• 21 августа 2015, 21:35
  • 1606

Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Рецепт: Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270 ккал
белки
49.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
378.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
20 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.

2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.

3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.

4. Теперь займемся тестом - основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.

5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто - основу с холодильника

6.. Раскатать, сделать бортики.

7. Смазать его заварным кремом

Сверху выложить нарезанный бисквит.

Смазать бисквит протертым кизилом

Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей

Выпекать при 180 С минут 30.

Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Рецепт: Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом

Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.

Ингредиенты для «Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибочки
спасибо
здорово!!!
Замечательный рецепт
Спасибо
Хороший пирог! Интересный рецепт!
Рада что понравился, спасибо
какой интересный пирожок с заварным кремушком.
какой интересный пирожок с заварным кремушком.
Спасибо
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1335 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки