• 10 сентября 2015, 20:59
  • 19731

Чизкейк с клубникой без выпечки

Рецепт: Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но... клубника- есть клубника)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Тесто

Начинка

  • Творог (обычный либо маскарпоне(если есть возможность потратить чуть больше денег) — 300 г
  • Сметана (20%) — 300 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар (в нём 10 гр, я беру такой ванильный сахар, который не горький, и его можно высыпать весь) — 1 пакет.
  • Желатин 25 г

Желе

  • Клубника (красивая, ароматная, сладкая) — 400 г
  • Желе (клубничное/вишнёвое) — 1 упак.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4687.1 ккал
белки
121.1 г
жиры
210.4 г
углеводы
584.6 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.2 г


Рецепт «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

1. Первым делом залить желатин 100 мл кипятка и тщательно перемешать, пускай остывает. ( НА ЗАМЕТКУ: постарайтесь делать всё быстро, чтоб желатин не успел застыть, иногда помешивайте его, иначе будут комочки)
2. То же самое проделать с пакетиком желе, кипятка 250 мл
3. Печенье хорошенько измельчить в блендере (чтоб не осталось кусочков, но и не в пудру), высыпать это печенье в миску, туда же добавить масло, молоко, ванильный сахар, и всё это тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить тесто в форме в холодильник.
4. Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНЧИКОМ, чтоб не осталось комочков творога и сахара, потом туда вылейте желатин, всё ещё раз перемешайте. Достаньте форму из холодильника и вылейте массу поверх теста, разровняйте массу и поставьте в морозилку на 5-7 минут (только поверхность в морозилке должна быть ровной, чтоб начинка застыла ровно!), если масса немножко схватилась, значит можно выкладывать клубнику ( чтоб не проваливалась)
5. Помыть клубнику, оторвать плодоножки, и нарезать клубнику тонкими дольками. Красиво выложить клубнику на творожную массу и ложкой налейте ТОНКИЙ СЛОЙ клубничного желе между клубникой, чтобы она не всплыла. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом вылить оставшееся желе.
6. Поставить готовый чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда будете вынимать чизкейк из формы, предварительно пройдитесь по краям острым тонким ножом, чтоб не порвать чизкейк.

Вуаля. Вкус изумительный, а ягоды и желе может быть разными.)
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с клубникой без выпечки
Рецепт: Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубника- моя самая любимая ягода, я с нетерпением жду сезон ароматной и сладкой клубники, чтобы сделать этот замечательный тортик и порадовать себя и своих близких. Чизкейк подкупает своей красотой и легкостью в приготовлении. И самое важное, что можно выкладывать на чизкейк бананы, малину, киви и прочее, но... клубника- есть клубника)

Ингредиенты для «Чизкейк с клубникой без выпечки»:

Фотографии «Чизкейк с клубникой без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт.только я в своем варианте пекла основу из творожного теста, а ягоды брала замороженные и блендерила, тк сейчас не сезон. Чтобы не переборщить с желатином, нужно помнить, что если вам нужно зажелировать 250 гр, то нужно замочить 1 чл желатина, и всё получится!
Выглядит аппетитно Обезательно нужно попробовать приготовить
Я тоже так делала только желатин в молоке разводила
Я тоже так делала только желатин в молоке разводила
ух ты, я не пробовала)
а молоко должно быть теплым?)
сначала даю набухнуть в холодном молоке , потом на водяную баню чтобы полностью растворился
спасибо, попробую)
С желатином вроде как напутала чего-то, и вообще зачем спешить? Сделала основу из печенья, охладила и только теперь заливаем желатин, он растает пока взбивается творог. И проходиться по краям готового чизкейка нужно горячим ножом ( смоченным в кипятке ) очень хорошо отделяет от формы. Красиво выглядит.
С желатином вроде как напутала чего-то,
Вы имеете ввиду по граммам желатина напутала или по тому, когда его заливать?
С граммами все норм. Просто он очень быстро застывает, я заливаю холодной водой и делаю что мне нужно, а потом подогреваю его на огне и добавляю теплый. Так он однородный получается.
Вывалить творог, сметану и сахар в блендер и всё взбейте ВЕНИЧКОМ
вообще-то по-русски--венчиком
А бы желатин КИПЯТКОМ не заливала
но кто знает..кто знает..может так лучше
ну если бы человек сам делал этот пирог, то так бы не писал ))
вот ещё--
ванильный сахар - 1 пакет
а сколько в нём ? ....
да это не страшно,по полкило ванильный сахар не фасуют
ну если бы человек сам делал этот пирог, то так бы не писал ))
вот ещё--ванильный сахар - 1 пакета сколько в нём ? ....
Послушайте, не понимаю, почему Вы так рассуждаете?
Вы хотите сказать, что если я сделала ошибку в слове "ВЕНЧИК", ТО ЭТО СРАЗУ украденный рецепт, и я не умею готовить??
Я сама делаю это чизкейк, и каждый раз у меня получается!!!!!!
А по поводу ванильного сахара, то я имею ввиду не ванилин, а именно ванильный сахар, который, если даже высыпать целый пакетик(в нём 10 грамм), то тесто не будет горьким!!Я дописала это в рецепте
вообще-то по-русски--венчиком
Ответ для qwerrty121
ой, я знаю, просто перепутала буквы местами, сейчас исправлю, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки