• 14 сентября 2015, 21:43
  • 2128

Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Рецепт: Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ароматное печенье с мелиссой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.1 ккал
белки
40.4 г
жиры
146.3 г
углеводы
272.1 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.4 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
429.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
24 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Ароматное печенье с мелиссой и сыром»:

  • Готовим продукты и терку. Включаем духовку, чтобы пока готовим тесто, она разогрелась до 180 градусов.

  • Мелко режем листья мелиссы или измельчаем в блендере (в нем сильно не мельчите, чтоб были кусочки). Смешиваем с 120 г сахара.

  • Натираем на терке замороженное масло и адыгейский сыр.

  • Добавляем натертую массу в мелиссу с сахаром. Добавляем муку.

  • Руками замешиваем тесто, оно от тепла рук становится мягким. Быстро формируем его в жгут.

  • Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обмакиваем в тростниковый сахар со всех сторон (можно заменить на обычный сахар, но тростниковый придает дополнительный вкус).

  • Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Оставляете между ними по 2-3 см свободного места. В процессе выпечки она растекутся. Отправляем в уже разогретую духовку на 10 мин - как только станет нежно коричневым - оно готово.

Вынимаем, даем чуть остыть, снимаем с бумаги и зовем всех на чай.


Вот такие ароматные хрустяшки у нас получаются.


Расходятся они очень быстро, как и готовятся.


Мои сластены еще и в мед его макают, но по мне слишком сладко
Приятного аппетита!



P.S. Делаю с разными добавками, в этот раз с мелиссой, ранее делала с орешками, с шоколадом, да и просто без добавок- простор для фантазии большой.
Причем делала не только с адыгейским, но и с плавлеными сырками (предварительно их замораживала) - вкусно. Но все же больше люблю с адыгейским.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Рецепт: Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку.

Ингредиенты для «Ароматное печенье с мелиссой и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ароматное печенье с мелиссой и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Свежие и ароматные печенья. И интересный способ приготовления. спасибо.
Здорово
Вероника, спасибо
Прекрасное сочетание!
Маша, благодарю
Интересное сочетание, сейчас модно - контрасты.
Танечка, спасибо
адыгейский сыр в сладкое печенье я поражена
Айгуль, спасибо Сама первый раз когда делала сомневалась - но в действительности вкусно
Какая замечательная идея печенья! Должно быть очень вкусно! ОГРОМНЫЙ плюс
Анна, спасибо. да, действительно вкусно
А вы не пробовали делать такое печенье не сладким? мне кажется получилась бы замечательная закуска к вину
да и так пробовала ) делала его с солью и специями, получается тоже вкусно . Вариаций просто масса. Я уменьшала сахар в тесто, оставляла 1 ст.л. и увеличивала количество муки.
Спасибо за ответ! Нужно будет и мне так попробовать
надеюсь и вам оно придется по душе
Я в этом практически уверена! И ко мне на "ты"
договорились
Интересное печенье!!!!!
спасибо , мне очень нравится - аромат, хруст.. )
Вкусное и ароматное печенье!
Ирина, спасибо
Какое сырное печенье! И берегиня твоя вписалась в концепцию печенья)))
Аллочка, спасибо да она прям просилась к ним поближе
Марьяночка, спасибо
Анечка, с возвращением в наши ряды отдохнувшей, посвежевшей и с новыми задумками ) За печенье +++
А что за колоритная фигура на заднем плане ? ))
Женечка, спасибо
Фигура -наша берегиня, давно лет 15 назад нам подарили, вот и прижалась у нас. Уж всю легенду про нее не помню, но люблю ее просто
Это не может быть не вкусно
Олечка, спасибо дорогая Я только сегодня поняла, что очень соскучилась по своей кухне муж смеялся, когда я скакала со своими поварешками ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки