• 21 апреля 2015, 20:12
  • 9172

Безе в микроволновке

Рецепт: Безе в микроволновке

Привет! Давно меня здесь не было. Даже слишком очень давно)). Но найдя такой замечательный рецепт, просто не могу не поделиться. На сайте есть рецепт из этой же серии, но он другой. Этот, на мой взгляд, в разы проще! испортить его просто невозможно. Смотрим!)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
399.6 г
Порции
ккал
795.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
199.8 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
86.9 г

Рецепт «Безе в микроволновке»:

  • Белок отделяем от желтка. Он нам не нужен. Определяем белок в большую миску, не взбиваем, вообще ничего с ним не делаем. Всыпаем в миску к белку сахарную пудру. Вымешиваем как обычное тесто.
    ( К сожалению нет фотографий на этот шаг, не расчитывала ))

  • Вот что получается в итоге. Белая масса, пластичная, по тактильным ощущениям похоже на пластелин или мастику.
    В начале масса очень скользкая и даже противная)) Далее примерно такая же ))) А вот потом происходит как раз волшебство, превращение этого скользкого нечта в очень приятную штуку.)

  • Катаем из массы вот такие шарики. Укладываем на тарелку, которую заранее застилаем можно полотенцем или салфеткой ( лучше первым). Обязательно на расстоянии друг от друга. А как наши безешки увеличится в размере.

    Ставим наш тарелку с заготовками в микроволновку на большую мощность на 1,5 - 2 примерно минуты.
    Готовила на разной мощности, ради эксперимента, но на самой высокой получается лучше всего)
    Все зависит от мощности вашей микроволновки! Я думаю каждый уже в разбирается в том как работает его машина и правильно рассчитать мощность время приготовления.

  • Вот что получается в итоге!

    Сп за внимание)

  • Вот такое количество получается + еще 4 шт) кои съели))) не успела!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе в микроволновке
Рецепт: Безе в микроволновке

Привет! Давно меня здесь не было. Даже слишком очень давно)). Но найдя такой замечательный рецепт, просто не могу не поделиться. На сайте есть рецепт из этой же серии, но он другой. Этот, на мой взгляд, в разы проще! испортить его просто невозможно. Смотрим!)

Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Как интересно !
Спасибо!
на здоровье)
Не знаю. Не получилось.
Что-то не так с этой жизнью. Чрезмерно, до несъедобности сладко, внутри пустые. Может, кому-то очень понравится, но не мне.
передержали ......
я так 4 шт испортила ..
А меня смущает 400г пудры на 1 белок. Это ж почти пол кило сахара! А если попробовать обычный рецепт и запечь в СВЧ ? Вот я и попробую.
))) попробуйте
Ответ для Жужуня
У вас что-то получилось?
К сожалению, я сейчас не дружу с углеводами, поэтому не готовила. Сладкое под запретом!
Жаль, а то любопытно)
Замечательный рецепт И с возвращением Вас !
Спасибо)
Спасибище огромное! Есть теперь быстрое безе для тортиков!!!! Гениально!!!
Нзчт)
Я вот тоже искала быстрое безе) наконец-то нашла)
Вот это класс! А где же вы раньше были? Забираю - Мне безе хоть в лепешках, хоть в шариках...! Я очень рада ....главное быстро и вкусно! Спасибо.
Спасибо)
На работе был
Рада что понравилось)
Мне вот понравился рецепт и пофиг на внешний вид. Моему сыну и мужу главне сладко и вкусно да ещё быстро готовиться. Супер.
Эстетика важна)))

Спасибо!
Спасибо, что поделились рецептом!
"Вымешиваем как обычное тесто" - руками или вилкой-ложкой?
нзчт) ручками-ручками!)))
досыпать пудру если тесто ещё склизское) должно быть прям как пластелин!)
очень люблю рецепты в микроволновке, - быстро и экономно)
например, вместо 1-2-х часов "варю" свеклу в микроволовке за 8 минут, замечательное яйцо-пашот - за 40 сек. (по совету девочек с "Поваренка", кстати)
а безешки я так люблю, что с удовольствием съем их, сделанные за 1-2 минуты вместо нескольких часов подсушивания в духовке, да и газ нынче дорог)))
мне приходилось есть красивейшие на вид макарони (вид безе) из итальянской пекарни, но на вкус они были абсолютно безвкусные... так что внешний вид домашних безе - таких, как на фото у автора рецепта - меня абсолютно устраивает, да и торт "Павлова", к примеру, в красивых пиках на безе под слоем крема не нуждается)))
Нюточ-ке, автору этого рецепта - удобного, практичного, быстрого и не хлопотного - огромный респект и уважуха, а так же большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!
ой) прияяяно прям) очень! вам спасибо за адекватность!

а у меня и дома и у бм электрическая!! Так хотелось безешек( но они получаются золотые ((((( а тут вот!) щастье у меня )))

*пошла искать пашот в микро.... кладезь!
Нюточ-ка, вот этот замечательный рецепт яиц-пашот)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52233/
спасибо!)
очень люблю рецепты в микроволновке, - быстро и экономно)
например, вместо 1-2-х часов "варю" свеклу в микроволовке за 8 минут, замечательное яйцо-пашот - за 40 сек. (по совету девочек с "Поваренка", кстати)
а безешки я так люблю, что с удовольствием съем их, сделанные за 1-2 минуты вместо нескольких часов подсушивания в духовке, да и газ нынче дорог)))
мне приходилось есть красивейшие на вид макарони (вид безе) из итальянской пекарни, но на вкус они были абсолютно безвкусные... так что внешний вид домашних безе - таких, как на фото у автора рецепта - меня абсолютно устраивает, да и торт "Павлова", к примеру, в красивых пиках на безе под слоем крема не нуждается)))
Нюточ-ке, автору этого рецепта - удобного, практичного, быстрого и не хлопотного - огромный респект и уважуха, а так же большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!
Скажите. пжл, а свеклу как Вы Варите в микроволновке?
Юлечка, берёте рукав (для запекания курицы и т.д.), вкладываете в него мытые (вытирать насухо НЕ надо) овощи (свеклу, морковь, картошку), завязываете НЕ туго рукав ниткой или специальным пластиковым приспособлением (часто продается с рукавом), помещаете в микроволновку на полную мощность (у меня - 900 Вт).
Время зависит от размера и кол-ва овощей. Я обычно все овощи кладу вместе, а потом свеклу ещё оставляю на пару минут, если она большая.
Для картофеля (5-10 шт.) - 7 - 8 мин.
Для свеклы (2-5 шт.) - 8 мин.
Для моркови (2-4 шт.) - 5-6 мин.
Я так на винегрет готовлю овощи)))
Прикольно, надо попробовать. Я думаю для тортика , в прослойку, самое оно . Я иногда смотрю не сайт кулинарии о сайт остроумных особ, таких валом, не рецепт оценивают, а ошибки, фото и т.д.
Жаль микроволновки нету
а у меня мультиварки ......
А почему они у вас не держат форму?
Больше на лепешечки похожи
Ну да , совсем преплюснулись я в мультиварке никогда не делала, но в духовке " пики" за полтора -два часа не падали
Ответ для Lisyonokk
форму не держат потому что белок не взбивался
ну да .. на самом деле) не держат форму, ибо в микро температура постоянно не поддерживается, она идет "волнами", (особенно на большой мощности готовки) в итоге безе поднимается. но не успечвает схватиться и опадают
...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки