• 15 августа 2015, 6:53
  • 21133

Пряная свинина

Рецепт: Пряная свинина

Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряная свинина»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.3 ккал
белки
166.1 г
жиры
218.5 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
576.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
43.7 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
10 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пряная свинина»:

  • Подготовим наши ингредиенты.

  • На мясе делаем надрезы. Хорошенько солим, перчим, и в разрезы вставляем бутоны гвоздики.

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и обжариваем на сильном огне по две минуты с двух сторон.

  • Сливы моем, очищаем от косточек, посыпаем сахаром.

  • Сахар я использовала тростниковый. Обязательно посыпьте сливы сахаром, иначе может сильно кислить...

  • Теперь берём нашу форму. Это что то специальное, глиняное, которое нужно перед применением некоторое время вымачивать в воде...

  • В форму выкладываем мясо. Не удержалась, полила ароматным маслом, в котором обжаривала мясо.

  • По бокам сливы и лук. Закрыла крышкой и отправила в холодную духовку.. (так требует эта форма) на 40 минут при температуре 200 градусов.

  • По истечении времени, открываем крышку, и готовим, периодически поливая соком ещё минут 20-30. Ориентируйтесь на свою духовку. Слива и лук отдают все соки, получается отличное ароматное мясо!

Вот оно, красивое, невероятно ароматное!!!







И конечно же разрезик!!! Вот он сочный!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная свинина
Рецепт: Пряная свинина

Вот и дошагала я до юбилейного 100 рецепта!!! Так как наша семейка обожает мясо во всех его видах, то конечно же этот юбилейный рецепт будет восхитительного, ароматного и сочного мяса! Которое приготовлено в интересной посуде, подаренной мне подружкой aleksandra_kapysh. Готовим с любовью, и радуем близких!

Ингредиенты для «Пряная свинина»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряная свинина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Корейка была, а в магазине проходила мимо прекрасных слив, тк не знала, куда их употребить. И тут Ваш рецепт. Домашним очень понравилось, буду повторять. Готовила чуть дольше, тк сливы не хотели пропекаться))
Я понимаю, что кусочек корейки в 1кг смотрелся бы гораздо эффектнее, но у меня было вот такое мясо и непреодолимое желание попробовать новый рецепт. Готовила в мультиварке, результат порадовал. Только я добавила одни сливы, побоялась сок, который они дали, вылить в мясо, а зря. Спасибо за рецепт!
Марина, спасибо за рецепт Готовила в мультиварке. Вкусное, сочное мясо
Какая красота!!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!!
Мариночка, до чего же грамотный подход к шикарному куску мяса! Не мариновать ночь, не нарезать на кусочки...
А просто, целым куском, обжарить (чтобы все соки внутри остались) и запечь в духовке, обогатив при этом соками лука и слив - решение, достойное шеф-повара!
От меня плюс++++++++
Леночка, спасибо!!!! Засмущалась я даже.... Семейка наша мясоеды ещё те... Вот и готовлю мясо по-разному.. В самом деле, от способа, специй, и добавок многое зависит! А это же так классно, когда каждый раз, вкус мяса разный!!!
Засмущалась я даже....
Чего смущаться-то? Это ж не грубая лесть, а констатация факта.
Спасибо большое!!!!
Свинина получилась чудесная))) Спасибо за рецепт))) Прикрепить отчёт не могу... но добавила фото в альбом)
Очень рада, что свинина понравилась!!!!!!
Uh ty,skazka ,a ne myasko!Spasibo!!!!
Спасибо большое!! Очень рада, что рецепт пригодится!!!
Спасибо за рецепт. Мясо очень ароматное. Особенно в холодном виде аромат обалденный и очень вкусно. Гвоздики я положила всего 5 штучек на 1 килограм мяса, также немного лаврушки, черный перец молотый и немного приправы для мяса, но аромат дает именно слива с луком. Обжаривала в мультиварке, в ней же и запекала в режиме "выпечка" 1час 15мин Потом оставила в режиме "подогрев" еще на часа полтора. Соус взбила блендером при подаче. Муж любит всякие подливки и соусы и мычал от удовольствия все время, пока ел. Рецеп однозначно достоин внимания и теперь такое мясо обязательно будет на наших праздничных столах. Я даже сливы специально для него заморозила.
Так приятно, что мясо понравилось!!! А что может быть лучше, чем одобрение наших любимых!!! Спасибо за доверие к рецепту!!!!
Спасибо большое за рецепт, нам с мужем очень понравилось!
Правда привкус гвоздики оказался на любителя - в следующий раз попробуем что-нибудь другое использовать)
Готовила в мультиварке на тушении -> мясо -> 1 час 40 минут.
Очень вкусно, обязательно будем готовить еще!
Софи, большое спасибо за доверие к рецепту!!! Думаю, многим будет интересно, про мультяшку!!!! Спасибо!!!
Ах, как мы любим такое мясо! Забираю в КК! Спасибо Вам!
Людочка, а как мы любим!!!! Очень рада, что пригодится рецептик!!!!
А ежели нет такой волшебной формы? Сидеть без ароматного мяса?
С лёгкостью можно приготовить в любой другой форме!!! Или в пакете для запекания!!!!
Остальные вводные те же?
Конечно!
подскажите, а в мульке какой режим лучше выбирать?
Я так не готовила... Но девочки уже делали...нужно спросить у них. Как узнаю, отпишусь.
Ответ для Anna-tag19
Режим "тушение", я всегда на нем мясо запекаю. МВ "Редмонд М20"- это "Домовёнок Кузя " написала!!!!
Спасибо за рецепт. Надо попробовать. Забираю в кулинарную книгу.
Спасибо!!! Очень рада, что пригодится!!!
Красота! Вкуснятина! Спасибо!
Большое спасибо!!!!
А разве лук и сливы сочетаются? и не будет ли мясо сладким? а так рецепт очень понравился
А почему нет??? Лук отдаёт свои соки, слива свои!!! Что тут может не сочетаться??? А по поводу "сладким"!!! От чего ему быть сладким??? Слива даёт свою кислинку... И вообще тут доминирует гвоздика! Удачи Вам в приготовлении!
Ответ для Екатерина Золотая
Катя , вы прочтите внимательней , одна чайная ложка ! На килограмм мяса .
Любое мясо запеченное , требует чуточку сахара или меда( когда маринуем ) , так оно быстрей приготовится , и будет мягеньким .
Я буженинку так и делаю , мариную с сахарком .
Спасибо большое!!!!
Люблю делать всё по вкусным рецептам,ну и конечно же всё это съедать.Рецепт забираю-спасибо !!!!
Очень рада, что рецепт пригодится!!!!
Божественно!!!!!!!!!!
Спасибооооо!!!!!!
Спасибо за рецепт. Такой формы нет, но я практически все готовлю в МВ, думаю ,что и это получиться не хуже.
Конечно получится!!! Только вот румяная корочка такая в мультяшке может и не выйдет...
А если сначала обжарить до корочки на сильном огне, а потом в мультю? - должно же тогда получиться
Там выше девочка написала, что приготовила в мультиварочке! И всё вышло вкусно!!!!
Спасибо за рецепт! Формы подобной нет, но и в мультиварке здорово получилось!
Очень рада, что рецептик понравился!!!! Спасибо большое!!!
Ответ для Домовенок Кузя
А подскажите пожалуйста на каком режиме Вы готовили.... Просто тут интересуются....
Режим "тушение", я всегда на нем мясо запекаю. МВ "Редмонд М20"
Спасибо огромное!!!! Напишу девочкам, а то интересовались....
Какой высоты кусок мяса? На снимке высокий кусочек.....прожарится ли он на сковородке? Если нет.то зачем его тогда жарить?Может достаточно в духовке держать?
мяско обжаривают, что-бы запечатать внутри все соки. Обжаренное мяско, перед запеканием в духовке, будет сочнее и корочка будет со всех сторон. И после духовки не спешите его разрезать- дайте отдохнуть минут 20.
Спасибо за ответ!!! Всё верно!!! А вот отдохнуть в духовочке ну никак не получается.... Мужички на запах слетаются.. и всё!!! Еле успеваешь сфотографировать....
да, отогнать мужчин от духовки, где запекается мяско- это еще та песня. Значит такую мамоку,как вы, пусть на руках носят-по-очереди
Спасибо огромное!!!!
Красотка какая получилась! Забираю с перспективой, вдруг подходящую форму приобрету С юбилеем!
Дашенька, спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки