• 10 сентября 2015, 20:04
  • 109934

Безе "Магическое" без взбивания

Рецепт: Безе Магическое без взбивания

Плюс бонус! Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса - ягодный десерт с безе.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Безе "Магическое" без взбивания»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
65.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
85 г

Рецепт «Безе "Магическое" без взбивания»:

  • Выдавить лимонный сок (в других вариантах рецепта пишут, что можно обойтись и без него, но я лимон все же добавляла)

  • Отделить белок от желтка. Нам понадобится половина белка. Смешать белок с лимонным соком.

  • Добавить сахарную пудру и перемешать лопаткой. Должна получиться белая густая масса. Отделить от нее 10 частей, скатать в шарики (шарики должны держать форму и не растекаться) и положить в формочки. Можно класть и на тарелку, пригодную для СВЧ. (Я часть делала в формочках, часть выкладывала на тарелку. Мне больше понравилось в формах: как-то эстетичнее выглядит)

  • Готовить при мощности 800 Вт 1.5 минуты, затем дать остыть. Не передержите, иначе низ сгорит! Рекомендую ориентироваться на свою микроволновку. Когда безе поднимется, отсчитывайте 20 секунд. Внимание: безе увеличивается в объеме в 4 раза!




А теперь бонус! "Взрослый" ягодный десерт с безе. Для этого взять 80 г ягод (желательно кислых, у меня замороженная черная смородина) и поставить в СВЧ на 1.5 минуты при мощности 1000 Вт. Затем добавить 20 гр. коньяка, щепотку гвоздики, корицы и кардамона, перемешать. Поставить в микроволновку еще на 30-40 секунд. Дать немного остыть и посыпать сверху раскрошенным безе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе "Магическое" без взбивания
Рецепт: Безе "Магическое" без взбивания

Плюс бонус! Я очень люблю безе, но не люблю тратить на него время. Сначала долго взбиваешь, а потом долго караулишь у духовки. Нет, это не по мне. Недавно открыла для себя рецепт безе в микроволновке. Оно получается такое же хрустящее и вкусное. К тому же его не надо взбивать, просто смешал все ингредиенты и поставил в СВЧ. Готово! Безе получается более сладким и рассыпчатым, чем обычное. Но оно просто великолепно вписывается в десерты. Поэтому в качестве бонуса - ягодный десерт с безе.

Ингредиенты для «Безе "Магическое" без взбивания»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Безе "Магическое" без взбивания» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень понравилось! Правда сладко-пресладко .
Удивительно быстро и просто!
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Ответ для Флаюшка
Большое спасибо за чудесный отчет! Рада, что все получилось!
Как необычно!
Спасибо!
Катюша, занималась вчера твоей "Магией"! Отдельными безушками не получились, только в виде крошек, к сожалению, т.к. шарики у меня не скатывались, а сах. пудры, чтоб добавить, уже не хватило...Но твой бонус исправил ситуацию, с крошками и смородинкой мы очень вкусно и кисло-сладко полакомились! Спасибо за экспресс-рецептик!
вах! это фото - магическое, под стать названию рецепта!
Светик, спасиб, моя хорошая! Видимо магическое безе сильно подействовало на фотографа (ты состав бонуса внимательно почитай )
добавить 20 гр. коньяка,
дааа, это - убойная доза для магии))))
Ответ для КИС-КИСС
Светик, вот это фото : такое красивое, стильное, притягивающее. Просто Спасибо за доверие к рецепту! Жаль, конечно, что шарики не скатались, но я лично такое безе только в составе десертов ем
Да, Катюш, оно довольно сладкое, даже для меня сладкоежки . Но с кисленькими ягодками...самое ТО !
Приятно слышать
Слишком сладко. Я сладкоежка, но даже для меня очень сладко. В общем, не в моем вкусе. Буду искать другой рецепт. Один плюс - быстро
Спасибо за фотоотчет!
Спасибо за рецепт-всё получилось с первого раза!
Очень за вас рада!
спасибо большое! как здорово- не гонять духовку пару часов, а быстренько сделать в СВЧ!
может вам пригодится - я часто безе делаю (теперь, видимо, еще чаще буду, ибо быстрее в десятки раз ) так вот часто делаю вместо лимонного сока с малиновым уксусом. очень вкусно, нежный малиновый аромат и привкус появляется.
Огромное спасибо за интересную идею, еще бы найти такой уксус в продаже...
может быть, просто внимания не обращали? в супермаркетах есть, там где всякие бальзамико, винные уксусы и соусы стоят.
Нет,я обычно такой отдел внимательно изучаю))
А можно сахарную пудру заменить на сахар?
Нет.
Спасибо! Но у меня вопрос :как я не старалась у меня всегда подгорала середина.Почему?
На здоровье! Это значит, передержали. Сахар начинает плавиться.
а у меня нет СВЧ. как приготовить безе?!
Посмотрите рецепты безе в духовке
Сделала на 1 белок, не стала заморачиваться и делить. Ворос - почему у вас держит форму, а у меня падает объем? Сахарной пудры по рецепту, серединка пригорает и при 30 сек на мощности 800, даю остыть в Свч, чтобы не ’упвли’ сразу.... намучилась и со временем, и с мощностью, а результат тот же
Вы передержали. Низ уже начал карамелизироваться. Поэтому и упали. Попробуйте при меньшей мощности. + все зависит от размера скатанных шариков.
Вот в том-то и дело, что время было и меньше минуты, и с меньшей мощностью (600, 450). А вы не могли бы в следующий раз, когда будете делать, выложить фото самих шариков в руках? Возможно, у меня консистенция отличалась.... у меня мигом поднимался объем в форме, и тут же падал... даже в том случае, когда сахар не карамелизировался и масса выходила однородно белая - итог, блинчик.
А масса была жидкая или густая? Может, сахара было маловато.
писала комментарий еще днем,почему-то пропал.спасибо за рецепт!делала двойную порцию,осталось пять штук.вкусно!
Рада, что все получилось!!!
Я первый раз в жизни делала и получилось!!! Спасибо большое! У меня максимальная мощность 750, при ней и делала ровно минуту. Вкусно, нежно и хрустит! Сыну и мужу понравилось. А подскажите, если в торт класть, то получается между двух намазанных кремом коржей безе не раствориться, не станет жидким и без хруста?
Рада, что понравилось! Все зависит от крема, в первую очередь, и как долго будет торт стоять.
Спасибо! Попробую!
Ответ для pelargo2014
Пробовали?) Хочу сделать с кремом сгущёнка+масло, тоже интересует размякнет или нет
Спасибо за рецепт. Помогли не помереть Безумно захотела сладкого, а дома ничего нет. Первые пригорели, остальные все ок. Чувство сладкости я удовлетворила. Все, теперь точно не помру Просто, сладко (очень-очень-очень сладко). Аж легче стало
Приятно, что спасла Вашу жизнь. Спасибо за доверие!
малого того, я и пригоревшие съела
Видимо, очень сладкого хотелось...
у меня тоже есть такой рецепт-тольно нормы продуктов там маленько побольше..но вкус -замечательный-и главное без заморочек!
Надо попробовать. Мне нужно безе для торта...
Если для прослойки, то замечательно подойдет. А для украшения вряд ли.
Мне как раз для прослойки, спасибо
Надеюсь, все получится.
Тоже надеюсь
очень интересный вариант обязательно попробую!!!!
Попробовала сделать только потому, что ингредиентов нужно мало и не было бы жалко, если бы не получилось - но оно вышло! Да еще какое! Настоящее безе! Это удивительно! Волшебный рецепт!
Рада, что все получилось! Готовьте на здоровье!
Сделала. Полила размятой с сахаром замороженной клубникой. Очень вкусно с чаем. Спасибо)
Спасибо за доверие!
Ох, заинтриговали! Попробую, муж у меня любитель безе!
Спасибо, что заглянули!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки