• 13 августа 2015, 12:40
  • 4486

Песочный сливовый пирог

Рецепт: Песочный сливовый пирог

Это безумно вкусный десерт! И хорош этот пирог, именно со сливами) Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе - можно назвать истинным наслаждением! Всех ценителей фруктовой выпечки приглашаю зайти)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный сливовый пирог»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.3 ккал
белки
31.6 г
жиры
154.1 г
углеводы
317.9 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Песочный сливовый пирог»:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой. Должна получится масса в виде больших жирных крошек.

  • Затем по одной столовой ложке добавлять воду и замесить мягкое, не липкое тесто. Воды может понадобиться от 1 до 3 ст. л. Тесто убрать в холодильник минут на 15.

  • Пока тесто в холодильнике, делаем заливку. В мисочке смешать сметану с яйцом, молоком, коричневым сахаром и крахмалом. Все хорошо взбить.

  • Сливы промыть и обсушить. Освободить от косточек.

  • Сливы разрезать на четвертинки.

  • Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками.

  • Рядами, по кругу выложить нарезанные сливы. Получается сливовая "Хризантема".

  • На сливы сверху, аккуратно и равномерно вылить заливку.

  • Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течении 40-50 минут. Заливка должна подняться и схватиться, а тесто зарумяниться. Пирог оставить в форме до полного остывания, затем достать. При желании посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу.







Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом

УГОЩАЙТЕСЬ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный сливовый пирог
Рецепт: Песочный сливовый пирог

Это безумно вкусный десерт! И хорош этот пирог, именно со сливами) Кисло - сладкая нежная начинка, прекрасно сочетается с хрустящим, рассыпчатым тестом. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе - можно назвать истинным наслаждением! Всех ценителей фруктовой выпечки приглашаю зайти)

Ингредиенты для «Песочный сливовый пирог»:

Фотографии «Песочный сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Теперь я могу добавить и фото!!!
Красиво
Спасибочки
Замечательный пирог Спасибо Вам огромное за рецепт И мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/66009/
Рецепт и вправду хорош. В первый раз решила пойти проторенным путем и испекла-таки сначала песочный корж - он поднялся (разрыхлитель же в тесте)) и у меня получилась не мисочка для слив, а полянка )) Второй раз сделала все по рецепту, но, знаете, первый раз было вкуснее )) лучше чувствовалось тесто, во второй раз вкусное тесто осталось только с бортиков, а посередине все-таки подмокло
Чудесный пирог
Благодарю
Очень вкусно, хороший пирожок.
спасибо
Светлана,очень ароматный и аппетитный пирог!
благодарю
Аппетитный пирог!
благодарю
Как аппетитно!
спасибо
чудесно!!!
Замечательная выпечка
спасибо
спасибо, сливовые пироги наше ВСЁ в семье! Обожаем, обязательно испечем, заливку испытаем
Буду рада если вам понравится
Пеку такой с клубникой и черникой - моего сынули любимый пирог. Один раз, то ли духовка подвела, то ли еще что - тесто было непропечено в середине под начинкой, хотя всегда все было с этим отлично, так вот этот "непропеченный" пирог мой сынуля уплетал за обе щеки и теперь просит испечь с мягкой серединкой, так что, . как оказывается на вкус и цвет..... А вообще, там обычно все хорошо пропекается - температурный режим важен. Вам плюс - вкусно!!!
Аппетитный разрезик!
Благодарю
Хороший пирог - один из моих любимцев! Песочное тесто делаю немного по-другому (везде стараюсь масло и сахар урезать ) И в заливку использую муку вместо крахмала, хотя в вишневый пирог добавляла крахмал, а в яблоки всегда муку кладу
у каждого повара свои секреты
Идея пирога мне понравилась, спасибо, забираю в КК!
Буду рада если вам понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки