• 2 сентября 2015, 15:00
  • 2363

Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Рецепт: Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.6 ккал
белки
62.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
178 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
31.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
89 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

  • Баклажан моем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Заливаем подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

  • Перец моем и нарезаем произвольно.

  • Креветки у меня охлажденные моем и обсушиваем. Можете очистить их сразу, но мне больше нравится жарить креветки неочищенные, мне кажется так они намного сочнее.

  • На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем баклажан и перец. По времени примерно 5 - 7 минут. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.

  • Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем в течение 2 минут.

  • Добавляем чеснок, у меня сушенный. По желанию перец молотый и соль. Но мне соль не потребовалась.

  • Измельчаем овощи с помощью блендера.

  • Сковороду разогреваем и добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Обжариваем креветки на сильном огне в течение 3 минут, пока они не станут красного цвета. Чистим креветки, оставляем хвостики. Выкладываем соус и креветки. Сбрызгиваем лимоном. По желанию подаем гарнир.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца
Рецепт: Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца

Креветки сами по себе являются самостоятельным вкусным блюдом, но в последнее время мне очень нравится их сочетание с разными овощными соусами. Прекрасно они сочетаются с соусом из баклажанов и перца. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Тигровые креветки с соусом из баклажанов и перца»:

Комментарии и отзывы

Красотища какая
Вкусно!
Спасибо большое.
вкуснооооо
Света, спасибо.
Соус должен быть вкусным
Соус и правда вкусный. Делаю такой часто.
Любочка,очень аппетитно и эффектно!
Ирочка, спасибо большое.
Браво
Оля, спасибо.
Очень эффектно! Просто восторг!
Спасибо большое.
Шикарно
Вероника, спасибо.
Люба, тонко и со вкусом
Айгуль, спасибо.
Вкуснятина!
Прекрасное блюдо!
Спасибо большое.
Вкусненько
Спасибо.
Очень аппетитно!!! Слюнки потекли......
Любаша как всегда,и вкусно и красиво!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки