• 8 сентября 2015, 8:39
  • 2582

Батончики овсяно-шоколадные

Рецепт: Батончики овсяно-шоколадные

Без всякого преувеличения, скажу, для меня это идеальные батончики. Вкусные, сытные, для перекуса самое оно!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики овсяно-шоколадные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.9 ккал
белки
41 г
жиры
179.2 г
углеводы
332.3 г
100 г блюда
ккал
436.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Батончики овсяно-шоколадные»:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.
    Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.

  • Часть хлопьев -20 гр измельчите в блендере в муку.

  • Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.

  • Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.

  • Смесь хорошо перемешайте.

  • В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, оливковое масло и мед. ( у меня такой темный, потому-что мед гречишный).

  • Теперь сухие ингредиенты, смешиваем с жидкими составляющими.

  • Выкладываем на противень и хорошо утрамбовываем лопаткой.

  • Ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 25-30, пока верх не станет золотым, а края светло- коричневые. ( ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться времени чуть меньше или больше).

  • Остывший корж разрезаем на батончики. Хранить я их предпочитаю в морозильнике, в индивидуальной упаковке, просто достаю заранее. Так же в морозильнике я храню готовую гранолу или мюсли, они остаются все время хрустящими, а вот в контейнере через некоторое время свою хрусткость они теряют, так влагу отдают, добавленные сухофрукты.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики овсяно-шоколадные
Рецепт: Батончики овсяно-шоколадные

Без всякого преувеличения, скажу, для меня это идеальные батончики. Вкусные, сытные, для перекуса самое оно!

Ингредиенты для «Батончики овсяно-шоколадные»:

Комментарии и отзывы

Добрый день.
Киноа в сыром виде? Не отваренную?
Понравился рецепт!
Отличное сочетание!
Замечательно
аппетитно
Замечательные батончики.
Классный завтрак!
Аппетитно смотрится!
тоже хочу так перекусывать!!!
Вкусненько
Аппетитные батончики!
Хорошие батончики
Отлично, с чашечкой свежемолотого несладкого кофе - самое то, что нужно в середине дня!
Вкусные, сытные, отличный перекус!!!! и красивое фото!
Очень полезный батончик!
Женя, прекрасная идея с киноа!
Замечательные батончики!
Спасибо, Людочка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки