• 18 августа 2015, 19:14
  • 16287

Фаршированные перцы без мяса

Рецепт: Фаршированные перцы без мяса

Постящимся, вегетарианцам, и просто любителям печенных овощей посвящается. Вкусно, полезно, по-летнему, в горячем и в холодном виде - объедение. Фаршированные перцы - украшение как праздничного, так и повседневного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Фаршированные перцы без мяса»:

Соус

Основные ингредиенты

  • Перец болгарский (У меня они разных размеров, в основном средние. ) — 8 шт
  • Рис (имеется в виду - сырого риса. Когда сварите - его будет больше. ) — 1 стак.
  • Морковь (Тут количество не принципиально, можно больше, можно меньше. Но у меня получилось 4. ) — 4 шт
  • Помидор (Так же как и с морковью, не страшно, если вы отойдёте от моего количества, или измените пропорции ) — 5 шт
  • Лук белый (У меня очень мелкий домашний лук. Если у вас крупный - берите 2 луковицы. ) — 5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Я взяла чуть меньше половины большой капусты. ) — 1/2 шт
  • Чеснок (Скорее для запаха, чем для вкуса) — 2 зуб.
  • Сыр твердый 200 г
  • Перец чили (Самую малость, для перчинки, поскольку сезон - я добавляю свежий. А можете, конечно, сыпать сухой 1/4 ч.л. примерно) — 2 ломт.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.6 ккал
белки
125.1 г
жиры
57 г
углеводы
395 г
Порции
ккал
319.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фаршированные перцы без мяса»:

  • Моем и чистим овощи.

  • Варим рис. Напомню, сварить нужно 1 стакан, но не до полной готовности. После того, как поставили, на сковороду с высокими бортиками, высыпаем нарезанный лук, потом морковь (её можно натереть на тёрке, или мелко нарезать, или измельчить в комбайне), капусту, чили, чеснок и помидоры.

  • Солим щедро, овощи хорошо впитывают соль, тем более потом они будут соединены с рисом. Заливаем овощи стаканом кипятка, и тушим под крышкой.

  • Тем временем, моем и чистим перцы. Удаляем серединку, вымываем изнутри зёрнышки.

  • Готовим соус. Смешиваем в чашке воду, томатную пасту, сметану, масло, сахар. Добавляем щепотку соли, можно специи. Тщательно перемешиваем.

  • Смазываем форму для запекания маслом. Готовый рис смешиваем с овощами. Перемешиваем, вливаем туда 1/4 соуса, еще пару минут перемешиваем и выключаем. Всё правильно, начинка должна быть немного жидковатой.

  • Теперь фаршируем наши перцы. С помощью ложечки, плотненько упаковываем в них начинку и выкладываем в форму. Оставшуюся начинку кладём между ними и поверх перцев. Равномерно выливаем сверху оставшийся соус.

  • Теперь сыр натираем на тёрке, половину сыра - 100 грамм, выкладываем сверху на наши перчики, если у вашей формы есть крышка - закрывайте, быстрее приготовится. Если нет, как и у меня, - не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. Через 15 минут достаем, переворачиваем перцы, досыпаем оставшийся сыр, выпекаем еще минут 10. Основной показатель готовности - мягкие перцы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы без мяса
Рецепт: Фаршированные перцы без мяса

Постящимся, вегетарианцам, и просто любителям печенных овощей посвящается. Вкусно, полезно, по-летнему, в горячем и в холодном виде - объедение. Фаршированные перцы - украшение как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы без мяса»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а если форма с крышкой - тоже переворачивать перчики нужно? Обязательно приготовлю, мне кажется что это блюдо ооооочень вкусное получится!
Форма с крышкой позволит перчикам раньше приготовиться, сок пустить, но смотрите сами. Если кажется, что внизу уже мягкие а сверху еще нет - переверните. И да, это действительно вкусно!
Апетитненько!
Простите, а какое отношение сметана и сыр имеют к постному питанию
Если вы соблюдаете настолько строгий пост, тогда никакого. У нас в семье достаточно ограничения с мясом.
Постную пищу ищут именно постную, прошу исправить назначение рецепта, пока это возможно. Оно дезориентирует при поиске именно вариантов на пост. У вас просто вегетарианский рецепт кто не ест мясо найдут его по этому принципу.
Уже! Спасибо за замечание!
Вам спасибо за понимание. Очень часто ищу рецепты в пост, и много таких как ваш попадается . Это затрудняет поиск.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки