Нежный омлет с сезонными овощами, - прекрасный завтрак для всей семьи. Добавлять можно любые овощи по желанию, а также грибы, сыр и т. д. Способ приготовления "в пакете" позволяет сохранить всю посуду чистой. Такой омлет несложно приготовить даже в походных условиях, - достаточно котелка с кипятком.
- 13 сентября 2017, 22:49
- 9205
Овощной омлет с отрубями в пакете
Ингредиенты для «Овощной омлет с отрубями в пакете»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Отруби — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
298.8 ккал |
белки
21.4 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Овощной омлет с отрубями в пакете»:
-
Перец и помидоры нарезать кубиком.
-
Зелень помыть и нарезать.
-
Сложить всё в пакет.
-
Добавить отруби. Я использую Овсяные отруби ТМ Мистраль.
-
Добавить яйца, молоко, посолить и туго завязать пакет. Перемешать всё руками прямо в пакете.
-
Положить в кипящую воду и варить 20 минут, периодически переворачивая.
-
Пакет разрезать и подать омлет к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года Таш #
Готовила омлет из двух яиц, 6ст.л. молока, горсти замороженного зелёного горошка и шайбочки замороженного шпината, добавив ложку геркулеса, посолив, поперчив. Горох со шпинатом предварительно разморозила в микро в том же пакете. Пакет после помещения в кипяток надулся, мне захотелось закрыть кастрюлю крышкой, для этого я проткнула пакет зубочисткой возле узелка, пакет немного сдулся. За 20минут омлет приготовился полностью, после закрывания крышкой я омлет не тревожила. Результат на фото. Получилось очень вкусно и просто. В непоходном варианте можно заменить пакет на порционную кастрюльку. Большое спасибо за рецепт.
4 сентября 2021 года linka97 #
Из зелени взяла кинзу, зелёный лук и укроп (по 30 г). Варила в пакете для выпечки.
Удобно, диетично и вкусно
27 октября 2017 года vjunishka #
5 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Меггиня #
17 октября 2017 года terry-68 #
17 октября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Лилек3011 #
17 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Ксения40 #
17 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Меггиня #
Точно надо 20минут, омлет прекрасно приготовился. Вместо отрубей положила овсяные хлопья 7 злаков.
Фото не знаю как вставить
5 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
12 октября 2017 года Меггиня #
17 октября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Вика-camomile #
28 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года svetik5552 #
28 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года александра-анна #
5 октября 2017 года russalochka #
29 августа 2021 года linka97 #
19 сентября 2017 года whiteroza #
28 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Гуня Гуня #
17 сентября 2017 года Гуня Гуня #
17 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года barska #
17 сентября 2017 года veronika1910 #
19 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года terennikova ira #
17 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года terennikova ira #
19 сентября 2017 года whiteroza #
16 сентября 2017 года Натальюшка_смайл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: