• 8 января 2014, 16:29
  • 3384

Чизкейк из кешью

Рецепт: Чизкейк из кешью

Хочу поделиться рецептом, взятым из Интернета. Этот сыроедный десерт прекрасно заменит торт-мороженое и в любое время года будет к месту на столе. Летом - прекрасное средство от жары, зимой - идеально с чашечкой горячего чая. Чизкейк имеет приятный вкус с небольшой кислинкой и совсем не вызывает тяжести, как обычные торты.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк из кешью»:

Количество порций: 8



Рецепт «Чизкейк из кешью»:

Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.

Измельчите в блендере грецкие орехи, смешайте с корицей, щепоткой соли и ложкой оливкового масла (я брала вместо масла воду - 1-2 ст. л). Высыпьте на дно разъемной формы, сделайте однородный слой. Если нет разъемной формы (как у меня), то подойдёт миска диаметром 20 см.

В блендере смешайте сок одного лимона, цедру половинки лимона и мед (3-5 ст. л, на любителя). Затем добавьте размоченные орехи кешью. Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы лучше смешивалось.
Основа готова. Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.

Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Можно также добавить пару ложек воды (Из этого всего у меня получилось крема немного больше, чем нужно). Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока.
Выложите крем верхним слоем.
Если у Вас не разъёмная форма, а миска, нужно ненадолго поставить её в емкость с горячей водой, чтобы чизкейк отстал от стенок дна, потом вынуть его на плоскую посуду и положить сверху крем. Украсить по желанию.
Источник: Namnamra.ru



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк из кешью
Описание: Хочу поделиться рецептом, взятым из Интернета. Этот сыроедный десерт прекрасно заменит торт-мороженое и в любое время года будет к месту на столе. Летом - прекрасное средство от жары, зимой - идеально с чашечкой горячего чая. Чизкейк имеет приятный вкус с небольшой кислинкой и совсем не вызывает тяжести, как обычные торты.


Комментарии и отзывы

Посчитала энергетическую ценность на 100 грамм. Получилось примерно так: белки - 7г, жиры - 17г, углеводы - 26г; 275 ккал. Если считать, что готовый тортик - это 8 порций, то 1 порция - 265 ккал.
Интересный рецепт, представляю как вкусно!
Натскейк получается или кешьюкейк , очень интересный рецепт, надо попробовать, наверно если взять вашу основу для обычного чизкейка, вместо печенья или песочного теста, получится вкуснятина.
Красивый и вкусный рецепт чизкейка! А крем какой чудный! ++++
Это не чизкейк))))) но выглядит очень даже привлекательно и наверняка вкусный) хотя если посчитать, сколько калорий в нем, не очень полезный.
почему, орехи очень полезные, калорийный конечно но на завтрак можно себя побаловать
Кешью самый жирный и бесполезный орех
Ответ для KaterinaMih
Вроде бы, калорийность около 340. Уж лучше, чем шоколадка или халва)
Темный шоколад 546кк, кешью 553кк
Вы сравнили, конечно...
Прекрасный десерт! Давно пора перейти на полезные лакомства.
Да всё очень здорово но меня смущает вот эта запись

Источник: Namnamra.ru

Не скопирован ли рецепт???
Нашла этот рецепт ВКонтакте, приготовила, понравилось, решила поделиться. Внесла свои изменения в рецепт. Все фото мои, кроме последнего.
Ааа ну тогда понятно!
Ответ для Eijji
последнее фото было удалено.
модератор.
Интересно))нужно попробовать))
Замечательный рецепт!Можно мисочку застелить пищевой пленкой,а потом собирать тортик.Тогда легко его будет выкладывать!Огромное Вам спасибо за рецепт!
А что там в нижнем слое проглядывают коричневые вкрапления? Отличный сыроедный десерт!
Это несмолотые орешки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки