• 31 августа 2015, 12:53
  • 1627

Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Рецепт: Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки

Хлебушек по этому рецепту получается мягкий и воздушный, ооочень вкусно пахнет молочком, а на вкус слегка соленоват

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки»:



Рецепт «Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки»:

Закладываем ингредиенты согласно инструкции вашей ХП. У меня панасоник, поэтому сначала дрожжи, потом мука и т. д. ( вода последняя ) Этот рецепт для программы " Основной " для маленькой булки. Можно готовить и на других программах, соразмерно увеличивая объем ингредиентов.
P.S для тех у кого хлеб не всегда пропекается, то советую изменить закладку ингредиентов в ХП (снизу-вверх )
Также помните, что мерные стаканы врут ( у меня врет на 150 г, а это весомо ), поэтому всегда пользуйтесь кухонными весами.
Если плохая мука, и после выпечки хлеб крошится, советую добавлять солод, хотя бы одну столовую ложку. Я покупаю его в магните, либо на рынке, там где торгуют специями. Всё


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб №1 для счастливых обладателей хлебопечки
Описание: Хлебушек по этому рецепту получается мягкий и воздушный, ооочень вкусно пахнет молочком, а на вкус слегка соленоват
Рецепты: Выпечка


Комментарии и отзывы

Хотела поделиться фото, но не смогла перенести его. Я люблю выпекать хлеб в хлебопечках. В моей персональной страничке есть 2 вида хлеба. И белый и коричневый - оба хороши. Но разные добавки, на один и тот же рецепт, делают хлеб необычным.
Также помните, что мерные стаканы врут
???
я имею ввиду те стаканы, которые показывают в граммах муку, сахар и т.д.
Ну не может стакан врать на 150 г, может вы путаете объем и вес?
я ничего не путаю, просто изготовители таких стаканов часто " от фонаря" деления рисуют У меня таких два, один врет на 150 г, второй на 90. Ну вот и представьте , если на булку надо 400 г, а я кладу 550 г, то естественно он не пропечется. В общем, у меня по первой так и было )А потом из интернета я узнала про коварство стаканов, пошла купила себе кухонные весы и поняла почему он у меня не получался Ну опять же, может ваш и не врет, а мне не повезло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки