• 31 августа 2015, 11:09
  • 2542

Мороженое из голубики под белым соусом

Рецепт: Мороженое из голубики под белым соусом

Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из голубики под белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223.7 ккал
белки
42 г
жиры
205.3 г
углеводы
290.7 г
Порции
ккал
805.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
51.3 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
275.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Мороженое из голубики под белым соусом»:

  • Голубику промыть и перебрать. С помощью блендера размять ягоду в пюре.

  • Добавить сахарную пудру ( по вкусу)

  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену, переложить в металлическую посуду, накрыть фольгой и заморозить до полутвердого состояния.
    На фото желтки до замораживания.

  • Белки взбить в крепкую пену.

  • И тонкой струйкой влить в них 95 мл. сливок.

  • Затем голубику.

  • Консистенция поближе.

  • Желтковый крем кладем в белково-ягодную массу.

  • Консистенция поближе... Желтковый крем должен быть плотным, но не тонуть!

  • Затем еще горсть голубики. В составе не указано.

  • Перелить в форму для замораживания, убрать в морозильную камеру до полного застывания. Помешивать каждые 2 часа.

  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить сливки и ром ( не обязательно)

  • Раскладываем мороженое по креманкам и поливаем тёплым соусом.

Вот и все готово! Угощайтесь, поварята!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из голубики под белым соусом
Рецепт: Мороженое из голубики под белым соусом

Как же я люблю это мороженое! Оно охлаждает в жаркие летние деньки и дарит кусочек тепла знойной зимой. Кстати, ягоду можно брать любую, например, ежевику и малину, что Вам нравится! Время приготовление указано без учёта замораживания! Не судите сторого, это мой первый рецепт на сайте...

Ингредиенты для «Мороженое из голубики под белым соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
интересненько!
забрала
Спасибо! Была рада быть полезной!
Поздравляю с дебютом!!!! Рецепт просто супер!!!! Жду еще вкусняшек от тебя
Дашенька, спасибо ! Постараюсь выложить ещё рецепты...
Замечательный рецепт, чем можно заменить голубику?
Любой другой ягодой! Мне еще нравится с ежевикой, можно замороженную.Спасибо!
С ДЕБЮТОМ!!
Спасибо!
Совершенно ни какого криминала! хороший рецепт!
Ну , конечно , ни какого криминала! Спасибо , Светлана!
Пробегая глазами список свежих рецептов... мимо Вашего пробежала мимо! А зря. Рецепт достойнейший. Естественно, Вам плюс. И, с Вашего позволения, забираю в КК, чтобы при первом удобном случае приготовить. На праздник, конечно; благо, они в нашей семье часто бывают .
Спасибо и !
Спасибо , что все - таки посмотрели! Буду только рада!
Это любовь со второго взгляда!
Дианочка,с дебютом тебя!Очень интересный рецепт!Мороженое такого красивого,насыщенного цвета!
Ирочка, спасибо! Цвет так сильно софпал с фоном...
Отличный рецепт!!! Морженое - +++
Виктория , спасибо!
Дианочка, с дебютом! Хороший рецепт, не переживай.
Аллочка, спасибо!
Поздравляю с дебютом! Замечательный рецепт, вкусно и красиво!
Спасибо!
Отличный рецепт! Очень красивые фото! С успешным дебютом!
Ольга , спасибо!
Хороший вкусный рецепт,подробное описание и очень карсивые фото!!Поздравляю с дебютом!!
Спасибо ! Я рада , чтотрецепт понравился!
интересный рецепт.думаю, что будет вкусно. цвет-мой любимый.Правда, у нас голубики нет.но есть черника-почти такая же. моя любимая ягода. жалко, что сезон уже закончился.
Спасибо! Это мой любимый рецепт , он очень простой! Возьмите замороженую. У меня голубика в этот раз была свежей , но зимой , когда тундра в снегу, я использую замороженую ягоду! Попробуйте ещё с клубникой.
конечно! это выход.
мне тоже рецепт понравился,текст в описании немного подредактировать и будет все ОК
Спасибо! А что под редактировать? В лс .
так вы уже исправили
Спасибо , тогда поняла! Моя ягоЛа
С ДЕБЮТОМ!!!!! Отличный рецепт Очень аппетитные фото !!!!Вкусняшечка -плюсую!!!!!
Анна, спасибо ! Мне очень приятно!
Думаю,что это вкусно! Может много похожих рецептов на сайте,поэтому и минусы были? Да сколько людей,как говорится,столько и мнений.С дебютом!
Марина, спасибо! Это очень вкусно! На сайте нет ни одного
такого рецепта...
Хороший рецепт! Исправила плюсиком Ваши минусы!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки