• 19 августа 2015, 13:44
  • 2653

Творожно-шоколадный кекс

Рецепт: Творожно-шоколадный кекс

Ну очень любит мой ребенок шоколадные кексы! А тут еще немного творога в холодильнике нашлось и сгущенное молоко грустно засыхало... И вот на просторах интернета был найден рецепт, продукты подготовлены и процесс пошел... Куда он привел - судить Вам! Нам он понравился! Прошу к столу!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9305.8 ккал
белки
268.5 г
жиры
200.7 г
углеводы
1635.8 г
Порции
ккал
1551 ккал
белки
44.8 г
жиры
33.5 г
углеводы
272.6 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
7 г
углеводы
57 г

Рецепт «Творожно-шоколадный кекс»:

  • Я брала половину нормы.

  • Будем делать два теста. Комнатной температуры масло разтираем с сахаром. (взбивать ненадо)

  • Добавляем яйца (3шт.) по одному, каждый раз взбивая миксером.

  • Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Добавляем муку постепенно. Тесто не должно быть очень густым, ориентируйтесь на свою муку. Перемешиваем.

  • Готовим второе тесто творожное. В творог добавляем яйца (2)шт. сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Добавляем муку (2) ст. ложки. Перемешиваем, тесто как очень густая сметана.

  • Застилаем разъемную форму пергаментом для выпечки и выкладываемполовину шоколадного теста.

  • А теперь выкладываем творожное тесто. Выкладывать можно произвольно.

  • И снова шоколадное.

  • Духовку разогреть до 180°. Выпекать около часу. У меня была половичная порция пеклась 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Когда пирог немного остынет можно открыть форму и достать пирог.

  • Нам понравилось когда пирог полностью остыл. Пирог получается не сухой, но многое зависит и от творога. Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить сгущенкой, а можно распустить шоколад, как Вам больше нравится.

  • Очень шоколадно и молочно. Творог совсем не чувствовался. Было похоже на крем.

  • За рецепт огромное спасибо Юльетте из интернета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шоколадный кекс
Рецепт: Творожно-шоколадный кекс

Ну очень любит мой ребенок шоколадные кексы! А тут еще немного творога в холодильнике нашлось и сгущенное молоко грустно засыхало... И вот на просторах интернета был найден рецепт, продукты подготовлены и процесс пошел... Куда он привел - судить Вам! Нам он понравился! Прошу к столу!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный кекс»:

Комментарии и отзывы

Спасибо ,что ответили , но такой ответ оказывается уже был в комментариях ,а я его прочла уже после того , задала свой вопрос. Но главное другое !!!Я вчера испекла ваш кекс , это сказка !!! Очень вкусно , не приторно , горький шоколад так хорошо всё сбалансировал !!! Правда я немного не по рецепту сделала , а именно , шоколад и масло сливочное я растопила вместе. И в духовке он у меня сидел на много дольше. Ели мы его полностью остывшим , моя семья была довольна , ну и я тоже. Спасибо , что поделились рецептом , обязательно буду печь ещё
Спасибо за такие теплые и добрые слова. А то, что не по рецепту что-то, так эксперементировать я только за, главное, что семья довольна . И Вы спокойна . Спасибо за внимание к рецепту.
А как понять пропорцию муки-11/4 стакана?
Один целый стакан и еще 1/4 стакана.
Мне понравилось! Вам плюс и забрала в К.К.
Будем пробывать.
Готовте на здоровье.
Здорово
Не поняла пропорции муки. Уточните пожалуйста
Один стакан и 1/4в шоколадное тесто и 2ст.ложки в творожное
Хороший кексик!
Что такое гранулированный сахар?
Крупно кристаловый
отличный мраморный пирожок!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки