• 16 сентября 2015, 5:01
  • 8375

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Рецепт: Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Вы любите готовить в пергаменте? Лично я - очень! Если честно, то я бы поставила памятник изобретателю пергамента и способа приготовления блюд в нем. У таких блюд всегда особенный вкус и запах, польза неоспорима, а хлопот-минимум.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.3 ккал
белки
76 г
жиры
49.9 г
углеводы
500.1 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
166.7 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте»:

  • 1. Чечевицу промыть и отварить около 15 минут в чуть подсоленной воде. Она должна быть почти готовой. Слить лишнюю воду.

  • 2. Пока варится чечевица, овощи помыть. Пропорции овощей можно брать на свой вкус, можно взять побольше болгарского перца и поменьше лука, можно добавить кабачок. Нарезать баклажаны и перец кубиками (у перца удалить плодоножку и семена), лук нарезать сегментами или полукольцами. Черри можно разрезать пополам, можно запечь целиком. Выложить к овощам чечевицу, добавить масло, перец по вкусу и соус Терияки.

  • 3. Все тщательно перемешать.

  • 4. Пергамент сложить вдвое, отрезать. Развернуть пергамент, зрительно разделить пергамент пополам. На середину одной из частей выложить 1/3 от чечевично-овощной смеси. Можно для нижней части взять сложенную вдвое бумагу, чтобы конверт получился поплотнее.

  • 5. Закрыть овощи с чечевицей второй половиной пергамента и плотно закрепить края, сформировав конверт. Приготовить таким способом три конверта. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке около 15 минут. При таком времени приготовления баклажаны и перец получаются слегка аль денте. Если ваша семья предпочитает более мягкие овощи, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут или нарежьте овощи менее крупно.

  • 6. Конверты вынуть, аккуратно (горячий пар!) разрезать ножницами. По желанию украсить фетой и базиликом. Подавать блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита!

За идею благодарю Зоряну Ивченко.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте
Рецепт: Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Вы любите готовить в пергаменте? Лично я - очень! Если честно, то я бы поставила памятник изобретателю пергамента и способа приготовления блюд в нем. У таких блюд всегда особенный вкус и запах, польза неоспорима, а хлопот-минимум.

Ингредиенты для «Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Как красиво! рецепт -супер
Спасибо!
А я почему то так не готовила не разу ... И почему ?! такая оригинальная подача в бумаге ... и посуду мыть не нужно. Спасибо большое за рецепт.
На здоровье! рада поделиться!
Очень интересное блюдо, спасибо за рецепт!
У меня не было соуса, заменила его соком лимона . Получилось не заурядное, даже праздничное блюдо! Понравилось, буду еще делать!
Фото сдесь :www.povarenok.ru/photo/74072/
Очень приятно, что блюдо пришлось по душе. Это блюдо вполне можно подать в качестве гарнира даже на праздник, в ней каждый найдет себе что-то по вкусу. И спасибо за фото)
шикарно получилось
Спасибо, дорогая!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!!!!!!!
Восхитительные фото!
Спасибо, Света!
очень колоритно!!!
Спасибо
Отличнейший рецепт!!!!
Ого, какие редкие гости! Спасибо, Ниночка!
Вкусно и полезно!
Не могу не согласиться)
Какая красота!
Оксаночка,необыкновенно красивое и ароматнейшее блюдо!
Спасибо, моя хорошая!
Шикарно выглядит! И вообще очень вкусно.
Спасибо, Танечка! Я обожаю печеные овощи, сегодня опять напекла два подноса всяких-разных, один ушел еще не дойдя до тарелок, все растащили.
Я бы тоже каждый день запекала, но есть некому, мужу - только с мясом, а для себя подчас лень и некогда.
Мне для себя тоже лень, но обычно делаю что-то мясное к этому-котлетки, курочку, и овощи запекаю сразу на всех. Все с мясным уплетают, а дети и так таскают, а я без мясного поглощаю.
Молодцы!
Полезное и вкусное блюдо!
Спасибо, Катя!
Оксан, как же это вкусно! Фото -
Спасибо, Наташа! Люблю-обожаю печеные овощи, а в таком варианте и чечевица хорошо идет.
Оксана, как вкусно, полезно и красиво.
Ух ты, какие люди! И без охраны... Где пропадала, красавица?
Так в работу ушла. Я кейтеринг свой открыла. Был самый сезон, вот и крутилась.
Поздравляю. А после сезона будешь продолжать в местных масштабах?
Буду стараться. Тут все время что-то происходит, то парады, то карнавалы. Но вообще бывают совсем тихие периоды.
Главное, что ты движешься к своей мечте и это тебе приносит удовлетворение.
Это точно А у тебя что происходит? Какие проекты?
Оксана, что ты со мной делаешь! Комплексы сплошные развиваешь! Классный рецепт и фото супер!
Да ты перестань уже мене смущать Я вчера долго любовалась на твою картошечку с орехами. А рецепт я у Зорянки позаимствовала, для самой было открытием такое сочетание.
Я не смущаю, я пугаюсь.)) все думаю, чего ж она еще изобразит!
Это стимулирует)))))
Чечевица - нечастый гость на обеденном столе, достойное блюдо!
Большое спасибо! Да, мы тоже чечевицу едим нечасто, но в таком варианте хорошо пошла, да еще, пожалуй, в супах.
А я первый раз о чечевице услышала, вернее, прочитала , в детстве, в румынской сказке, где мальчик ел чечевичную похлебку, а у нас в магазинах ее еще не продавали, не похлебку , а чечевицу, и я все думала, что же это за "зверь" такой, чечевичная похлебка)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки