• 23 августа 2015, 20:17
  • 12246

Жареный халумис

Рецепт: Жареный халумис

… или наш ответ Чемберлену! Жареный сыр сернурский халумис с запеченными овощами. Подарили мне кусочек этого сыра и сказали, что его надо жарить. Посмотрела в Инете, что это за сыр такой. Оказалось что рецепт этого сыра был привезен главным технологом Сернурского сырзавода Сергеем Черных с острова Кипр. Халумис предназначен для жарки. Он способен сопротивляться плавлению, что позволяет обжаривать его на сковороде или гриле до золотистой корочки. А традиционный кипрский сыр называется халуми.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареный халумис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный халумис»:

  • Овощи сбрызнуть или обмазать растительным маслом (у меня оливковое), немного посолить и запечь в духовке 15-20 минут при 150-180 градусах. Готовый баклажан нарезать кружочками и разрезать на 2 или 4 части. (Осторожно- горячо!)

  • Перец поместить в полиэтиленовый пакет минут на 5. Это нужно для того чтобы можно было легко снять кожицу. Затем снять кожицу и нарезать небольшими полосками или квадратиками

  • Сыр нарезать кусочками толщиной 0,5-0,8 см. Обжарить быстро ( примерно 1-1,5 мин с каждой стороны) на сковороде, можно даже без добавления масла.

  • Выложить сыр и овощи на тарелку, посыпать зеленью. Я сделала подложку из листьев салата

  • Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный халумис
Рецепт: Жареный халумис

… или наш ответ Чемберлену! Жареный сыр сернурский халумис с запеченными овощами. Подарили мне кусочек этого сыра и сказали, что его надо жарить. Посмотрела в Инете, что это за сыр такой. Оказалось что рецепт этого сыра был привезен главным технологом Сернурского сырзавода Сергеем Черных с острова Кипр. Халумис предназначен для жарки. Он способен сопротивляться плавлению, что позволяет обжаривать его на сковороде или гриле до золотистой корочки. А традиционный кипрский сыр называется халуми.

Ингредиенты для «Жареный халумис»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Год назад купил этот сыр в "Избёнке", пожарил и с удовольствием съел - очень вкусно! Месяц назад купил кусок в "Избёнке" и кусок в Мяснове - и тот и другой на смог пожарить - плавится и растекается по сковороде. Видать ноу хау от производителей и здесь "химичат" !!!
Очень жаль, так хочется гордится своими продуктами!
На неделе прикупила в фирменном магазине-буду готовить!Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Пробуйте, очень вкусно!
Когда жарила стоял запах свежего молока!Семья добавки попросила)))Очень сытно и вкусно!
Влюбилась На Кипре в этот сыр
Да , мне тоже понравился этот сыр, думаю что наш халумис не хуже кипрского халуми будет - там где делают сернурский халумис хорошая экология и природные условия для выращивания коз. Так что если получится найти наш сыр - попробуйте, сравните, расскажете отличается или нет
Вы от нас так же далеки, как и Кипр Найти вряд ли удастся... Так что буду жить воспоминаниями
Я тоже далеко, но в Москве и МО в магазинах ВкусВилл должен быть
Ответ для ntata-2015
Ой , увидела, что Вы из Минска - тогда извините Но у вас тоже должны быть хорошие сыры, может и у себя найдёте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки