• 11 августа 2015, 20:25
  • 6228

Хрустящее безе

Рецепт: Хрустящее безе

Как сделать дома французские меренги. Подробный несложный рецепт приготовления хрустящего безе.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Хрустящее безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
850.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
0 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Хрустящее безе»:

Взбиваем белки комнатной температуры, добавляем сок лимона и сахар-песок частями. Массу взбиваем до крепких пиков.
Добавим крахмал и просеянную сахарную пудру. Размешиваем аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз.
Масса должна получиться гладкая и блестящая.
Отсаживаем меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при 100- 120 градусах 2 часа.
Меренга должна высохнуть, выключаем духовку и оставляем дверку приоткрытой, пока меренга не остынет полностью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее безе
Рецепт: Хрустящее безе

Как сделать дома французские меренги. Подробный несложный рецепт приготовления хрустящего безе.

Ингредиенты для «Хрустящее безе»:

Комментарии и отзывы

Никогда не добавляю в меренги ни муку, ни крахмал, а только уксус. Вы правильно заметили, только уксус!
Надо попробовать с уксусом, интересно. Я часто делаю, у меня доча съедает как семечки.
А моя мама для надёжности в меренги добавляла муку.
С крахмалом - это что-то новенькое для меня!
Ага, тут у нас греческий кондитер по телевизору готовил меренги таким образом. я насмотрелась и решила попробовать. Кое где добавляют ещё и уксус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки