• 16 августа 2015, 13:37
  • 2757

Сливовое суфле "Сама нежность"

Рецепт: Сливовое суфле "Сама нежность"

Нежнейший десерт из взбитых белков и сливового пюре.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сливовое суфле "Сама нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
390.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Сливовое суфле "Сама нежность"»:

  • Печенье измельчить.

  • Добавить тростниковый сахар.

  • Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Перемешать.

  • Сливы промыть водой и удалить косточки.

  • Сливы перетереть через мелкое сито, чтобы образовалось пюре.

  • В сливовое пюре добавить по вкусу тростниковый сахар. У меня сливы кисленькие, поэтому я добавляла 2-3 ст. л.
    Белки взбиваем в крепкую пену.
    Аккуратно смешиваем взбитые белки с пюре из слив.

  • На дно глиняной формы выкладываем слой из печенья, толщиной 1 см.

  • Затем заполняем взбитыми белками, смешанными со сливовым пюре.
    Ставим в духовку. Запекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
    Суфле вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое суфле "Сама нежность"
Рецепт: Сливовое суфле "Сама нежность"

Нежнейший десерт из взбитых белков и сливового пюре.

Ингредиенты для «Сливовое суфле "Сама нежность"»:

Комментарии и отзывы

Десерт замечательный!
Танечка, большое спасибо
Ниночка, замечательный десерт, очень нежно!
Большое спасибо, Танюша
Благодарю
Нинуль очень нежно и вкусно
Большое спасибо, Танечка
интересно!!!
Большое спасибо
Ниночка,какое нежное суфле!Красота!
Большое спасибо, Ирочка
Большое спасибо
Десерт великолепный!
Большое спасибо
Ниночка, вкуснятина!!
Большое спасибо
Большое спасибо
Нина, прелестно-то как!!! Это я еще в твоё "Очарование" не заходила, предчувствую, что там вообще дар речи потеряю! ++++
Большое спасибо, Светик
Замечательно
Большое спасибо
так это форма а я нголову ломаю - что за тесто такое гладкое
очень красиво и оригинально
Наташа, я тоже ведь не поняла, тоже голову сначала поломала, чем это Нина нас удивила
значит я не одна такая
Ответ для наташа лучко
Большое спасибо
Прелестный десерт!И форма такая хорошенькая!
Большое спасибо
Очень нежно!
Большое спасибо
Большое спасибо
+++
Большое спасибо
Нежненько!!!
Большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки