• 19 августа 2015, 23:58
  • 2585

Пирог "Смородиновые облака"

Рецепт: Пирог "Смородиновые облака"

Рецепт взят из интернета. Нежный, воздушный пирог с кислинкой смородины под сладким и воздушным белковым тестом. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Смородиновые облака"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2965.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
130.1 г
углеводы
395.3 г
100 г блюда
ккал
228.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
10 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Пирог "Смородиновые облака"»:

  • 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. Ссыпаем её в миску, добавляем 100 граммов сахара, 0,5 ч. ложки разрыхлителя и щепотку соли.
    Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
    Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
    На данном этапе случился первый казус, мне не хватило муки, поэтому тесто получилось жидковатым. Я сразу выложила его в форму.

  • Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. Здесь случился второй казус, включили свет и пришлось взбивать вручную. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. Если использовать замороженную смородину, то сначала выкладываем ее в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем на салфетки, чтобы немного обсушилась.

  • Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. (Разъемной формы у меня нет, я пекла в обычной, просто разрезала и по кусочкам перекладывала на блюдо).
    Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики.
    На тесто выкладываем начинку.
    Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут нужно печь
    при 180*C, а потом уменьшаю до 150*C.
    Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
    Приятного аппетита!

  • Несмотря на все казусы, которые приключились со мной во время приготовления этого пирога, он вышел просто замечательный. Песочное тесто, невероятно нежная, похожая и на суфле, и на безе консистенция наших смородиновых " облаков"... Ммм. Это стоит попробовать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Смородиновые облака"
Рецепт: Пирог "Смородиновые облака"

Рецепт взят из интернета. Нежный, воздушный пирог с кислинкой смородины под сладким и воздушным белковым тестом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог "Смородиновые облака"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкуснейший пирог!!!! Спасибо огромное за рецепт! Все делала по рецепту- очень суперская песочная основа и нежнейшее ягодное суфле с кислинкой.
Спасибо за отзыв! Рада , что пирог пришелся по вкусу.
Ну надо же, сколько казусов произошло, не остановилась и все-таки сделала такой красивый вкусный пирог
ага, спасибо!
Пирог получился красивый! Спасибо Вам за рецепт! Забираю в кк.
Подскажите, а какое количество муки у вас было использовано при приготовлении? На сколько пышной получилась основа? (быть может у Вас есть еще фото? где виден разрез сбоку? очень бы хотелось посмотреть, заранее спасибо!)
По рецепту идет 1,5 стакана муки. У меня ушел стакан и на этом мука закончилась . У меня получилась не сколько песочная основа , сколько больше похожее на бисквит тесто. В обоих случаях тесто не сильно поднимается. Фото к сожалению больше нет, у нас выключил и качество фото в потемках не очень. Я могу в альбом скинуть фото автора в оригинале посмотрите , если хотите.
Да, спасибо, если возможно пришлите фото! (можете мне в личном сообщении прислать.) Заранее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки