• 10 августа 2015, 11:10
  • 32146

Омлет с сыром в пакете

Рецепт: Омлет с сыром в пакете

Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик - сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете - убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Омлет с сыром в пакете»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Омлет с сыром в пакете»:

Для приготовления омлета на 2 -3 человек берем то количество продуктов, что описано выше. Готовим пакет/ рукав для запекания (или плотный обычный пакет - так было написано в оригинальном рецепте, но я взяла именно рукав для запекания).
Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы, пока готовим омлет, вода уже закипела.

Взбиваем венчиком яйца до появления пены, добавляем молоко и снова взбиваем.
Сыр трем на мелкой терке и аккуратно добавляем в нашу массу, перемешивая лопаткой, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
Солим по вкусу (можно добавить специи по вкусу, я делала для ребенка, поэтому только соль).

Выливаем нашу смесь в рукав/пакет. Хорошо связываем его и опускаем в кипящую воду. Как только вода закипела, убавляем на минимум, накрываем крышкой и забываем на 30 мин. (я, конечно, первый раз бегала и заглядывала, как там процесс идет:) ).
Масса в пакете будет увеличиваться в размере - это нормально.

Осторожно достаем наш пакет, вынимаем омлет. Он хорошо держит форму и не прилипает к пакету.
Режем, украшаем по вкусу.

Вот такой воздушный он получается.

Приятного аппетита!
P.S. можно разнообразить омлет, добавив сразу в смесь зелень, ветчину и прочее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с сыром в пакете
Описание: Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик - сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта: 1. готовится без масла, 2. не надо следить в процессе приготовления, 3. нет подгорелой корочки, 4. меньше посуды мыть после приготовления. Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете - убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо. Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Омлет с сыром в пакете» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо, забрала в КК
Есть рецепты, которые готовишь для интереса, как "балуешься")) И я решила побаловаться с этим рецептом. И неожиданно результат мне очень понравился! У меня было два яйца, 50 мл молока и без сыра. Пакет взяла обычный целлофановый (они есть совсем тоненькие и есть поплотнее), я взяла поплотнее который. В отзывах некоторые жаловались, что омлет прилип к пакету, у меня такого не произошло, может именно по этой причине.. В кипящей воде держала 20 минут (в это время я накрывала на стол и наливала чай). Масса сильно надулась, но после снятия из воды уменьшилась в половину. Омлет получился нежным, приятным на вкус, легко резался вилкой. Я думаю никакие добавки к такому вкусному омлету не нужны.
Спасибо, Аня, за рецепт!
Из-за того, что многие жалуются на прилипание омлета к пакету, решила - готовить не буду, но посмотрела, Леночка, на ваш омлетик и подумала - нет, хоть один раз поиграться стоит. Разохотили вы меня!))
Вот и я так решила и не жалею)) Спасибо, Леночка, за внимание!
Ответ для Леночка 53
Леночка, шикарный омлет из пакета получился!!!
Еще какой шикарный! Спасибо, Наташенька!
Этот рецепт привлёк моё внимание, тем что в пакете и то, что за процессом смотреть не надо (это очень важно для меня, потому что утром каждая минута на счету). Что касается пропорций, все супер, действительно никаких корочек, омлет воздушный. А вот что касается пакета... Обычный пакет я не рискнула использовать, взяла кусок рукава для запекания и тут главный минус, омлет к нему прилип, пришлось его от туда соскребать, на что ушло тоже время. В любом случае очень интересная идея! Попробую, как ниже в комментариях написано, поставить на паровую баню, рецепт возьму на заметку.
спасибо за отзыв
Честно говоря, не понравилось, не вижу смысла так готовить, еще и 30 минут... Сыр не добавляла, все размазалось по пакету, ложкой соскребала + пакет израсходовала). Делаю без масла в силиконовой форме в аэрогриле, если хочу корочку и в микроволновке, если без. Здесь не увидела особой разницы с микроволновкой, только мороки..Но может кому-то идея пригодится..
да, тут дело вкуса многие микроволновку не используют, тоже много статей о ее вреде есть
Да...тогда думаю проще все же в силиконовую и на пару в мультиварке...вкусовые качества будут те же - проверено...
Давно делаю омлет по этому рецепту! Всем очень нравится! Но я сократила приготовление до 15 минут. Получается ничуть не хуже и быстрее!!!
Светлана, спасибо. Попробую тоже сократить время
Все гениальное просто! Давно не делаю омлеты именно из-за корочки: низ подгорает, а верх еще жидкий. Сегодня утром сделала все по рецепту, добавив только зеленый лук. Все получилось отлично, и 30 мин -не критично, пока всех домашних утром в воскресенье соберешь на завтрак, сваришь кофе, пожаришь тосты, омлет и готов. Очень понравилось то, что на 30 мин. можно омлет оставить в покое и заниматься другими делами. Автору большое спасибо !
и вам спасибо за доверие к рецепту. Для меня еще плюс- не отмывать потом посуду
Однажды видела такой рецепт, но без сыра. Готовила. Ну ооооочень долго! Вкус обычный. Стоит ли того? Не уверена.
для меня плюсов больше , чем казалось бы долгое приготовление. Не надо следить. меньше посуды отмывать. сын не ест омлет если есть корочка и т.д. Тут дело вкуса
Ну да, понимаю... Ключевое слово "сын". Я ради своего пеку пироги только с яблоками))) Так и квалификацию можно потерять. Хорошо, что на сайте туча рецептов такой выпечки!
мой вот торты не ест, а есть очень люблю их
30 минут? Вы за электричество не платите?
И долго очень.
у меня газ Ниже пишут, что и за 15 мин готовили, но для меня и 30 мин не долго. Главное, что такой омлет у нас уходит на ура
У меня прилип частично к пакету. Да и не могу сказать, что очень нежный, слегка резиновый. Что не так?
Может из-за сыра?
Может из-за сыра?
Возможно... Надо попробовать без него!
Ответ для elena perepeli
возможно сыр такой попался, я стараюсь брать более твердые сорта
Обязательно приготовлю, очень хорошая идея! Спасибо!
спасибо
классный рецепт! пользуюсь таким способом приготовления много лет, люблю пышные омлеты)
еще рыбу так варю - запаха нет и не разваливается.
спасибо рыбу и не пробовала. надо испробовать
Ответ для alfenok
Спасибо за совет с рыбой! Плюс от меня!
А можно все это сложить в обычный полиэтиленовый фасовочный пакет?
я не пробовала поэтому рекомендовать не буду
Ответ для alla4ka05
да, я варила так. только если пакет тонкий, то лучше двойной сделать)
Ответ для alla4ka05
я делаю в обычном пакете, что бы не протек ,выкладываю в два пакета
Сто тысяч плюсов! Идеальный завтрак для детей! Исчез с тарелки вмиг. Огромнейшее спасибо за идею!
спасибо большое
Все получилось) Все просто, вкусно, омлет нежный и пышный, есть простор для творчества по начинке)
Очень рада, что рецепт угодил
И снова здравствуйте! Вчера, по разным обстоятельствам, не сложилось с омлетом на завтрак. Зато сегодня звезды сошлись и Ву-а-ля! Омлет воздушный, толстенький, вкусный, и что действительно важно - без корочек! Дочь моя всегда "корочки" от омлета оставляет на тарелке. А тут и оставлять было нечего)). Всем очень понравилось! Спасибо за такую, новую для меня, методику!
И вам спасибо , рада, что омлетик порадовал
Рецепт очень кстати для меня. Сын на диете. Любит яйца. Но жареные нельзя. И молоко, к сожалению, тоже нельзя. Попробую приготовить ему омлет с водой. Надеюсь, что получиться...
А пакеты для варки я использую давно и успешно. Я таким образом готовлю сырный рулет.
Спасибо , уверена омлет понравится
Уважаемы автор, во-первых, огромное спасибо, что оставили свой отзыв в "Моем профиле". на самом деле, я новичок на сайте, и не знаю, где надо за это благодарить. И, соответственно, еще раз извините, что из-за моего комментария такое началось.
Все в порядке все мы были новичками, освоитесь и будете как дома
А это мой омлет в пакете для запекания!!!
Начиталась комментариев, спасибо за идею перемешивать сырые продукты в файле или пакете, это отличная мысль! А омлет, готовлю)))
Спасибо и вам
Сделала сейчас себе на завтрак...
Супер!!!!!! Спасибо!!!!
спасибо! очень приятно, что угодила
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки