• 16 декабря 2007, 20:25
  • 15247

Ницыки

Рецепт: Ницыки

Легкое воздушное печенье, тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Ницыки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1746 ккал
белки
23.6 г
жиры
64.5 г
углеводы
273 г
100 г блюда
ккал
342.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Ницыки»:

Рецепт приготовления простой. Взбиваем белки, до крутой пены, постепенно добавляя сахар и лимонной кислоты на кончике ножа. В конце добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем (ни в коем случае не взбивать!). Наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем наши "Ницыки" на пергамент. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я делала печенье маленького размера, оно так более приятно смотрится, примерно 2-3 см. Выпекаем, даже не выпекаем, а практически сушим наши "Ницыки" при температуре 100-120 градусов. Я это делала при слегка открытой духовке. У меня духовка газовая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ницыки
Рецепт: Ницыки

Легкое воздушное печенье, тает во рту.

Ингредиенты для «Ницыки»:

Фотографии «Ницыки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные бизешки получились, раньше с кокосовой стружкой я не делала. Понравилось. Спасибо за рецепт!
Сегодня делала. Вкуснотища получилась
2 4asa suwila eti vkusnije pe4enjuwki No ozidanije stoilo togo
Отлично, поедаются очень быстро
A po vremeni skoljko suwitj v duhovke??
а можно без кокосовой стружки????
Конечно можно. Все на ваш вкус.
Мои любимые пироженки!!! Как долго я хотела их приготовить - и вот купила миксер и "натворила"! Вкусные, легкие, правда, не такие красивые как на вашем фото - отсаживала из простого полиэтиленового пакета, но все равно прелесть - они такие долгожданные! Спасибо за рецепт!
Ой, как я рада, что тебе понравилось и за фотку спасибо. Молодец!
Спасибо большое за рецепт Скажите, пожалуйста, а вы сколько времени выпекали?
Говорят, что лучше их незадолго до готовности вынуть на 10 минут и остудить, а потом снова в духовку и так они получаются белыми и не передержавшимися.
Спасибо большое за рецепт Скажите, пожалуйста, а вы сколько времени выпекали?
Говорят, что лучше их незадолго до готовности вынуть на 10 минут и остудить, а потом снова в духовку и так они получаются белыми и не передержавшимися.
Ой, честно говоря, я никогда не смотрю на время. Я всегда вижу готово или нет печенье. Знаю, что такое печенье надо не выпекать, а именно, как бы подсушивать.
Спасибо за ответ Просто у меня обе духовки слишком горячие, никак температуру не подберу и время для выпекания. Буду стараться, а то уж очень я люблю эти пирожные
Еще раз спасибо за рецепт
Спасибо за ответ Просто у меня обе духовки слишком горячие, никак температуру не подберу и время для выпекания. Буду стараться, а то уж очень я люблю эти пирожные
Еще раз спасибо за рецепт

А у меня тоже духовка газовая, температура не регулируется, поэтому я включала духовку на самую низкую температуру и держала дверцу духовки приоткрытой. Тогда все отлично получается. Попробуй.
Ну какие же симпотяги!
Теперь я знаю, куда деть белки, оставшиеся после приготовления пасхи!!!
я тоже такая
сладости! обожаю
Ну, спасибо! Порадовала с утра!
Уже попробовала...вкусняшка
Для разнообразия можно +++
и мона и нуна
@}->--
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки