• 11 сентября 2015, 9:36
  • 4060

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Рецепт: Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
59.2 г
углеводы
230.8 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

  • Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

  • На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогреваем все до появления приятного аромата. Включаем на разогрев духовку на 170-180 градусов.

  • К специям выкладываем томаты в собственном соку, вливаем соевый соус. Доводим до кипения и выключаем.

  • К шпинату добавляем мелко нарезанный адыгейский сыр и 50г натертого твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.

  • Когда вода для спагетти закипела, отправляем их целиком отвариваться, они должны стать гибкими, у меня варились примерно 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Дальше два варианта. Первый: быстро вилкой формируем из горячих спагетти гнезда 5шт. и выкладываем в подходящую посуду, так они будут липкими, и гнезда не будут разъезжаться. Второй: промываем спагетти холодной водой, а потом формируем гнезда при помощи вилки, спагетти не будут липнуть и будут немного расползаться при выкладывании. В цент гнезд укладываем сырную начинку. При укладывании я еще немного приподняла борта гнезд.

  • Затем по периметру и между гнездами наливаем томатный соус. Сверху посыпаем тертой моцареллой, отправляем в духовку на 15-20 минут.

Подаем сразу горячими или слегка подостывшими.







Если в томатный соус добавить 300мл бульона, то можно запеканку сделать из сухих готовых гнезд или начинить сухие канелони. Время выпекания будет 20-30минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром
Рецепт: Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

Фотографии «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это самое вкусное блюдо со шпинатом! Готовила уже много раз и не перестаёт нравится. Большое спасибо за рецепт! 💐☺
Сказать вкусно - ничего не сказать! Шикарно! И такая грандиозная подача сделала блюдо праздничным и изысканным!
Благодарю, очень приятно
Давно лежит замороженный шпинат, теперь я знаю что делать с ним
Думаю что его главное отжать немного. и этот сок в соус добавить .
вкусное сочетание
Прекрасный рецепт
Интересный рецепт
Супер
Шикарное блюдо!
Очень вкусно!!! Вам плюс, но поправьте пожалуйста на фото 5 "отправляем спагетти отовариваться"
Спасибо большущее
поздравляю с годовщиной!!!! превосходно!!!
Благодарю
Настя, вкусно-то как! Джейми плохого не посоветует!
Ну да у него много интересного
Бесподобно
Восхитительно все: и само блюдо, и формочка, в котором оно запекалось, и конечно же фото! С годовщиной свадьбы!
Очень приятно читать такие коментарии, спасибо огромное А формочку мне муж покупал. Было дело как то просила купить что нибудь небольшое для запекания вот он сам выбрали и купил. Очень ее люблю.
Ответ для mariannika99
Я тоже обожаю подобные формочки, они такие душевные! у мужа хороший вкус
Анастасия, отличный рецепт!!! Так вкусно выглядит, состав "бюджетный", а результат о-о-очень аппетитный, представляю какой аромат... В общем, Анастасия, вам, рецепту и Джейми "плюс с плюсом"
Огромное спасибо, очень приятно По поводу состава, там в исходнике рикотта была, а не адыгейский, адыгейский я больше люблю
Настя, "хорошо" любите, мне кажется Адыгейский отлично "вписался в компанию". Мы, россиянки-находчивые!!! А за восхитительные фото "плюс" отдельный!
у меня бы муж тоже не отказался в годовщину свадьбы отужинать такими шикарными спагетти!
Спасибо
Вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки