• 13 сентября 2015, 21:17
  • 1454

Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"

Рецепт: Батончики-мюсли Сэндвичи с карамелью

Эти батончики-сэндвичи придутся по вкусу сладкоежкам, ведь в них карамельная прослойка из свеже-сваренной сгущёнки! И к тому же радует глаз россыпь разноцветных цукатов!

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.5 ккал
белки
96.2 г
жиры
131 г
углеводы
580.2 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
12 г
углеводы
53.2 г


Рецепт «Батончики-мюсли "Сэндвичи с карамелью"»:

За день до начала приготовления батончиков я сварила банку сгущенного молока в течении 3-х часов. И остудила, не вынимая из воды.
Для батончиков: арахис мелко измельчаем, если цукаты и вишня крупные, то их тоже измельчаем ножом. Духовку включаем на разогрев t 160 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

В большой посуде смешиваем "Овсяные хлопья с Отрубями" от ТМ Мистраль, цукаты, вишню, орехи, семечки, воздушный рис. Добавляем столовую ложку кунжутной муки, пряности и снова всё перемешиваем.

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: мёд, кленовый сироп, оливковое масло и арахисовую пасту. Прогреваем смесь на медленной огне, не доводя до кипения, до однородности. Выливаем подготовленный сироп в смесь хлопьв.

Всё перемешиваем до равномерного распределения сиропа. В итоге должна получиться липкая масса, которую можно собрать в шар. Если масса распадается, то добавляем ещё немного мёда или кленового сиропа.

Выкладываем смесь на застеленный противень, разравниваем, что бы получился пласт толщиной примерно 1 см. Утрамбовываем всё (можно дном стакана). Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут или до лёгкого зарумянивания.

Запечённые мюсли вынимает из духовки и даём полностью остыть, не снимая с противня. Затем нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я разрезала на небольшие квадратики.

Один квадратик щедро смазываем варёной сгущёнкой, накрываем вторым квадратиком. Получился импровизированный сэндвич.

Такими яркими десертными "сэндвичами"
приятно полакомиться в хмурое осеннее утро!





Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики-мюсли Сэндвичи с карамелью
Описание: Эти батончики-сэндвичи придутся по вкусу сладкоежкам, ведь в них карамельная прослойка из свеже-сваренной сгущёнки! И к тому же радует глаз россыпь разноцветных цукатов!


Комментарии и отзывы

Удачи тебе!
Спасибо, Виолочка!!
Я бы даже сказала что это не сэндвич а кусок пирога
Пожалуй! Спасибо, Анютик!!
Очень необычные и интересные батончики!
Спасибо большое, Машуля!!
Отличный рецепт
Спасибо большое!!
Ксюша, очень красиво!!!
Спасибо, Танечка!!
Вкусненько!
Спасибочки!!
ой, а можно и мне кусочек
Ну конечно можно..даже нужно!! Даже два кусочка!! Угощайся, Айгульчик!!
Отличный рецепт, Ксюш! Прям пирожное полезное получилось
Точно, Женюль, пирожные!! Спасибо большое, дорогулечка!!
Замечательно
Спасибо большое!!
Ксюша, просто чудо, а не батончики!
Танечка, спасибо огромное!!!
Чудные ,,сэндвичи,,!
Людмила, спасибо большое!
Ксюша, батончики замечательные!!!
Спасибо большое, Маришечка!!!
Оксаночка,как вкусно и сладенько!Очень интересный батончики!
Спасибо большое, Иринка!!!
Ого-го!!!!
Спасибо, Маришик!!
Оксанчик, обалденные штучки , вот затейница, молодец!
Присоединяйся, Ингуля, к нашей весёлой компании!! Бум дегустировать!!
Присоединяюсь!
оч классно
Спасибо большое!!
Ааа, какая клевая идея!
Оксанчик, по чашечке чайку? Да с сэндвичем?
Не откажусь, пожалуй.
Замечательный, вкусный рецепт!
Спасибо большое, Катюша!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4634 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки