• 26 декабря 2015, 14:38
  • 1088

Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Рецепт: Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей

Наивкуснейшая закуска в виде открытого пирога из слоеного теста с нежным кус-кусом и запеченной спаржей, прослоенная сыром! Такой пирог украсит ваш стол и внесет разнообразие среди праздничной закуски! Очень вкусно в остывшем виде! Готовить быстро и не сложно, а результат порадует всех!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей»:


Рецепт «Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей»:

Приготовить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, разбухший кус-кус подсолить и добавить молотый сушеный чеснок по вкусу;

Пласт теста раскатать для формы (у меня форма 25х10 - еще раз огромное спасибо моей снегурке Жен Жен - обновила форму!)

Выложить тесто в смазанную маслом форму, хорошо прижать по краям, лишнее тесто убрать;

На тесто выложить половину сыра;

Затем плотно выложить кус-кус;

Затем оставшийся сыр;

От спаржи отрезать "верхушки" длиной в ширину формы, остальные стебли порезать на отрезки длиной в половину ширины формы и каждый отрезок вдоль пополам;

Выложить спаржу в шахматном порядке, посередине выложить "верхушки";
Смазать спаржу маслом, слегка присолить и посыпать сушеным молотым чесноком;

Выпекать при 210 градусах минут 15 (ориентируясь на свою духовку) до готовности;

Подавать, порезав порционно в холодном виде в качестве закуски!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог с кус-кусом и спаржей
Описание: Наивкуснейшая закуска в виде открытого пирога из слоеного теста с нежным кус-кусом и запеченной спаржей, прослоенная сыром! Такой пирог украсит ваш стол и внесет разнообразие среди праздничной закуски! Очень вкусно в остывшем виде! Готовить быстро и не сложно, а результат порадует всех!


Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! Для меня спаржа один из вкуснейших овощей.
Как красиво!
Тань, отличный пирог! Все что со спаржей-уважаю!
Олечка спасибо!)
Молодец Танюшка Очень вкусный и полезный закусон Забираю в КК, милая
Спасибо!)
Здорово!
Очень красиво получилось
Замечательно
Очень вкусный и красивый тарт! Он хоть и на новогодний конкурс, но такой замечательно-зеленый, что сразу захотелось весну-лето!
Спасибо, очень вкусно!)
пользИтельная красота
Зоенька, спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки