочка!
Спасибо, Мариночка! Рекомендую
Ответ для lady farley
Катенька, очень аппетитное и оригинальное блюдо!
Светочка, благодарю! И прекрасное на вкус
Нисколько не сомневаюсь! никогда в жизни не ела ежевику
Свежую мне тоже не приходилось Это у меня мороженая, из магазина и то очень неплохо!
Катенька, золотце, это же великолепный выход! Конечно же, можно и замороженную использовать! Надо в магазине посмотреть, сейчас чего только не продают!
Ответ для lady farley
Ох ,вот это радость с утра, вот это приятность!!! Спасибо за добрые слова и такой аппетитный фотоотчет, глядя на эту великолепную тарелочку уже обеда захотелось

Не дурно!
Скажите, пожалуйста, нельзя ли заменить полусухое вино на сухое?
Конечно можно сюда любое вино и даже полусладкое, только вкус придется откорректировать в конце.
Спасибо! Тогда я скоро приготовлю вашу вкуснятину, у меня все есть для этого, только вино - сухое
готовьте на здоровье
Выглядит шикарно спасибо большое
а какой гарнир вы подаете с такой говядиной?
я с салатом его подаю, если очень нужен гарнир то лучше все же из тушеных овощей, в крайнем случае рис.
рис будет вкуснее спасибо
Очень красивое мясо получилось.
мясо шикарно!!!
Замечательный рецепт
Надюша, вкусное мяско!!
Шикарное мяско! Ароматное и сочное!
Наденька, представляю как вкусно получилось
Думаю, что очень вкусно, аппетитные фото!
Надюша,вот это изыск!Шикарное мясо!Ароматное и сочное! Великолепный рецепт!Беру на вооружение!
Ирочка, забирай конечно, тебе такое точно по вкусу будет
Очень интригующий рецепт, Надюш! Кусочки мяса такие соблазнительные, рука-шалунья так и тянется к монитору (да и морда лица тоже).
оченно рада была бы видеть вашу морду лица с моей стороны монитора
Ну а че мяском-то не угостила мою наГлую морду?
а вам еще и персональное приглашение? я уж думала коли она (морда то) ужо здеся, то сама и угостится, ну простите , исправлюсь, проходите, присаживайтесь, угощайтесь пожалуйста
Вот теперь другое дело.
Надя, сочное и ароматное мясо в изумительном соусе!
Спасибо, Мариночка
Аппетитные кусочки мяса и очень интересный, интригующий соус!!!
Спасибо ,я рада что понравилось
А-а-а! Надюша, где ты была вчера? Последнюю ежевику использовала Забрала рецепт на будущее
Вчера я его и готовила
Умничка! Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки