• 13 апреля 2013, 19:31
  • 7200

Папарделли с говядиной

Рецепт: Папарделли с говядиной

Я к вам с пастой. Макароны - пасту изобрели в Италии в конце 17-го века, по началу паста была едой бедняков. Прошли столетия, во время которых традиции приготовления пасты совершенствовались, как совершенствовались костюмы, стили в искусстве и архитектуре у итальянцев. В наши дни паста самое главное блюдо на итальянском столе. Надо признаться, что паста победно шествует по всему миру, редко кого оставляя равнодушным, удивляя многообразием форм, цветов и соусов, подаваемым к ней.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Папарделли с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.7 ккал
белки
60 г
жиры
79.5 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
323.9 ккал
белки
15 г
жиры
19.9 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Папарделли с говядиной»:

  • Продукты для приготовления на фотографии. В названии блюда указано мясо, и это так, но из него надо приготовить фарш, я воспользовалась уже готовым.

  • Говяжий фарш посолим, поперчим, добавим сухую смесь трав и хорошо перемешаем.

  • На разогретую сковороду с оливковым маслом выложим фарш и обжарим, помешивая время от времени.

  • Когда фарш слегка подрумянится, добавим томатную пасту. Хорошо перемешаем и потушим под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности около 10-15 минут.

  • Натертый на крупной терке сыр (пропустила этот шаг, как не значимый) поделить приблизительно пополам и добавить одну часть в фарш. Уберем сковороду с огня на край плиты и хорошо перемешаем, чтобы сыр начал плавиться.

  • В большую кастрюлю (на 3 литра) нальем достаточное количество воды, посолим, доведем до кипения и опустим папарделли (макароны должны быть полностью покрыты кипящей водой). Варим на медленном огне до готовности около 10 минут (главное не переварить).

  • Готовые макароны откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
    Ну разве они не хороши? Разве не пробуждается аппетит при виде этого упругого, солнечного великолепия?

  • Выложим папарделли в сковороду к мясу и перемешаем.

  • Подаем папарделли с говядиной, посыпав измельченной зеленью, приправив тертым сыром.




А это апрель 2012 года, окрестности Равенны.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папарделли с говядиной
Рецепт: Папарделли с говядиной

Я к вам с пастой. Макароны - пасту изобрели в Италии в конце 17-го века, по началу паста была едой бедняков. Прошли столетия, во время которых традиции приготовления пасты совершенствовались, как совершенствовались костюмы, стили в искусстве и архитектуре у итальянцев. В наши дни паста самое главное блюдо на итальянском столе. Надо признаться, что паста победно шествует по всему миру, редко кого оставляя равнодушным, удивляя многообразием форм, цветов и соусов, подаваемым к ней.

Ингредиенты для «Папарделли с говядиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Папарделли с говядиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, сочно и сытно. Отличная паста.
Теска, родом из моих любимых городов России, делится замечательным рецептом любимейшей пасты!!! Спасибо Вам огромное!!!
И Вам спасибо.
а мне название понравилось пожалуй возьму на заметку!
И макароны классные, особенно хорошей фирмы, подороже.
значит придется раскошелиться
Это того стоит.
Ну разве они не хороши?
Хороши! Удачи.
Спасибо большое.
выглядит всё очень красиво!
Спасибо,это еще вкуснее, чем выглядит.
Танюш, ооочень вкусно и фантастически красиво всё вплоть до последних впечатлений... с маками !
Ниночка, спасибо! Ты всегда найдешь нужные слова.
Рада поддержать!
Очень вкусно
Рада, что понравилась.
Папарделли хи-хи (это про название) вкусные!!! Быстро и сытно!!!
Спасибо большое. Их так назвали, они не виноваты.
Танечка, отличный рецепт! Удачи!
Спасибо.
очень вкусно ты приготовила а-ля болоньезе
Спасибо Танечка. Ну не совсем болоньезе, в составе ни вина, ни панчетты, ни лука, моркови, сельдерея и пр. У меня все проще.
Очень аппетитно выглядит,но это обычные макароны по-флотски,но для комсостава(из за дорогих макарон).Томатную пасту применяют в Италии только для первых блюд,пиццы,ну и если нет охоты долго возиться с готовкой,а уж любую итальянскую пасту заправляют соусом из свежих помидор.
Спасибо за внимание. Но вам имеет смысл познакомиться с историей пасты и хотя бы некоторыми видами макаронных изделий. Я согласилась бы, если бы обозвали широкой лапшой, но никак не макаронами. И вряд ли комсостав кормили изделиями по 100-300 р за пачку. Кстати история появления в России блюда под названием "макароны по-флотски" относится к 18 веку, и с появлением итальянских мастеров. И по поводу томатной пасты, тоже заблуждение. Без подробностей отошлю Вас к информации о конкурсе "Весна в Италии" и рекомендациям новых томатных паст Pomitto. Подчеркиваю новых, другое дело, что варится томат для соуса из свежих помидор, непосредственно перед готовкой, но и готовую использовать не возбраняется, как-то при приготовлении соуса Болоньезе и пр.
Танюшка!Прекрасное блюдо!Тебе +++!
Ирочка, спасибо дорогая, мне очень приятно.
Танечка! Мы очень любим макароны, - попробуем по твоему рецепту! Удачи!
Наташа спасибо за коммент. Готовьте, очень вкусно, но постарайся купить настоящие, вкус не на один порядок выше.
Удачи! Вкусно, красиво, интересно!
С пасибо дорогая за поддержку.
Очень вкусный рецепт и главное без заморочек.
Спасибо, что оценили.
ну очень вкуусно!!
Анечка, спасибо за внимание.
Танюша, классный рецепт! Из моей любимой серии "быстро и вкусно!" Удачи тебе, дорогая!!!
Это точно: и быстро и вкусно, и мужу угодила. Он хоть и немец наполовину, но большой любитель макарон.
Может он наполовину немец / наполовину итальянец?
Нет, наверное, перекорм макаронами в детсаду.
вкуснятина забрала в КК,спасибо
Спасибо, солнышко.
и у нас маки!
вкусный, сытный рецепт!
Спасибо, так скажем: серия повседненого питания. Но макароны настоящие, супер вкусные
Верю! Очень аппетитно выглядит!
Прекрасное сочетание продуктов!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки