• 4 марта 2015, 0:10
  • 16380

Кальмары по-камчатски

Рецепт: Кальмары по-камчатски

Мой любимый рецепт. Он достаточно простой, но получается очень вкусно. Этот рецепт я узнала у мужчины с которым ехала в поезде, мы заговорили о кальмарах, и о том какие они вкусные, и он поделился со мной рецептом. Для этого рецепта нужно филе кальмара, но я покупаю неочищенный кальмар, т. к кожица сохраняет аромат и вкус кальмара и готовое филе не только дороже, но и не такое вкусное. Да, вам придется потратить 20 минут на чистку кальмара, но оно того стоит! Очистить кальмар очень просто. Кожицу ошпариваете кипятком из чайника, она сама слезает, внутренности выньте. Вот вам и филе!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары по-камчатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2216.5 ккал
белки
189.65 г
жиры
145.25 г
углеводы
37.95 г
Порции
ккал
554.13 ккал
белки
47.41 г
жиры
36.31 г
углеводы
9.49 г
100 г блюда
ккал
158.32 ккал
белки
13.55 г
жиры
10.38 г
углеводы
2.71 г


Рецепт «Кальмары по-камчатски»:

Перед вами филе кальмара. Порежьте его соломкой.

Промойте нарезанный кальмар. Лучше через дуршлаг.

Положите кальмар в глубокую сковороду или в казанок.
Я готовлю в этой чудесной штучке, что досталась мне от бабушки ^_^
Закройте сковороду крышкой. Поставьте на большой огонь.
Ждем начала кипения сока. (НЕ больше двух минут) И делаем маленький огонь. (Минимум)

Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, и помешиваем чтобы не пригорело.

Через 10 минут забрасываем сметанку. Перемешиваем.

Через 10 минут добавляем томат пасту. Мешаем.


Через пять-семь минут отключаем огонь. Солим. Насыпаем лук сверху. (не мешать)
Закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Соус застынет и будет ням-ням.



На гарнир можно: Рис, картофельное пюре, макароны, каши (строго не на молоке сваренных).

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-камчатски
Описание: Мой любимый рецепт. Он достаточно простой, но получается очень вкусно. Этот рецепт я узнала у мужчины с которым ехала в поезде, мы заговорили о кальмарах, и о том какие они вкусные, и он поделился со мной рецептом. Для этого рецепта нужно филе кальмара, но я покупаю неочищенный кальмар, т. к кожица сохраняет аромат и вкус кальмара и готовое филе не только дороже, но и не такое вкусное. Да, вам придется потратить 20 минут на чистку кальмара, но оно того стоит! Очистить кальмар очень просто. Кожицу ошпариваете кипятком из чайника, она сама слезает, внутренности выньте. Вот вам и филе!
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасно! Просто, но в этой простоте и есть вся прелесть!
Я давно делаю подобным способом кальмары, единственное отличие, добавляю сливки, что бы соус был более жидким, и в конце много зеленого лука и петрушки. С рисом просто шикарно! Муж просит именно соус, так как кальмары не любит
Чудненько! Забираю в КК!
Вкусно!
Делала, получилось очень вкусно, кальмары очень нежные.
Хочется вставить свои пять копеек по поводу варки кальмаров. Я была на занятии по теме кальмары в студии шеф-повара И.И.Лазерсона. И там узнала, что у нас (в Питере) продают 2 вида кальмаров: тонкостенные - это обычно неочищенные и толстенькие - уже очищенные беленькие. Их, по-моему, вылавливают в разных морях-океанах. Так вот первые надо залить кипятком, подержать 1 минуту, слить воду и подержать в холодной воде и так 3 раза, и все кальмары можно есть. А вот вторые, чтобы не были резиновые надо положить в форму добавить воды или белого вина, можно луковицу, разрезанную на несколько частей, накрыть форму фольгой и в духовку на 90 минут. Да такой процедуре можно подвергнуть и первый тип кальмаров. Мы на занятии для эксперимента положили в форму оба вида кальмаров и оба потом были мягкие. Я теперь и дома так делаю.
А это точно два вида кальмаров?Почему один чистят другой нет?
Потому что вторые уже очищенные продают
От родственников с Дальнего Востока знаю, что кальмары варят или очень-очень мало, или долго. Тогда они мягкие.

Кальмар мягкий если варить не долго, но стоит передержать - резина. НО при варке 30-40 минут они становятся снова мягкие.

В Португалии их делают в каждом ресторане и каждые праздники. Иногда их варят даже по 45 минут и они получаются очень вкусные и мягчайшие.
Надо же. Не знала о таких свойствах кальмара, что после 45 минут варки они снова станут мягкими. Проверять конечно не буду, поверю на слово. Но с другой стороны, зачем их варить 45 минут, когда можно варить 1 минуту.
Прекрасный рецепт!
Живу в морском городе. Мы кальмар не только часто готовим, но и ловим сами. И я согласна, что 27 минут тушения, а потом еще 15 минут на горячей плите для кальмара слишком много. Максимум 10-12 минут тушения, не больше. Рецепт не плохой, обязательно его сделаю. Но сметану и томат-пасту можно забросить одновременно и потушить в этом соусе на слабом огне 10 минут вполне достаточно. И еще на 2 минуты можно оставить на горячей плите. Кальмар будет готов и гораздо нежнее, чем после получасового тушения
Можно ж переставить на другую конфорку)Там соус застывает круто,а если в холодильник убрать,там еще вкуснее становится.
Попробуйте так)
Я может тоже эксперимент поставлю,что меняться будет)
Ответ для premium
Я не совсем согласна с Вами, ибо есть свой опыт. Когда я жила в приморском городе и покупала свежие кальмары на рыбном базаре - 27 минут это много - тут согласна. Сейчас живу не у моря, покупаю кальмары в супермаркете, попадаются разные (не в лучшем смысле). Стандарт приготовления таких кальмаров абсолютно другой. Если варим, то целиком не более 3-х минут, после 3-х минут они становятся жестче, чем подошва. Вторая мягкость (но не такая вкусная) наступает после 25 минут варки, поэтому для "супермаркетовских кальмаров" по времени готовки в рецепте все правильно. А вообще нет ничего лучше свежих морепродуктов, я тут с Вами согласна на все 100%
Интересно,никогда не жила в приморском городе,но наверное заморозка,долгое лежание итд как то влияют на кальмар и на его нежность.Интересная информация)
Есть еще один отличный способ свaрить люксовые ( по вкусу) кaльмaры Возможно,многие пользуюся, тогдa это будет просто нaпоминaнием. Я вaрю кaльмaры поштучно. Не тaк это и удлиняет процесс готовки, 2 мин - один готов, достaём, бросaем второй, 2мин - готов и тд
Да,я тоже так делаю если просто варю.
Спасибо за чудесный рецепт! Мы делаем кальмары со сметаной, но с добавлением чесночка, а Ваш рецепт очень интересный, обязательно попробуем!
я вот тоже люблю целыми тушками кальмары покупать
Спасибо за рецепт, должно быть вкусно!
Да,так гораздо вкуснее)
Не так уж трудно их чистить)
На здоровье!
Ждем начала кипения сока. 
Поясните - какого сока? Того, что кальмары отдадут?
Да)
при приготовлении кальмаров на горячем огне через 4-5 минут они становятся деревянными несъедобными субстанциями! Прежде чем выкладывать - поинтересовались бы элементарными способами о и сроками приготовления морепродуктов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всем, кто с РАДОСТЬЮ принял в кулинарные личные рецекпты...КАЛЬМАР не может подвергаться термической обрабротке более5минут...потом это - подошва старого английского футбольного бутса!!!!
всем, кто с РАДОСТЬЮ принял в кулинарные личные рецекпты...КАЛЬМАР не может подвергаться термической обрабротке более5минут...потом это - подошва старого английского футбольного бутса!!!!
Не совсем верно. В этом способе приготовления кальмары остаются мягкими, варить их долго нельзя, эт точно. Похожий рецепт достался мне от матушки, в доперестроечные времена такие кальмары были завсегдатаем на столе, рекомендую
По поводу мягкости продукта, тут вопрос интересный почему, я думаю что обжаривание и отваривание разные процессы термообработки, надо спецов в студию, при обжарке тигровых креветок они же не становятся резиновыми, хотя я лично жарю их на гриле явно дольше 2-х минут.
Спасибо.
Ответ для ЗвонодумЪ
Не знаю как у вас,но у меня получается мягкий)Может за счет жидкости и оч медленного огня в дальнейшем)
Но если просто варить кальмары долго в кипятке на сильном огне-ага,это резина)Так,что благодарю вас за заботу,но я в курсе тонкостей морепродуктов) И с креветками тоже аккуратно надо)

Если вы просто хотите сварить кальмар,то берете воду,лаврушку,соль,перец и кидаете в кипящею воду на 2-3 минуты,и вынимаете штучку,потом другую итд)
Приятного наслаждения кальмарчиками)
На таком медленном огне я бы побоялась их готовить 5 минут)))))Не съедобная тема конечно всякие паразитики,которые есть в любом мясе и рыбе,но что,то есть))
Ответ для ЗвонодумЪ
при приготовлении кальмаров на горячем огне через 4-5 минут они становятся деревянными несъедобными субстанциями! Прежде чем выкладывать - поинтересовались бы элементарными способами о и сроками приготовления морепродуктов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это неправда... Варить морепродукты нужно ровно 2 минуты (секунда в секунду), а вот жарить и тушить - дольше, и это факт
Вкусные кальмарчики!
У меня как раз есть кальмары колечками обязательно попробую
Желаю вкусно насытить свой организм B12,B3
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки