• 14 февраля 2016, 12:18
  • 4902

Шоколадная салями "Сердечная"

Рецепт: Шоколадная салями Сердечная

Знакомая многим в детстве шоколадная колбаска в этом рецепте превратилась... в салями!!! )) Да, еще и с сюрпризом! Такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку! Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к ШОКОЛАДУ! Вот и мой юбилейный рецепт - 100й! Поэтому захотелось поделиться чем-то особенно... вкусным!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадная салями "Сердечная"»:

Тёмная шоколадная масса

Белая шоколадная масса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329.3 ккал
белки
60.6 г
жиры
358.6 г
углеводы
492.1 г
Порции
ккал
666.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
44.8 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
475.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
32 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Шоколадная салями "Сердечная"»:

  • Первым делом подготовить и взвесить все ингредиенты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело консистенцию "помадки".
    Начнем с приготовления белой шоколадной массы. Печенье положить в миску и измельчить руками не очень мелко.

  • Белый шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в термостойкую миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню. Растаявший белый шоколад снять с огня и дать немного остыть.

  • Добавить к шоколаду подогретое сгущенное молоко. Перемешать.
    Шоколад сразу начнет на глазах густеть.

  • Сразу добавляем 2 ст. л. подогретых сливок...

  • И он приобретет мягкую гладкую консистенцию.

  • В отдельной емкости миксером взбить размягченное сливочное масло. Добавить яичный желток и продолжить взбивать до незначительного увеличения массы в объеме.
    Добавить к масляному крему шоколадную смесь и перемешать.

  • Добавить кусочки печенья и снова все как следует перемешать.

  • На лист пекарской бумаги выложить в центр полученную белую шоколадную массу. Сформировать брусок длиной примерно 20 см.

  • Помогая себе пекарской бумагой, завернуть брусок в центр.
    С двух сторон завернуть свободные концы бумаги наподобие конфеты.
    Убрать сверток в морозилку минут на 40.

  • Через 40 минут достать сверток из морозилки, осторожно развернуть и с помощью продолговатого предмета (обратной стороной лезвия ножа, например) сделать углубление на поверхности бруска... Затем снова завернуть в бумагу, перевернуть и руками сделать небольшое "заострение", наподобие нижней части сердечка... Убрать сверток снова в морозилку.

  • Теперь по похожему принципу приготовить темную шоколадную массу. Первым делом, темный шоколад поставить также плавиться на водяной бане. Затем отставить в сторону и дать остыть. Печенье поломать руками.

  • Размягченное масло взбить с сахаром миксером до пышности.
    Добавить по одному два яйца. Как следует все еще раз взбить.

  • Добавить остывший до комнатной температуры шоколад и хорошо перемешать.

  • Добавить к шоколадной массе поломанное печенье и перемешать. Расположить перед собой лист пергаментной бумаги.
    Выложить на бумагу шоколадную массу и разровнять, придав ей форму прямоугольника, с учетом того, чтобы получилось в центре завернуть белую сердцевину.

  • Достать из морозилки белый шоколадный брусок и положить в центр.

  • Помогая себе свободными концами бумаги снова как следует завернуть салями, плотно зажимая со всех сторон.
    Закрепить концы бумаги на подобие конфеты.

  • Теперь завернуть получившийся сверток в два листа фольги.
    Покатать салями по поверхности стола, чтобы выровнять ее цилиндрическую форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа! А лучше на всю ночь!

  • Перед подачей на стол достать из холодильника, развернуть и подавать!

Это очень нежная по вкусу шоколадная колбаска-салями! )) ПОЗДРАВЛЯЮ всех с Днём Св. Валентина!





А вот так эта салями может выглядеть, если вы используете молочный, а не тёмный шоколад! В общем, выбрать тёмный шоколад или молочный - дело Ваше! Главное, чтобы от души... и с душой!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная салями "Сердечная"
Рецепт: Шоколадная салями Сердечная

Знакомая многим в детстве шоколадная колбаска в этом рецепте превратилась... в салями!!! )) Да, еще и с сюрпризом! Такой сладкий сюрприз приятно порадует Вас и Вашу вторую половинку! Конечно, при условии, что вы оба разделяете ту же любовь к ШОКОЛАДУ! Вот и мой юбилейный рецепт - 100й! Поэтому захотелось поделиться чем-то особенно... вкусным!

Ингредиенты для «Шоколадная салями "Сердечная"»:

Фотографии «Шоколадная салями "Сердечная"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ого!! Уже 100 рецептов!! Пчелка!! Поздравляю!! Хороша салями!!
Спасибо!!!! )))
Салями не люблю, но ТАКУЮ съела б сразу! Весь батон!!!
от такой колбаски я точно не откажусь!!!
Айгульчик, с удовольствием бы тебя угостила! )))
Ириша, отличный десерт!!
Настенька, спасибо за внимание к рецепту! )))
Ириша,поздравляю с юбилейным рецептом!Прекрасный десерт
Вероника, спасибо! )))
классный десерт получился
Танечка, СПАСИБО большое! ))
Колбаска вкуснейшая! и сердечко внутри миленькое!
Спасибо большое, Наташенька! )) Этот десерт у нас в семье очень по души всем...
Ирочка, поздравляю с юбилейным рецептом!!!! Колбаска просто бомба!!!!
Ксюшенька СПАСИБООООООО!!!!! ))))
Ирочка, с прекрасным юбилейным рецептом!
Спасибо большое за твое внимание, Танечка! ))
С юбилеем!!!
Спасибо! )))
Ирочка, чудесный рецепт! Очень вкусный десерт!
Машенька, благодарю тебя от души! )))
Ирочка, поздравляю с юбилейным рецептом!
Спасибо большое, Мариана! ))
Колбаска великолепная! Иринка! Поздравляю с 100-м рецептом!!! Юбилей!!!
Катенька!!! ))) СПАСИБО!!! Так приятно..... ))))
Ира, салями мне очень по вкусу!
Очень приятно, что понравился рецепт, Марина! ))
Отличная колбаска! Поздравляю с прекрасным юбилеем и Днем Святого Валентина!
Большое спасибо! )))
Ириша, чудесная салями! Поздравляю тебя с Днем Святого Валентина и с юбилейным, очень интересным, достойным рецептом!
Ирушенька, спасибо огромное за твое внимание и поддержку.......ВСЕГДА! )))
Очень интересно
Благодарю за внимание к рецепту!
Ирочка, поздравляю с юбилейным рецептом! Прелестный десерт!
Спасибо большое, Танечка! )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки