• 21 августа 2015, 21:35
  • 2424

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Рецепт: Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270 ккал
белки
49.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
20 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

  • 1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.

  • 2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.

  • 3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.

  • 4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.

  • 5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника

  • 6.. Раскатать, сделать бортики.

  • 7. Смазать его заварным кремом

  • Сверху выложить нарезанный бисквит.

  • Смазать бисквит протертым кизилом

  • Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей

  • Выпекать при 180 С минут 30.

  • Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Рецепт: Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибочки
спасибо
здорово!!!
Замечательный рецепт
Спасибо
Хороший пирог! Интересный рецепт!
Рада что понравился, спасибо
какой интересный пирожок с заварным кремушком.
какой интересный пирожок с заварным кремушком.
Спасибо
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки