• 5 сентября 2008, 15:50
  • 24806

Сладости в сиропе

Рецепт: Сладости в сиропе

Тот, кто был в Турции, наверняка пробовал там турецкие сладости. Тот, кто там не был, наверняка слышал о них. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из видов этих сладостей. Вообще, что-бы приготовить настоящие турецкие сладости, нужно потратить не мало сил и времени, но сегодняшний мой вариант самый простой, самый лeгкий. Это сможет приготовить любой из вас, даже самый начинающий кулинар. Времени, сил и затрат уйдeт минимум. Но пробуя эти сладости закрыв глаза, Вы на секундочку побываете в Турции.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сладости в сиропе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.4 ккал
белки
51.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
810.9 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Сладости в сиропе»:

  • Сначала сварим сироп. Выльем в кастрюлю, 2-а стакана воды и добавим 2-а стакана сахара (я не люблю, когда сладости ооочень сладкие, и поэтому я добавляю 1.5 стакана сахара). Доведём сироп до кипения, добавим лимонный сок и снимем с огня. Поставим остывать.

  • Теперь расковыряем у яйца донышко, выльем яичко. А питьевую воду, растительное масло и уксус, добавляем-предварительно налив их в яичную скорлупу.

  • Затем добавляем муку и разрыхлитель. Сначала добавьте 2 стакана муки, вымешайте тесто. Затем постепенно вводите 3-й стакан, до тех пор, пока муки не станет достаточно.Должно получиться не слишком крутое тесто.

  • Поставим на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом, масла должно быть достаточно много (можно жарить во фритюре). Пока масло накаляется, делаем шарики из теста, только не делайте их очень большими, они ещё увеличатся вдвое. Размер шарика должен быть приблизительно с половину грецкого ореха.

  • Выкладываем наши шарики в кипящее масло.

  • И жарим их до свето-коричневого цвета.

  • Когда они обжаряться, вынимаем их шумовкой, как следует стряхивая масло.

  • и складываем в форму с высокими боками, только не очень глубокую.Даём им остыть.

  • Когда остынут, залить остывшим сиропом. Даём настояться часа 2-2,5. Они должны пропитаться и стать мягкими и сочными.

  • Когда пройдёт положеное время, берём тарелку и... накладываем себе по-больше. Можно ни-чем не посыпать. А можно посыпать фисташками, орешками или, как у меня кокосовой стружкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладости в сиропе
Рецепт: Сладости в сиропе

Тот, кто был в Турции, наверняка пробовал там турецкие сладости. Тот, кто там не был, наверняка слышал о них. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из видов этих сладостей. Вообще, что-бы приготовить настоящие турецкие сладости, нужно потратить не мало сил и времени, но сегодняшний мой вариант самый простой, самый лeгкий. Это сможет приготовить любой из вас, даже самый начинающий кулинар. Времени, сил и затрат уйдeт минимум. Но пробуя эти сладости закрыв глаза, Вы на секундочку побываете в Турции.

Ингредиенты для «Сладости в сиропе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сколько уксуса и раст масла? Пропорции какие? Подскажите...
Я не поняла что делать с яйцом и не поняла как делать тесто помогите пож
spasibo za resept! doljno bit vkysno! obezatelno prigotovly!
Спасибо огромное за рецепт! Я целенаправленно искала именно такие шарики и ура нашла! Сразу же сделала и получилось супер! От себя добавлю, что в сироп вместо части сахара я добавила мед (1,5 сахара + 1 ст. ложка меда) и получилось очень вкусно Еще раз спасибо.
Интересный рецепт, но ингредиенты слетели. Напишите как должно быть, я внесу исправления
очень хорошо проилюстрировано!! так и хочеться скушать!
вкуснятинка
вчера приготовила - безумно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
муж тольско сказал сделать такие же без сиропа соленые - сегодня буду делать
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое за отзыв , очень рада, что Вам понравилось!!! Ваш муж прав, без сиропа они тоже очень вкусненькие, я тоже иногда без сиропа люблю этими шариками похрустеть!!!
Еще один рецепт беру!
Спасибо и пользуйтесь в удовольствие.
Хорошо,сразу напишу
Спасибо, буду ждать.
Да, забыла добавить, если у Вас муж турок, зайдите на мою личную страницу и о,посмотрите "рецепты", там практически все рецепты Турецкой кухни, или то что нравитьсай Туркам (проверено!!!).
Спасибо,так как у меня муж Турак Я думаю он тоже будет не против.
Напишите пожалуйста, понравится или нет.
Я конечно сама еще такое не готовила,но в Турции постоянно себя балую,это так вкусно
Спасибо, приготовьте обязательно, это самые легкие в приготовлении сладости, которые я знаю, их невозможно испортить. Побалуйте себя, удачи Вам.
Сладенько )
Я только не поняла - яйцо тоже в тесто используем?
А вообще - интересно. Спасибо! +
Да яйцо тоже в тесто. Спасибо.
Скажите пожалуиста а сколько гр у вас пачка разрыхлителя а если можно сколько это будет чаинои или столовои ложке Спасибо
10 гр.,1 чайная ложка с горкой, или 2-е чайных ложки без горки.
Люблю сладости... и хочу побывать в Турции Спасибо за вкусненький рецепт. +
не за что, кушайте на здоровье.
вкусно!+
Спасибо
Очень интересный рецепт
Не только интересный, но и очень вкусный ( если так можно сказать о рецепте )
Ирочка, так люблю подобные сладости!!! Забираю!! А сколько выходит из этой пропорции примерно? ++++
Вика, по-штукам не считала, но не много. Если приходят гости, то я делаю в двойной пропорции. А так, у нас семья из 4-х человек, хватает после ужина всем поесть, и на завтра немного остается.
Очень интересно,уксуса столько,не могу себе даже представить.А смотрятся так аппетитно,верю,что вкусно.Иногда сомнение берёт,а попробуеш и действительно не страшно совсем. :P +++
Не бойтесь, ни вкуса ни запаха уксуса не чувствуется.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки