• 4 ноября 2014, 16:51
  • 1245

Закуска "Виноградная лоза"

Рецепт: Закуска Виноградная лоза

Закуска понравится любителям оливок, а тем, кто не любит оливки, особенно понравится приятное вкусовое сочетание с виноградом и мандарином. Можно без начинки просто намазать на кусочек черного хлеба.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закуска "Виноградная лоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 13



Рецепт «Закуска "Виноградная лоза"»:

Яйца сварить вкрутую, оливки консервированные без косточек, если оливки и виноград с косточками, то их необходимо удалить. Примечание: мандарина на фото нет, решила провести эксперимент в ходе готовки. Перефотографировать не удалось, поскольку некоторые ингредиенты были использованы полностью. Но результат нам очень понравился, потому делюсь с ВАМИ с удовольствием.

Белки можно оставить какие есть, но я их минут 15 подержала в маринаде от оливок. Они немного поменяли цвет и вкус, который на мой взгляд, стал даже лучше. Тем временем на средней терке трем сыр, яичный желток, давим головку чеснока на чеснокодавке. Добавляем к ним майонез "Махеевъ" столько, чтобы масса была густой и держала форму, но ни в коем случае не жидкой.

Белки трем также на средней терке и добавляем количество майонеза "Махеевъ". Масса также должна держать форму. Можно и упростить рецепт и белки соединить с основной массой (это экономит время). Сформировать одинаковые шарики, но с разными начинками, даже выложить их в одно блюдо, но я бы так не советовала, но не настаиваю ;))). Поэтому я делаю цветовые различия.

Моя "Виноградная лоза":
Светлые "ягодки": дольку мандарина облепляем сырной массой и придаем форму шарика. Затем я его облепила белковой массой.
Желтые "ягодки": облепляем виноградинку сырной массой.
Темные "ягодки": можно облепить оливку аналогично винограду, а можно (как у меня на фото) натереть оливки на средней терке и обвалять в них шарик из сырной массы. Выкладываем наши "ягодки" в виде виноградной лозы.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Виноградная лоза
Описание: Закуска понравится любителям оливок, а тем, кто не любит оливки, особенно понравится приятное вкусовое сочетание с виноградом и мандарином. Можно без начинки просто намазать на кусочек черного хлеба.


Комментарии и отзывы

Вкусно, но ни на какую виноградную гроздь, к сожалению, по виду не похоже.
Вы имеете в виду мое оформление? Так я и не претендую! Название происходит от присутствия винограда в блюде и шарики выкладываются в виде лозы, придумано не мной! Извините, пожалуйста, но я не профессиональный художник-оформитель, не профессиональный фотограф, у меня нет кулинарного мастерства, что могу!
Ответ для Каникула
Ну тут может быть дело за малым - все шарики обвалять в тертых маслинах (оливках), а сбоку добавить листья какой-нибудь зелени, например шпинат, а то и настоящие виноградные листья (продаются же для долмы)...
Интересный вариант праздничной закуски! Уже не терпится попробовать выдержать белки в маринаде от оливок. Очень люблю пробовать новые сочетания, тем более, что и оливки тоже очень полюбила . Спасибо, Ирина! При первом же удобном случае - будем экспериментировать!
Приятного аппетита!!! Надеюсь и Вам понравится
спасибо!
Делала в виноградом, очень вкусно!
С мандаринкой оказалось тоже вкусно! Спасибо!
Попробую как-нибудь!
Приятного аппетита! Потом поделитесь впечатлением?
Обязательно!
Приятно выглядит! Не скажу, чтобы на скорую руку, но для праздничного мероприятия заморочится можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки